Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Пенсионные права родителей инвалидов с детства

№ 27 от 6 июля 2016 г.

В соответствии с п. 1 ч. 1 статьи 32 Федерального закона от 28.12.2013г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 8 названного Закона (мужчины – 60 лет, женщины – 55 лет), одному из родителей инвалидов с детства, воспитавшему их до достижения ими возраста 8 лет: мужчинам по достижении 55 лет, женщинам по достижении 50 лет, если они имеют страховой стаж не менее 20 и 15 лет соответственно мужчины и женщины.

В том случае, если досрочная страховая пенсия по старости в связи с воспитанием ребенка инвалида с детства (ребенка-инвалида) до достижения возраста 8 лет была назначена матери в 50 лет и впоследствии по достижении 55 лет она перешла на пенсию по старости в соответствии со статьей 8 Закона, отцу в возрасте 55 лет может быть назначена пенсия за того же самого ребенка.
Также отцу возможно назначение досрочной страховой пенсии независимо от того, что получателем пенсии по тому же основанию является мать, если в семье имеется двое и более детей инвалидов с детства и отец воспитывал их до достижения восьмилетнего возраста.
Досрочная страховая пенсия по старости назначается опекунам инвалидов с детства или лицам, являющимся опекунами инвалидов с детства, воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет с уменьшением возраста на один год за каждые один год и шесть месяцев опеки, но не более чем на пять лет в общей сложности, если они имеют страховой стаж не менее 20 и 15 лет соответственно мужчины и женщины. При этом учитывается продолжительность периода, в течение которого ребенок был инвалидом, и обязательное условие, что опека над ребенком установлена до достижения им возраста 8 лет.

Управление Пенсионного фонда обращает внимание родителей инвалидов с детства!
Родители инвалидов с детства (ребенка-инвалида), достигшие возраста мужчины 55 лет, женщины – 50 лет, не являющиеся получателями пенсии, просим Вас обратиться для определения права на пенсию в Клиентскую службу.

Л.В.Тенькова, руководитель клиентской службы Управления
Пенсионного фонда

8 Июл 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3