Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Крым наш!

№ 28 от 13 июля 2016 г.

«Дорогами успеха» воспитанники школы танца Ольги Ушаковой пришли к четырехкратной победе и Гран-при

«Дорогами успеха» - это международный фестиваль-конкурс, который в этом году состоялся уже в 7-й раз. Сильнейшие творческие коллективы из разных уголков России – от Хабаровска до Краснодара, от Новосибирска до Севастополя, от Тулы до Череповца – собрались в Судаке, чтобы определить самых талантливых и артистичных. В их числе оказались и представители Егорьевска – воспитанники Школы танца Ольги Ушаковой. Собираясь в Крым, девчонки и их родители, конечно, надеялись на призовые места, но такого результата, похоже, не ожидал никто. Впрочем, обо всем по порядку.

Из солнечного Егорьевска в еще более солнечный Крым наша делегация отправилась в последние дни июня. 27 юных артистов, руководитель и многочисленная группа поддержки в лице родителей – всего около семидесяти человек. Первым конкурсным заданием в рамках фестиваля была «Визитная карточка» – участникам нужно было представить свои команды. Решив, что раз уж приехали такой большой и дружной компанией, то и за победу нужно бороться всем, поэтому егорьевские мамы и папы отважно вышли на сцену вместе с детьми. Получилось очень зажигательно и эмоционально, а это в танце, как известно, одно из главных составляющих. В конце номера на сцене были абсолютно все участники конкурса и большинство родителей, а восхищению зрителей и жюри не было предела. На такой волне эмоционального подъема ребята начали готовиться к основному выступлению. 

  • Буквально за день до конкурса девочки репетировали победные номера прямо на пляже.

Сам конкурс был назначен на 4 июля. Благодаря этому у всего коллектива появилось немного лишнего времени для репетиций. Проводили их прямо на морском берегу, совмещая приятное с полезным. Наконец, настал «день Х». Егорьевские танцоры выступали в номинации «Эстрадный танец» в четырех возрастных категориях.

Открыли программу самые маленькие. Самой юной участнице нашего коллектива, правда, исполнилось всего три года, но это не помешало девчонкам покорить жюри и весь зрительный зал. На конкурс они представили два номера: очень подходящий к месту «На берегу» – в синеньких морских костюмчиках и бескозырках, и ставший уже своего рода хитом в родном Егорьевске номер «Куколки». Вот и на сей раз юные «куколки» сразили всех наповал, так что организаторы даже выбрали номер для повторного показа на финальном гала-концерте.

  • Юные «Куколки», покорившие сначала егорьевских зрителей, а теперь и общероссийское жюри. Фестиваль в Крыму для некоторых малышек стал первым в жизни выходом на большую сцену за пределами родного города.

Средняя возрастная группа тоже показала два номера. Очень лиричный и патриотичный танец «Ромашки» с настоящими ромашками в качестве головных уборов и, наоборот, яркий и зажигательный танец «Болтушки». Последний настолько понравился организаторам, что был тоже отобран для заключительного гала-концерта.

Старшие девочки вышли на сцену с номером, где стильно и смело было абсолютно все – название «Твоя дура», музыкальное сопровождение в виде песни о смене пола и, словно в противовес, классические белые бальные платья в качестве костюмов. Впечатляюще, неожиданно и современно – то есть точно так, что не может оставить равнодушным никого. Второй конкурсный номер получился очень соответствующим самому месту фестиваля – название «Праздник в горах» и дополненные папахами горцев костюмы напомнили об уникальной природе и истории Крыма. 

  • Крымские достопримечательности стали отличной декорацией к тематическому номеру «Праздник в горах», а сам фестиваль – отличной возможностью и хорошо выступить, и хорошо отдохнуть.

И наконец, четвертая номинация была смешанной – танцоры от 7 до 20 лет. Подобное всегда сложно для постановки, но очень красиво с точки зрения зрителей. Для Школы танцев Ольги Ушаковой именно подобные номера, сочетающие большое количество участников разного возраста, опыта и уровня подготовки, всегда были своего рода визитной карточкой. Вот и на сей раз зал буквально «на ура» встретил оба конкурсных номера – зажигательный «Болливуд» и пронзительную «Молитву о мире».

Выступления участников уже завершились, но итоговые результаты конкурса до последнего момента находились в тайне. «Волнение и страх…» – так описывают участники коллектива свои чувства в тот момент на официальной страничке «Вконтакте». Наконец, пришел долгожданный момент объявления результатов. На сцену поднялись ведущие конферансье…

  • Благодаря Ольге Ушаковой и воспитанникам ее школы маленький подмосковный город Егорьевск уже давно хорошо знают далеко за пределами домашнего региона.

 

  • Номинация «эстрадный танец», возраст 4-5 лет, лауреаты 1-й степени – Егорьевск
  • Номинация «эстрадный танец», возраст 7-10 лет, лауреаты 1-й степени – тоже Егорьевск
  • Номинация «эстрадный танец», возраст 14-20 лет, лауреаты 1-й степени – снова Егорьевск
  • Номинация «эстрадный танец», 7-20 лет, лауреаты 1-й степени... – да-да, опять Егорьевск!

Все четыре первые места плюс высшая награда фестиваля – Гран-при!
Но и это еще не все. Василиса Крылова – подрастающая егорьевская звездочка, в свои шесть с небольшим уже хорошо известная в Егорьевске как «маленькая девочка с невероятно сильным голосом», – заняла 1 место в номинации «Народный вокал». А еще одна воспитанница школы танца Евгения Шевченко, помимо хореографии, приняла участие в номинации «ведущий-конферансье» и тоже завоевала 1 место. Не отставали и родители – почетное звание «Звезда фестиваля» получил Игорь Сорокин, покоривший жюри своей артистичностью, обаянием и непосредственностью.

  • Почетное звание «Звезда фестиваля» в дополнительном конкурсе получили Игорь Сорокин и Евгения Шевченко.

После такого триумфального выступления егорьевские девчонки и их родители смогли, наконец, расслабиться, вдоволь накупаться в море и поездить на экскурсии. А в тот момент, когда этот материал готовился к печати, счастливые, загорелые и с целым ворохом наград они возвращались в родной Егорьевск.

Елена ЛЕЛИКОВА

14 Июл 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3