Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

БРАК – ЭТО ВСЕГДА ХОРОШО

 

«Свадьба строго режима» - так называлась наша статья, опубликованная в №20 от 18 мая, в которой мы рассказали о том, что браки далеко не всегда заключаются на небесах, но это не делает их менее ценными. По словам начальника Егорьевского следственного изолятора И.В. Быкова, после выхода материала здесь случился едва ли не свадебный бум. И раз уж именно мы стали невольными инициаторами этой тенденции, то отказаться от очередного приглашения на свадьбу за колючей проволокой никак не могли. Хотя бы для того, чтобы еще раз убедиться – право на ошибку имеет каждый. Но и право на счастье тоже. Вот только порой поджидает оно нас в не самых подходящих для этого местах.

svadiba

Надежда и Александр, жители соседней Шатуры, прожили вместе восемь лет. Воспитывали двоих детей. Именно так, в прошедшем времени. Сейчас Надежда воспитывает их одна – с марта этого года постоянным местом жительства Александра стало УИИ №40 ФБУ МРУИ №16 по Московской области. В простонародье – егорьевская тюрьма.

И он сам, и Надежда уверены – попал он сюда случайно и совершенно незаслуженно. Суд счел иначе и приговорил к трем годам лишения свободы. Отбывать срок Александр остался здесь же в Егорьевске, работает в хозяйственном обслуживании. Выбор этот сделал осознанно – среди заключенных работа в «обслуге», мягко говоря, не приветствуется, зато это верный способ заслужить УДО и выйти раньше срока.

Не менее осознанным и продуманным было и решение сочетаться законным браком:

- Сомнений не было никаких. Мы так давно вместе, всегда считали себя семьей, но когда Саша попал сюда, с точки зрения закона получилось, что мы друг другу никто, никаких прав.

Теперь, после скромненькой, но очень теплой регистрации права у них появились. В этот же день молодожены отправились на так называемое «длительное свидание» - трое суток в отельном помещении и только вдвоем.  

И пусть кто-то считает, что за преступлением должно следовать наказание, а в тюрьме не должно быть места счастью, но мы, побывав уже на второй тюремной свадьбе, точно знаем одну вещь. В тот миг, когда молодые люди поставили подписи в бланке регистрации брака, наше общество стало чуточку здоровее. Потому что как минимум один из них теперь наверняка сделает все от него зависящее, чтобы как можно скорее вернуться домой, к жене и детям, и больше никогда не попадать ТУДА.

23 Июл 2011

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3