Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Компенсация стоимости одежды школьникам из многодетных семей

№ 33 от 17 августа 2016 г.

21.06.2016 г. в закон Московской области №1/2006-ОЗ «О мерах социальной поддержки семей и детей в Московской области» внесена новая мера социальной поддержки: «Частичная компенсация стоимости одежды обучающихся предоставляется одному из родителей (законных представителей) детей из многодетных семей, обучающихся в образовательных организациях Московской области».



Порядком предоставления частичной компенсации стоимости одежды обучающихся, утвержденным Постановлением Правительства Московской области от 08.08.2016 г. №568/26, определены условия предоставления данной меры социальной поддержки:
1) ребенок из многодетной семьи должен быть зарегистрирован по месту жительства в Московской области;
2) ребенок из многодетной семьи должен обучаться в государственной или муниципальной образовательной организации, расположенной на территории Московской области;
3) приобретенная одежда обучающихся должна соответствовать типовым требованиям к одежде обучающихся в образовательных организациях, утвержденным Министерством образования Московской области.

Типовые требования к одежде обучающихся утверждены Распоряжением Министерства образования Московской области от 26 января 2015 г. № 1.
В этом нормативном акте, в частности, указано, что повседневная одежда обучающихся включает в себя:
• для мальчиков и юношей – брюки классического стиля, пиджак (жакет) или жилет нейтральных или неярких цветов (возможно использование ткани в клетку или в полоску в классическом цветовом оформлении), однотонную сорочку в сочетающейся с указанной одеждой цветовой гамме, аксессуары (галстук, поясной ремень), в холодное время года – джемперы, свитеры, пуловеры нейтральных или неярких цветов (возможно использование ткани в клетку или в полоску);
• для девочек и девушек – пиджак (жакет), жилет, юбку, сарафан или брюки классического стиля нейтральных или неярких цветов (возможно использование ткани в клетку или в полоску в классическом цветовом оформлении), непрозрачную блузу (длиной ниже талии), платье, которое может быть дополнено белым или черным фартуком, воротником (длина платьев, юбок и сарафанов не выше 10 см от верхней границы колена и не ниже 10 см нижней границы колена.
Парадная одежда используется обучающимися в дни проведения праздников и торжественных линеек и состоит:
- для мальчиков и юношей – повседневная одежда, дополненная светлой сорочкой или праздничным аксессуаром;
- для девочек и девушек – повседневная одежда, дополненная светлой блузой или праздничным аксессуаром.

Для получения частичной компенсации одежды обучающихся многодетным родителям необходимо:
1) при приобретении формы – сохранить кассовый и товарный чеки;
2) предоставить в образовательное учреждение форму и платежные документы, на основании которых получить справку на компенсацию. Справка выдается 1 раз в учебном году!
3) в период с 01.09.2016 г. по 31.10.2016 г. подать заявление в Егорьевский МФЦ или Егорьевское УСЗН с документами: копия паспорта, копия документа, подтверждающего регистрацию ребенка в Московской области, копия удостоверения многодетной семьи, справка из образовательного учреждения на компенсацию, платежные документы.

Компенсация не суммируется в случае, если родители (законные представители) детей из многодетных семей не воспользовались своим правом на получение компенсации в предыдущие годы.

Компенсация предоставляется в размере фактически произведенных затрат на одежду обучающегося, но не более трех тысяч рублей.

Егорьевское Управление социальной защиты населения

18 Авг 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3