Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Капремонтники подмочили свою репутацию

№ 35 от 31 августа 2016 г.

Причем подмочили они ее в прямом смысле этого слова – квартиры в домах №30 и 31 третьего микрорайона, где сейчас как раз идет капитальный ремонт кровли, оказались серьезно затоплены в результате дождей. Для того чтобы разобраться в ситуации, в Егорьевск прибыл министр ЖКХ Подмосковья Е.А. Хромушин и другие ответственные лица.



Такого больше не повторится

Высокопоставленных гостей жители этих домов приглашали к себе напористо, можно даже сказать, отчаянно – писали письма на «Добродел», в Фонд капитального ремонта Московской области, даже в прокуратуру. Оно и понятно – затопленными оказались десятки квартир! Воды было столько, что местами она хлестала даже из розеток. Из-за этого у некоторых семей теперь нет электричества.
Поэтому к назначенному часу жителей во дворе собралось довольно много. Пришли сюда даже соседи из других многоэтажек – остаться равнодушными к чужой беде они просто не смогли. Кроме того когда-то и их коснется вопрос капремонта – надо быть подготовленными.
Вот так все вместе и встретили министра. Правда тот первым делом решил увидеть проблемную кровлю своими глазами и вместе с другими заинтересованными лицами сразу отправился на крышу. Жители оценили эту инициативу по достоинству – таким искренним участием в деле чиновники балуют нас не каждый день.
После осмотра кровли Евгений Акимович в первую очередь принес собравшимся свои извинения. Министр пояснил, что причиной затопления явились ливневые дожди, которых у этого лета и впрямь оказалось в избытке. Синоптики сообщили, что в августе на столичный регион обрушилась двойная месячная норма осадков.
- Мы делаем все возможное для того, чтобы вы – жители – не оказались заложниками этой ситуации, – сказал Е.А. Хромушин. – По вашей просьбе была заменена подрядная организация. Теперь капитальным ремонтом вашего дома занимается другая компания. Ее сотрудники предпринимают все необходимые меры, чтобы ситуация не повторилась – изолируют места стыков, возводят над крышами специальные «шатры», которые предохранят ее от попадания дождя.


  • Министр ЖКХ Подмосковья Е.А. Хромушин (слева) инспектирует работы по капремонту кровли.

Два магнитофона, две кинокамеры…
Вопрос, который интересовал жителей особенно, – кто и когда компенсирует им ущерб от затопления. Министр взволнованных горожан успокоил: управляющая компания «Техстрой плюс», к которой относятся проблемные много- этажки, уже составила сметы. После того, как жители поставят на них свои подписи, документы передадут в компанию «СК-2000», которая и обязана все возместить. Благо, механизм воздействия на виновников прост – до тех пор, пока абсолютно все жители обоих домов не подтвердят, что ремонт в их квартирах проведен и порча личного имущества компенсирована, деньги за проделанную ранее работу организация не получит.
– Давайте с вами определим контрольные даты. К 10 сентября все работы по ремонту кровли должны быть закончены, нанесенный ущерб полностью компенсирован. А уже к 1 октября нужно полностью завершить комплексное благоустройство двора, – подытожил Евгений Акимович.
Двор, на территории которого расположены дома №30 и 31, а кроме того №19А, 28 и 29, действительно попал под программу комплексного благоустройства. Работы уже начаты – установлена большая современная детская площадка. Впереди – замена асфальтового покрытия, строительство парковок, установка нового освещения. Министр распорядился уделить особое внимание системе водоотведения – во время дождей в данном дворе скапливается много воды.
На этом визит Е.А. Хромушина в Егорьевск не закончился – завершив решение вопросов с капремонтом кровли и благоустройством двора, Евгений Акимович вместе с другими ответственными лицами отправился в п. Павлова, чтобы проконтролировать ход капитального ремонта здания психиатрической больницы №3. В данный момент здесь ведутся подготовительные работы в помещении кухни. После этого начнется непосредственно ремонт, точнее, даже строительство – некоторые элементы несущих конструкций и кровли фактически будут возведены заново.

М.М. Васильков озвучил номера телефонов специалистов, занимающихся контролем капитального ремонта:

  • начальник Каширского территориального отдела Валерий Соловьев – 8(915)291-19-11,
  • ответственный за контроль над деятельностью подрядных организаций Александр Клецкин – 8(925)730-63-00.

Максим Михайлович Васильков, руководитель Управления технического надзора по капитальному ремонту Московской области:  

- Наше ведомство было создано специально для того, чтобы контролировать ход капитального ремонта многоквартирных домов. К нам можно обращаться абсолютно по всем вопросам, касающимся капремонта, – от несоответствия сроков до неадекватного поведения рабочих. 

Для того чтобы дать нам возможность действовать более оперативно, Управление было поделено на 16 территориальных округов. Егорьевск, к примеру, относится к Каширскому округу. Жалобы принимаются в круглосуточном режиме. Как только поступает обращение, специалисты немедленно выезжают на место.

Егорьевск стал одним из лидеров по выходу подрядных организаций на объекты капитального ремонта. В список передовиков также попали Шаховская, Балашиха, Домодедово, Люберцы и ряд других муниципалитетов. Лидерами антирейтинга стали Зарайский, Раменский, Ногинский и Орехово-Зуевский районы. 

Тамара Дмитриевна Зверева, жительница дома №31: 

- Наш дом заливает с 18 июля. Крыша начала течь еще тогда, когда ее ремонтом занималась компания «СК-2000». Но даже когда подрядчика сменили, проблема никуда не исчезла.

К сожалению, вот уже много лет у нас нет старшего по дому, который бы защитил наши права. Теперь мы приняли решение – в ближайшее время на общем собрании мы выберем ответственного и активного жителя.  

Людмила Викторовна Гаврилова, жительница дома №30: 

- Рабочие, заступив на объект, старую кровлю сняли, но крышу ничем не накрыли, хотя, несомненно, были обязаны это делать. А поскольку сильных дождей за прошедший месяц выпало несколько, некоторые квартиры в наших домах заливало неоднократно. Дошло до того, что из-за этого повреждена электропроводка, и теперь у некоторых семей нет электричества. Тем временем на улице лето, и все продукты без холодильника попросту пропадают…

Ольга Выражейкина. Фото автора.

Дополнительные фото можно посмотреть по ссылке https://vk.com/album-18372753_236146990

Видео: e-kurier.info/videos/1096

2 Сен 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3