Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Мобильные новости от 11 апреля 2012 года

Над моей квартирой живет психиатрически больная жен-щина. Постоянно шумит, сил нет никаких. В полицию обра-щались несколько раз – все без толку, неужели нет на нее никакой управы?

Зинаида Михайловна

Мобильные новости от 11 апреля 2012 годаУважаемая Зинаида Михай-ловна, давайте для начала раз-беремся с понятиями. Что значит «психиатрически» боль-ная? Это официально подтверж-денный диагноз, или это вы так решили? А то, знаете ли, каждый из нас время от времени бывает в плохом (либо, наоборот, хорошем) настроении, к каждому из нас иногда приходят гости, и у всех периодически бывает ремонт. Соответственно, все это сопровождается определенными звуками, которые слышат соседи. Таковы уж издержки коммунального сожительства в панельных «хрущевках».

Ну а во-вторых, что значит «полиция не реагирует на обращения»? Если вы подали несколько заявлений, но все они остались без ответа, можете смело подшивать эти заявления в папочку и жаловаться в прокуратуру на бездействие сотрудников полиции. Если же под «неоднократными обращениями» следует понимать бесконечные телефонные звонки, то их, извините за каламбур, к делу не пришьешь. Запомните раз и навсегда: в нашей стране любой вопрос начинает решаться только в том случае, если он изложен на бумаге, отправлен в соответствующую инстанцию, а у вас на руках имеется подтверждение, что инстанция бумагу получила. Ну и про закон «О тишине в Московской области» тоже не следует забывать. В нем четко прописано, что шуметь не разрешается в рабочие дни с 22.00 до 9.00, а в выходные с 23.00 до 9.00 утра.

Как-то странно у нас в городе лежачих полицейских устанавливают. Там, где нужно – их нет, а где вроде бы ни к чему (напротив домов «уважаемых людей», например) – лежат. Хотелось бы понять, кто принимает такие решения?

Валерий

Мобильные новости от 11 апреля 2012 годаА какая, интересно, выгода «уважаемым людям» от того, что напротив их дома есть лежачий полицейский, и каждый подпрыгнувший на нем води-тель чертыхается от всей души? На самом деле процедура установки каждой искусствен-ной дорожной неровности (ИДН) довольно сложна, строго регламентирована, и просто так лежачие полицейские нигде не появляются. Согласно требованиям, ИДН устанавливаются при въездах в жилую зону, перед детскими учреждениями, детскими площадками, стадионами, вокзалами, магазинами и объектами массового скопления пешеходов; перед опасными участками дорог, на которых введено ограничение скорости движения 40 км/ч и ниже; перед нерегулируемыми перекрестками с ограниченной видимостью; перед участками дорог и улиц, являющимися очагами аварийности, и т.д. Если вам кажется, что где-то в нашем городе лежачего полицейского не хватает либо, наоборот, уже имеющийся мешает безопасности дорожного движения, вы имеете полное право обратиться с заявлением в Отдел МВД по Егорьевскому району или в Комитет по строительству, транспорту, архитектуре и связи администрации. Здесь регулярно проходят заседания Комиссии по безопасности дорожного движения, где рассматриваются в том числе и обращения граждан.

Наконец-то весна, наконец-то снег тает, вот только вмес-то подснежников у нас, как всегда, горы мусора вдоль дорог и во дворах. Сколько живу на белом свете – каждый год одно и то же…

Александра Семеновна

Мобильные новости от 11 апреля 2012 годаА вы, Александра Семенов-на, совсем еще молодая, оказывается, совсем немного прожили на белом свете. Если бы знали, сколько на самом деле лет в нашей стране воюют с мусором, так не говорили бы. Еще в 1699 году, как раз 9 апреля, Петр I подписал указ «О наблюдении чистоты в Москве и о наказании за выбрасывание сору и всякого помету на улицы и переулки». Наказание предусматривалось следующее: «такие люди взяты будут в земский приказ, и будет им за это учинено битье кнутом, да с них же взята будет пеня». С тех пор уже 313 лет прошло, но, как видите, продвинулись мы в этом деле недалеко. Самых больших успехов, как ни странно, удалось добиться советской власти. Тогда все было общим, в том числе и мусор, а раз так, то и уборка его полностью финансировалась государством. В наше время мусор стал – страшно сказать - частной собственностью, а почетная обязанность его уборки возложена на коммерческие компании, работать бесплатно которые, ясное дело, не хотят. И очевидно, что пока государство не одумается и не направит часть своих средств (а точнее наших, как налогоплательщиков) на решение данной проблемы, вряд ли что-то изменится. Но это, сами понимаете, из области мечтаний, поэтому пока единственный способ хоть что-то изменить – начать с себя и своих соседей. Пока мы не осознаем, что никакой добрый дядя не придет и за нами не уберет, так и будем жить посреди свалки.

Наша квартира приватизирована на пятерых человек, в том числе на бывшего мужа. Проблема в том, что он в квартире и не живет, и не платит за нее. Может быть, есть какой-то способ выписать его отсюда?

NN

Мобильные новости от 11 апреля 2012 годаСпособ, уважаемая NN, в подобных случаях может быть только один – подавать в суд, опираясь на букву закона. Некоторое время назад мы подробно разбирали подобную ситуацию с участием адвоката правового центра «Надежда». Согласно существующей нор-мативной базе, если человек систематически не платит за свою долю в квартире, вы имеете право инициировать судебный процесс о его выписке. Кроме того, законом предписано регистрироваться по месту жительства (а соответственно, и жить по месту регистрации), так что факт, что муж с вами не живет, может послужить дополнительным аргументом в вашу сторону. Правда, в данном случае все гораздо сложнее, потому что даже выписав мужа из квартиры, вы не лишите его права собственности на ее часть, а значит, и возможности прописаться обратно. Но, во-первых, законы имеют свойство регулярно обновляться, а с момента той публикации прошло уже немало времени, во-вторых, газетная статья все равно не заменит искового заявления в суд, поэтому без очной консультации с адвокатом вам в любом случае не обойтись.

12 Апр 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3