Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Не забыты павшие солдаты

№ 38 от 21 сентября 2016 г.

Наше местное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» провело на прошлой неделе два мероприятия, направленные на достойное сохранение памяти о солдатах, погибших при выполнении воинского долга в «горячих точках». Первая акция прошла непосредственно на территории городского округа Егорьевск, а вторая – на Богородском кладбище в Ногинском районе.



На своём очередном заседании правление местного отделения «Боевого братства» рассмотрело вопрос о приведении в порядок могил двух участников боевых действий в Афганистане – старшего сержанта Игоря Сорокина и рядового Алексея Григорьева. Предварительно было проведено обследование мест захоронения этих воинов на городском кладбище Егорьевска. У первого из них ограда требовала замены. У второго имелась необходимость поменять надгробье, а ограду – очистить от ржавчины и покрасить. Намеченные работы выполняются. Кроме того, с могил «афганцев» были убраны опавшие листья, сухая трава и т.д.
Во втором мероприятии вместе с членами «Боевого братства» участвовали и курсанты авиационно-технического колледжа им. Валерия Чкалова. Они совершили традиционную поездку на Богородское кладбище.
В 2000-2001 годы по решению Правительства Российской Федерации на Богородском кладбище, расположенном на территории Ногинского района, был создан воинский участок, на котором произведено 266 захоронений останков военнослужащих, чьи личности после их гибели в Чеченской Республике не удалось установить. Работы по опознанию останков с помощью генетических технологий не прекращаются. В настоящее время на воинском участке кладбища осталось чуть более 100 захоронений неопознанных бойцов.
Представители Егорьевска регулярно приезжают на Богородское кладбище, где ухаживают за могилами неизвестных солдат. Вот и на сей раз наши земляки, участвовавшие в боевых действиях в Афганистане и Чечне, а также курсанты ЕАТК навели идеальную чистоту и порядок на захоронениях павших солдат.

Наша справка
Игорь Сорокин 1963 года рождения служил в Афганистане командиром боевой машины десанта. Погиб в бою в 1983 году. Алексей Григорьев 1965 года рождения служил старшим радиотелеграфистом. Получил смертельное ранение, участвуя в отражении нападения моджахедов на командный пункт полка. Старший сержант Сорокин и рядовой Григорьев посмертно награждены орденами Красной Звезды.

Соб. инф.

26 Сен 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3