Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Егорьевские танцовщицы покорили северную столицу

№ 42 от 19 октября 2016 г.

Воспитанницы Школы танцев Ольги Ушаковой выступили в суперфинале международного фестиваля «Салют талантов»



Право участвовать в суперфинале «Салют талантов», который прошел с Санкт-Петербурге, наши юные землячки получили не просто так. В этом году они приняли участие в двух этапах танцевального конкурса: в январе девчонки покоряли Великий Устюг, в мае – Казань. И в обоих городах наши артистки завоевали первые места в своих возрастных категориях и получили самую главную награду – Гран-при.


Суперфинал как награда

Международный фестиваль «Салют талантов» – это, пожалуй, один из самых масштабных проектов детского творчества, проходящих в России. На протяжении года в нем принимали участие юные артисты из разных городов нашей страны, а также из Казахстана, Финляндии, Латвии, Узбекистана и Беларуси. Завершением конкурсного марафона и стал суперфинал в Санкт-Петербурге, куда прибыли лучшие из лучших – победители отборочных этапов, готовые представить на суд жюри свои самые эффектные танцевальные номера.
Честь принять участие в суперфинале выпала двум группам Школы танцев Ольги Ушаковой – дошкольной (4-5 лет) и младшей (7-10 лет). В поездке наших маленьких землячек сопровождали их руководители и, конечно же, родители. Таким образом, из Егорьевска в Санкт-Петербург отправилась делегация в составе приблизительно 70 человек.

Ехали дружно – почти все на поезде. Также дружно заселились в гостиницу «Санкт-Петербург». А чтобы все соседи знали, кто живет рядом с ними, дети и взрослые ходили исключительно в футболках с эмблемой родного Егорьевска.
Перед конкурсом, который был назначен на 10 октября, у девчонок осталось немного времени для репетиций. А в свободные часы они старались совмещать приятное с полезным – вместе с родителями ходили на экскурсии, осматривали город. А иначе и быть не могло – путешествие в культурную столицу не должно остаться без воспоминаний.

«Моцарт» и «Куколки»

На суперфинал егорьевские танцовщицы привезли два своих самых «хитовых» танца. Наиболее юные учащиеся Школы танцев Ольги Ушаковой исполнили номер «Куколки», который не раз покорял зрителей и жюри на конкурсах самых разных уровней. А их коллеги по сцене из младшей группы выступили с номером «Моцарт», поразив судей и зрителей не только исполнением, прямо скажем, далеко не простого танца, богатого сложными элементами, но и своими костюмами.
Кстати говоря, судили участников фестиваля «Салют талантов» люди, как никто другой понимающие в искусстве танца. Это артисты, заслуженные деятели культуры, известные хореографы. В их числе – народная артистка Карелии И. Лиепа, заведующий кафедрой народного танца Московского государственного института культуры Ю. Деревягин, главный балетмейстер Театра музыкальной комедии В.В. Романовский и другие.
Выступление участников суперфинала, один за другим сменявших друг друга на сцене, началось с самого утра и продолжилось до позднего вечера. А когда все выходы остались позади, потянулось самое волнительное время – время ожидания. Можно себе представить, с каким нетерпением наши юные артистки ждали оглашения результатов. И вот, наконец, уже в 9 часов вечера, всех конкурсантов пригласили на торжественную церемонию награждения…


Лауреаты первой степени в своей возрастной категории – такое звание члены жюри присудили обеим командам из Егорьевска. Эмоции зашкаливали – сами юные танцовщицы и их родители не скрывали улыбок, кто-то не в силах был сдержать и слез радости.
Чуть позже стало известно, что младшую группу с их танцевальным номером «Моцарт» отобрали для участия в Гала-концере, который состоялся на следующий день. Это по-настоящему почетно, потому как из 78 номеров, представленных на конкурсе, в его программу вошли только 12. Наши девчонки выступили чрезвычайно достойно, в очередной раз прославив имя родного Егорьевска на всю страну.

Ольга ВЫРАЖЕЙКИНА. Фото Ирины МАКЕЕВОЙ.

20 Окт 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3