Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Последнее предупреждение

№ 43 от 26 октября 2016 г.

По инициативе Госадмтехнадзора, егорьевские общественники совместно с администрацией провели акцию с говорящим названием «Договор чистоты – договор чистой совести». Участие в ней приняли представители Общественной палаты и молодежных объединений. Вместе они еще раз напомнили жителям частного сектора о необходимости заключать договоры на вывоз бытовых отходов. Напомним, речь идет о законе Московской области от 4 мая 2016 года №37/2016-ОЗ. В соответствии с ним, начиная с 1 июля этого года, все собственники домовладений в частном секторе обязаны иметь договор на вывоз мусора.

Летом, сразу после принятия закона, Егорьевск оказался в числе аутсайдеров по числу заключенных договоров – оно не превышало пяти процентов. По словам главного административно-технического инспектора области Татьяны Витушевой, причиной тому было не столько нежелание людей заключать договоры, сколько недостаток информации – где, как и почему это нужно сделать. После этого была организована большая информационная кампания – представители администрации, адмтехнадзора, компаний, оказывающих услуги по вывозу мусора, встречались с жителями частного сектора, деревенскими старостами и председателями уличных комитетов. В результате к настоящему моменту число заключенных договоров превысило 80 процентов.


Прошедшая акция стала своего рода «последним предупреждением» для оставшихся двадцати. Жителям улиц, где договоры заключают особенно неохотно – это А. Тупицина, Благонравова, район Русанцево – вручили листовки, еще раз рассказали, где и на каких условиях можно заключить договоры, и чем чревато их отсутствие. Напомним, штраф за отсутствие договора составляет 5000 рублей, и начать применять эту меру сотрудники Госадмтехнадзора обещают уже в ближайшее время. 

Наша справка
Постановлением областного правительства №605/26 утвержден норматив накопления ТБО для домовладений, которые, в свою очередь, делятся на домовладения постоянного и временного проживания. Для домовладений постоянного проживания он составляет 0,114 куб.м с одного квадратного метра площади в год.

Евгений Алексеевич БОТНЕВ, заместитель начальника Егорьевского территориального отдела Государственного административного надзора:
- На сегодняшний день, а именно 19 октября 2016 года, в городском округе Егорьевск 80,7% частных домовладений имеют договоры на вывоз мусора. Более того, отмечается постоянная тенденция к их увеличению. И могу сказать, что мы уже видим конкретные результаты. По сравнению с летом число несанкционированных свалок на обочинах, в парковочных карманах и других подобных местах стало ощутимо меньше. То есть можно говорить о том, что введение закона дало заметный эффект.

Материал подготовила
Елена ЛЕЛИКОВА. Фото автора.

Видео: e-kurier.info/videos/1141

Дополнительные фото можно посмотреть по ссылке https://vk.com/album-18372753_238089555

27 Окт 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3