Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

САМЫЙ ЗНАМЕНИТЫЙ ОЧКАРИК ПРОЩАЕТСЯ С НАМИ. Навсегда ли?

гарри поттерГрустные лица, слезы на глазах и детей, и взрослых на выходе из кинозала после финальных титров... Армия поклонников Гарри Поттера прощается со своим любимым героем, который уходит вместе с заключительной частью экранизации романа. 13 июля состоялась премьера восьмого и последнего фильма «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть вторая». Гарри Поттер уходит, а вместе с ним уходит и целая эпоха под названием – «Поттеромания». 

Премьеру заключительного фильма поклонники ждали со смешанными чувствами. С одной стороны, в предвкушении очередного погружения в фантастическую атмосферу сказки вместе с ее драконами, магией и заклинаниями от сил зла, а с другой стороны, с горечью осознавая, что это последний раз, когда они смогут испытать фейерверк эмоций вместе со столь милым их сердцу очкариком.

Ключевое слово во всей этой премьере или девиз (как хотите) – «последний». Именно поэтому «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2» просто обречен на успех. Перед фанатами вопрос «идти на премьеру или нет» даже не обсуждается, но огромное число кинозрителей побывают в кинозалах просто из любопытства, как заклинание повторяя слово «последний». Да и судя по первым отзывам, актеры, отдавшие фильму десять лет своей жизни и обязанные ему своими состояниями и мировой славой, постарались не разочаровать своих поклонников.

«МАЛЬЧИК С МОЛНИЕЙ НА ЛБУ» ЗАВОЕВАЛ МИР

«Мам, купи мне такие же очки как у Гарри Поттера» - с надрывом в голосе буквально умаляет подросток родителей… Нередкая сценка из эпохи «Поттеромании». Истерия по поводу выхода очередной книги, драки в очередях за билетами на премьерные показы фильмов, тысячи и тысячи подражателей, фан-клубы, популярные компьютерные игры, миллионы долларов, заработанные на всевозможных безделушках с изображением персонажей телефильма, – все это мы уже проходили… Эпопея мальчика-волшебника обросла бородой вместе с главным героем в исполнении Дэниела Рэдклиффа, но тайна так и осталась до конца неразгаданной – «В чем же секрет столь огромной популярности героев, выдуманных писательницей Дж. Роулинг?» Рассуждениями на эту тему Интернет буквально завален, а потому не имеет смысла разводить очередную демагогию на страницах газеты. Просто процитируем одно мнение: «…если бы, хоть одна из версий, дающая разгадку популярности «Гарри Поттера» была истинной, ее автор был бы на месте Джоан Роулинг, а не там, где он находится сейчас».

гарри поттер

ВСЕМ ПРЕМЬЕРАМ ПРЕМЬЕРА

Жителям Егорьевска, чтобы посмотреть очередную киноновинку приходится ехать в соседние Воскресенск или Коломну, так как единственный в городе кинотеатр «Комета» уже два года находится на реконструкции. Вот и нам пришлось отправиться в Воскресенск, где подобной проблемы не существует. Именно в Воскресенске, мы надеялись воочию понаблюдать, как толпы фанатов штурмом берут кассы. К сожалению, ничего подобного увидеть нам не удалось, хотя и время мы выбрали весьма подходящее - после рабочего дня. Тем не менее, людей пожелавших одними из первых посмотреть заключительную часть фильма о «Гарри Поттере», было предостаточно, за полчаса до начала сеанса, у касс наблюдалась очереди. Всю неделю премьерного показа интерес людей к фильму не спадал. В крупнейших кинотеатрах города Москвы практически каждый показ сопровождался аншлагом. В США и Канаде фильм установил рекорд проката, заработав за три дня (с пятницы по воскресенье) 168 млн. долларов, а в России, по приблизительным оценкам, премьерные показы принесли 8.1 млн. долларов.

Критики наперебой публикуют свои оценки завершающего эпопею фильма. Но в любом случае, никакое мнение специалистов не способно отразить реальное отношение людей к фильму. Ведь самая главная награда для любого творческого продукта – это приз «Зрительских симпатий», а этот приз неизменно доставался каждой части фильма, если посмотреть на одни только цифры статистики. «Всемирная паутина» заполнилась миллионами отзывов фанатов и просто неравнодушных к событию людей.

ПРОЩАЙ, ГАРРИ!

гарри поттерВ российском обществе появление Гарри Поттера вызвало не однозначную реакцию. Так, например, Русская Православная Церковь резко осудила творчество Роулинг, назвав произведение антихристианским. Но не вызывает сомнений и положительное влияние «Поттерианы». Многие дети и подростки по всему миру наконец-таки оторвались от экранов компьютеров и взяли в руки книгу. Да, пускай все та же упрямица статистика показывает, что дети не стали больше читать классиков, но в то же время многие из них впервые прочитали не сборник комиксов, а самое настоящее литературное произведение.

Для поклонников творчества культовой британской писательницы окончание эпопеи, безусловно, грустное событие, но как уверяют специалисты, на вакантное место Поттера уже готовы ворваться десятки новых сказочных персонажей. Как скоро это произойдет, и полюбятся ли новые герои читателям и зрителям так, как полюбился им маленький волшебник Гарри, покажет только время. Хотя, надо сказать, что история знает немало случаев, когда особенно полюбившихся героев литературы и кино, спустя какое-то время «реанимируют», пусть даже и в угоду потреблению. А потому, быть может общими усилиями голливудских «бонзов» и фанатов все-таки удастся уговорить Джоан Роулинг написать самую-присамую последнюю часть «Гарри Поттера», ну, допустим, под названием - «Дети Поттера и волшебный кувшин познания зла»…

ИЗ КНИГИ РЕКОРДОВ ГИННЕСА:

 Самый быстро продаваемый роман

Книга «Гарри Поттер и Дары Смерти» была продана тиражом 8.3 миллиона копий за первые 24 часа (345,833 книги в час) после поступления в продажу в США 21 июля 2007 года.

Самое быстро продаваемое DVD

DVD с фильмом «Кубок Огня» продавался со скоростью более чем шесть копий в секунду в день выхода в Великобритании 20 марта 2006 года. Данный рекорд не был побит даже, когда фильм поступил в продажу в США.

Самое большое число копий первого издания

«Орден Феникса» в июне 2003 был издан тиражом в 8.5 миллионов копий.

Вышедшая тиражом около 400 млн. книга об английском мальчике-волшебнике уверенно занимает лидирующие позиции по количеству напечатанных экземпляров после Библии (6 миллиардов экземпляров), Корана и цитатника Мао Цзэдуна (900 млн. штук).

 Кассовые сборы только первых 5 фильмов, снятых по книгам британской писательницы Роулинг, составили около 4,45 миллиарда долларов.

В двадцатке самых кассовых фильмов за всю истории кино, разместились сразу 5 серий о «волшебнике Гарри».

ХРОНОЛОГИЯ ФИЛЬМОВ О ГАРРИ ПОТТЕРЕ

Гарри Поттер и философский камень (2001)

Гарри Поттер и Тайная Комната (2002)

Гарри Поттер и Узник Азкабана (2004)

Гарри Поттер и Кубок огня (2005)

Гарри Поттер и Орден Феникса (2007)

Гарри Поттер и Принц Полукровка (2009)

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 (2010)

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 (2011)

МНЕНИЯ «ИЗ СЕТИ»

(авторский стиль сохранен)

Лекоцевка:

 - ураа)) посмотрела я и 2-ую часть, интересней 1-ой и очень трогательно... зал и плакал где надо и смеялся… момент с разоблачением Снега действительно трогательный. Когда Гарри заглянул в воспоминания я ваще тока и рыдала...

ОльчО:

- сагу очень люблю, даже жаль расставаться с ней. Понимаешь, что больше в одном фильме этих актеров всех вместе не увидишь...

Жаль, очень жаль... Но, я на 100% уверена, что ещё много лет буду пересматривать эти все фильмы и перечитывать книжки с удовольствием! ) И детям своим советовать буду!)

SEVERY:

- всё чудненько - я ждала плохого конца, а в итоге получился ванильный Happy End) это кстати меня немного и разочаровало.. но Джоан Роулинг и так молодец) подарила нам целую сказочную жизнь, я помню себя 7 летней, когда на первую часть вместе с дядей ходила, это вообще был мой самый первый поход в кино - и тут такой фильм)))) в общем я счастлива - Гарри Поттер для нас, это как Приключения электроника для наших родителей) - каждое поколение растёт на своих сказках)

Среди комментариев встречаются и такие:

Erk:

- Режисеры ГАДЫ!!!! Так испоганить финальную битву!!!! Ничего общего с книгой. В книге намного прикольней. Как Роулинг допускает такое варварство?!!!!

IRIN152:

- Никогда не фанатела от Гарри Поттера, поэтому не могу понять почему например в России на премьере люди титры провожали стоя и с аплодисментами! Некоторые даже плакали! Правильно сделали, что завершили эту сагу или просто не знаю как ещё это назвать, потому что дети выросли , да и снять 7 частей, можно подзабыть с чего это всё начиналось!

Но подобные комментарии скорее исключение, подтверждающее, общую восторженную оценку зрителей.

26 Июл 2011

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3