Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Красота – страшная сила

№ 3 от 18 января 2017 г.

Московская область впервые проводит собственный конкурс красоты

Благодаря новому конкурсу, совсем скоро мы узнаем, кто она такая – главная красавица Подмосковья. Мисс Московская область получит заветную корону и главный приз – право побороться за звание Мисс Россия.

Заявки для участия в конкурсе девушки начали подавать в декабре минувшего года. Это можно было сделать на официальном сайте, заполнив анкету и приложив к ней фотографии. Желающих набралось, прямо скажем, немало – почти полторы сотни красавиц из нескольких десятков подмосковных городов.
Каждая из девушек соответствует объявленным организаторами параметрам: возраст от 18 до 23 лет, рост не менее 173 сантиметров, отсутствие татуировок и перенесенных пластических операций, не замужем, без детей, без уголовной ответственности. И еще она обязательно должна быть прописана или временно зарегистрирована на территории Московской области.
Да, требования строгие, но что поделать. Конкурс официальный, лицензированный, а потому и кандидатки должны соответствовать всем мировым стандартам. Ведь в дальнейшем одной из них предстоит побороться за звание Мисс Россия. Ну а потом, возможно, даже за звание Мисс мира и Мисс Вселенная.
После того, как заявки были рассмотрены, девушки получили приглашение на кастинг, который состоялся в музыкальном баре «Мумий Тролль» в Москве. Красавицы в бикини вышли на сцену, где каждая из них рассказала жюри, почему именно она достойна победы. В результате было выбрано 15 финалисток. Именно им предстоит побороться друг с другом за звание мисс Московская область. Сейчас девушки находятся под опекой специалистов индустрии красоты. Их готовят к главному событию – финальной церемонии выбора победительницы, которая состоится 31 января в Подольске.
Стоит ли говорить, насколько торжественно пройдет мероприятие? Это легко можно себе представить, увидев имена приглашенных гостей: губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, победительница конкурсов «Мисс Россия-2007» и «Мисс Мира-2008» Ксения Сухинова, победительница конкурса «Мисс Россия-2013» и участница «Мисс Вселенная-2013» и «Мисс Мира-2013» Эльмира Абдразакова, народный артист России Дмитрий Маликов, журналист и телеведущий Дмитрий Дибров, телеведущая Екатерина Стриженова, телеведущий Иван Ургант... В их присутствии жюри, состоящее из стилистов, хореографов, фотографов и артистов, и выберет победительницу.
Без работы не останутся и зрители, которые смогут определить свою фаворитку. Совсем скоро на официальном сайте конкурса missoblast.ru будут объявлены имена финалисток, и начнется смс-голосование. Скажем сразу, сообщения будут платными. Но отсылая их, вы сможете помочь детям, страдающим опухолями головного мозга. Все собранные средства перечислят в благотворительный фонд Константина Хабенского. Ну а та девушка, которая получит наибольшее число голосов, будет удостоена почетного звания – Народная мисс Московская область.



За результатами конкурса красоты «Мисс Московская область» можно следить на сайте missoblast.ru, а также в социальных сетях: vk.com/missoblast – ВКонтакте, instagram.com/missoblast – Инстаграм.


Конкурс красоты «Мисс Россия» родился в Париже
История конкурса красоты «Мисс Россия» началась в Париже в 20-е годы прошлого века. Дело в том, что на тот момент во Франции проживало около двухсот тысяч русских эмигрантов. Из их числа и выбирали главную красавицу.
С 1929 года, когда учредителем смотров русских красавиц стал парижский журнал «Иллюстрированная Россия», география отбора конкурсанток расширилась – отныне в конкурсе могли участвовать русские девушки, проживающие в любых европейских странах.
В состав жюри 1929 года вошли писатели Иван Бунин и Александр Куприн, художники Константин Коровин и Александр Бенуа, танцовщик Сергей Лифарь, другие известные в эмигрантской среде люди.
После начала Второй мировой войны конкурс «Мисс Россия», как и другие конкурсы красоты, перестал существовать. Он был возрожден только через 50 лет – Мисс СССР впервые выбрали в 1989 году.

Как это было. Первый конкурс красоты в СССР
Советские женщины впервые получили возможность блеснуть своей красотой на весь Советский Союз в 1988 году. Именно тогда, в разгар перестройки, в столице был объявлен первый официальный конкурс красоты. Это стало настоящей сенсацией как для наших граждан, так и для всей мировой общественности.
Устроителям конкурса пришлось нелегко – они никак не могли определиться с правилами. Кто, к примеру, будет участвовать – только москвички или все желающие? В результате решили: отказывать не станут никому – даже иногородним и замужним. Перестройка она на то и перестройка, что должна дать шанс каждому. В результате первоначально предполагавшееся название конкурса «Мисс Москва» было заменено на более общее – «Московская красавица».
Отбор конкурсанток проходил в администрации парка культуры имени Горького. Очередь сюда тянулась от метро «Парк культуры» и чем-то напоминала очередь к мавзолею Ленина. Плечом к плечу в ней стояли и молоденькие симпатичные девушки, и женщины постарше, которые пришли с мужьями, и мамы с детьми, и домохозяйки с авоськами… Через несколько часов каждая из них приступала к первой процедуре мероприятия – заполнению анкеты.
Что именно нужно будет сделать, как себя повести, когда на тебя будут оценивающе смотреть члены комиссии, до конца никто не понимал. Но каждая кандидатка была бесконечно горда собой – она пришла, она здесь.
Выступали советские красавицы на подиуме в Лужниках. Сам конкурс длился с 10 по 12 июня. Три ярких незабываемых дня, 36 финалисток, 10 тысяч зрителей в зале и несчетное число телезрителей. Особый колорит конкурсу придавало то, что в отличие от зарубежной традиции выдавать всем участницам одинаковые купальные костюмы, наши девушки одевались самостоятельно – на свой вкус. Их выступления оценивало жюри под председательством известного певца, народного артиста СССР Муслима Магомаева. Победительницей была признана 16-летняя школьница Маша Калинина. Второе место заняла ныне известная актриса Оксана Фандера (тогда ей был 21 год), третье – Елена Передреева (19 лет).
Конкурс «Московская красавица» положил начало новому в истории Советского Союза конкурсу – «Мисс СССР». Он прошел в стране уже на следующий год и подарил заветную корону московской десятикласснице Юлии Сухановой.

Победительница первого советского конкурса красоты «Московская красавица» Маша Калинина. 1988 год 

 

Материал подготовила Ольга Выражейкина.

20 Янв 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3