Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Выпускной в егорьевском филиале Коломенского аграрного колледжа (бывш. ПЛ №96)

№ 6 от 8 февраля 2017 г.

Подумать только, за время своего существования, с 1964 года, это учебное заведение выпустило уже четыре поколения студентов – его первые выпускники давно нянчат внуков, а кто-то только ступает на порог взрослой жизни. На минувшей неделе дипломы получили еще несколько десятков молодых специалистов.

Под аплодисменты гостей праздника на сцену колледжа вышли виновники торжества – бравые ребята, которые только вчера сидели за партами, зубрили теорию и корпели над замысловатыми механизмами машин. Сегодня они – выпускники. И только для них эти добрые улыбки на лицах педагогов, родителей и младших товарищей, у которых этот радостный и одновременно грустный праздник еще впереди.
- Кроме обязательных знаний и умений, мы всегда старались привить нашим студентам такие человеческие качества, как ответственность, чувство достоинства и справедливости, умение подобающе вести себя в любом обществе, – такими словами гостей праздника приветствовал директор учебного заведения А.В. Щегольков. – Совсем скоро, дорогие ребята, вы придете на производство. Там все будет зависеть только от вас. Будьте смелее, увереннее, но при этом старайтесь никогда не совершать поспешных, необдуманных поступков, – напутствовал он студентов.
Анатолий Васильевич подчеркнул, что специальности, которые получили ребята, а именно: тракторист-машинист, водитель погрузчика, слесарь, водитель категорий В и С и другие – очень востребованны, а значит, проблем с трудоустройством возникнуть не должно. Лучшим подтверждением его слов стало то, что на сцену вышли представители предприятий, готовых принять молодых специалистов на работу.
Первым поздравил ребят с праздником главный инженер СЗАО «Ленинское», расположенного в Коломенском районе, С.В. Семцов. Сергей Владимирович рассказал, что овощеперерабатывающий комплекс, который он представляет, занимается выращиваем и переработкой картофеля, других овощей, а также зерна. Выпускники прошлых лет уже трудятся на предприятии, и оно готово принять на работу новых специалистов.
К студентам обратился и представитель Автоколонны №1796 Ю.А. Фролов. Он отметил, что выпускники этого учебного заведения всегда являлись «золотым» фондом предприятия. Они успешно работают водителями автобусов, слесарями-ремонтниками, мастерами.
- Гордитесь своими профессиями и тем, что вы получили их в таком достойном учебном заведении, – призвал Юрий Александрович. – И милости просим в Автоколонну. Такие профессионалы нам нужны!
Третьим в списке потенциальных работодателей стал Егорьевский Автодор. Его представитель А.А. Белов отметил, что предприятие является крупнейшим в Московской области. Оно обслуживает почти 500 километров дорог. На работу требуются машинисты асфальтоукладчиков, катков, тракторов с навесным оборудованием, фронтальных погрузчиков, грейдеров, автосамосвалов.
- Нам нужны не просто водители, а профессионалы, способные в нужный момент самостоятельно устранить в машине неполадки. Поэтому мы всегда отдаем предпочтение выпускникам вашего учебного заведения, – подчеркнул Алексей Алексеевич.
Мероприятие продолжилось концертом, каждый номер которого был пропитан чувством благодарности. Своими выступлениями ребята сказали «Спасибо!» учителям, родителям, всем тем, благодаря кому они сегодня стоят с дипломами в руках – гордые собой, готовые сделать первый шаг во взрослую жизнь.



Из истории колледжа

1911 г. – М.Н. Бардыгин построил три деревянных и один кирпичный корпус, предполагалось устроить училище мелиораторов, которое, увы, в результате так и не открылось.
1921 г. – сразу после Гражданской войны создан Егорьевский сельскохозяйственных техникум, который стал готовить агрономов, плодоовощеводов, а позднее и мелиораторов.
1964 г. – техникум переведен в г. Дубна. На его базе создано сельское профессионально-техническое училище №6, которое готовило будущих трактористов, а с 70-х годов – водителей автомобилей для Вооруженных сил. Так как подобных училищ по стране было мало, там обучались юноши из многих районов Московской области.
1972 г. – на средства коммунистического субботника возведены новые учебный и учебно-производственные кор- пуса, общежитие, жилой дом для сотрудников, тракторные и автомобильные гаражи. До этого занятия проводились в старых корпусах, построенных еще при Бардыгине.
80-е годы: учебное заведение переименовано в среднее профессионально-техническое училище №96.
90-е годы – СПТУ №96 получает новое название – Государственный профессиональный лицей №96.
2015 г. – в соответствии с постановлением правительства Московской области лицей становится структурным подразделением Коломенского аграрного колледжа.

Ольга ВЫРАЖЕЙКИНА. Фото автора.



10 Фев 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3