Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Весна обойдётся без аномалий

№ 9 от 1 марта 2017 г.

С 1 марта наступила календарная весна. Но когда ждать нам настоящего тепла? Какая погода прогнозируется в Московской области в марте- апреле-мае? Ранней весны в нынешнем году в России метеорологи не ожидают. А в столичном регионе снег, по их долгосрочному прогнозу, начнёт активно таять только в апреле.

Весь первый весенний месяц настоящего «плюса» на градуснике жители Москвы и Подмосковья не увидят – ожидаются сильные ветры, снег, в том числе, с дождём... По прогнозам синоптиков, устойчивый переход через нулевую отметку в столичном регионе должен произойти только в конце марта, но в это время всё ещё будет лежать снег.
Если говорить конкретнее, то к 27 марта среднесуточная температура должна подняться выше отметки ноль и продолжить двигаться в сторону «плюса». Этот момент и можно считать приходом метео- рологической весны. По данным Гидрометцентра, по-настоящему тёплая погода с температурными значениями плюс 10-15 градусов традиционно ожидается не раньше середины апреля.
А вообще нынешней весной прогнозируются частые перепады амплитуды температур – время от времени она будет резко падать и также стремительно подниматься. Значительное влияние на погоду окажет атлантический антициклон.
Конечно же, жителей Московской области уже сейчас интересует, какая погода установится на майские праздники. Ведь это – традиционное время начала массового садово-огородного сезона и выхода граждан на «природу», на пикники.
Увы, Первомай и День Победы, скорее всего, нам придётся отмечать в резиновых сапогах и куртках. Синоптики прогнозируют пасмурную погоду и дожди. Но ближе к середине месяца всё «устаканится», и тепло, наконец, окрепнет.
А уже после 26 мая ожидается настоящая летняя жара. Дневные показатели температуры достигнут отметок плюс 22-25, а то и свыше 30 градусов! По ночам термометр будет показывать плюс 10-14 градусов. Последний месяц весны порадует жителей Подмосковья ясными солнечными денёчками.
Конечно, прогнозы, особенно на несколько месяцев вперёд, – вещь крайне ненадёжная. Скорее, тут можно говорить о предсказании или даже гадании.
Но вот что все метеорологи в один голос гарантируют на 99,99%, так это отсутствие погодных аномалий. К примеру, ни в коем случае не должна повториться ситуация весны 2013 года, когда в середине марта вдруг навалило огромные сугробы, растаявшие лишь во второй декаде апреля. И холода установились – будь здоров! Как утверждают учёные, подобные аномалии наб- людаются не чаще одного раза в полвека.

Кстати, весной-2013 в народе родился такой стишок:

Мороз и солнце, день чудесный –
Всё это в январе уместно.
Блеск снега, иней на лице –
Но ведь не в марте, не в конце!..

С наступившей календарной весной вас, егорьевцы! Хорошей вам погоды и настроения!

Материал подготовил Сергей КИСЕЛЕВ

2 Мар 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3