Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Март. Любляна. Лыжные гонки

№ 10 от 8 марта 2017 г.

Более ста человек в первый выходной день весны вышли на старт традиционной ежегодной гонки «Снежные узоры».



В былые времена эти соревнования собирали по несколько сотен человек. Закрыть лыжный сезон на Любляну приезжали целыми автобусами, а выставить свою команду делом чести считали практически все предприятия, общественные объединения и организации, включая администрацию (тогда еще) района. Поболеть «за своих» приезжали целыми семьями, с детьми, а происходящее в зрительской зоне напоминало скорее народные массовые гуляния, а не спортивный турнир.


На фоне этих воспоминаний число участников и особенно болельщиков в этот раз казалось совсем небольшим. Стал ли причиной изменившийся формат мероприятия, которое из массового трансформировалось в сугубо спортивное, или погода отпугнула любителей лыж столь щедрым потеплением – уже не столь важно. Главное, что все, кто, несмотря на метеопрогнозы, все же выбрался в субботу на Любляну, об этом не пожалели.

Погода, что называется, шептала, солнце светило так, как умеет светить только весной, а благодаря сотрудникам спортшколы «Виктория», в течение всей предыдущей недели едва ли не круглосуточно охранявшим остатки снега в лесу, трасса получилась интересной, хотя и сложной. 

В зависимости от уровня подготовки и желания каждый участник мог выбрать одну из четырех дистанций протяженностью 5, 10, 15 и 20 километров. Разумеется, самой популярной оказалась 5-километровая трасса. А всего на соревнованиях разыграли 18 комплектов наград – на разных дистанциях, в разных возрастных категориях, среди мужчин и женщин, индивидуальных спортсменов и трудовых коллективов. Для последних гонка является одновременно первым этапом в зачет годовой спортакиады предприятий. Самым массовым среди предприятий оказался лыжный десант от завода «Гедеон-Рихтер». Всего же на старт вышли около 50 человек от трудовых коллективов и чуть больше – в индивидуальном зачете.

Евгений Олегович ЕМЕЛЬЯНОВ, Управление культуры, молодежной политики и спорта городского округа Егорьевск:


- У лыжников очень короткий сезон, поэтому в течение зимы областные соревнования идут буквально каждые выходные. Именно по этой причине мы не можем проводить «Снежные узоры» в разгар зимы, чтобы не отрывать спортсменов от официальных стартов. А в начале марта мы таким образом символично закрываем сезон. В этом году, конечно, начало весны выдалось совсем теплым, поэтому огромную работу проделали сотрудники спортивной школы «Виктория». Всю неделю до гонки они находились здесь практически круглосуточно, накатывали трассу, чтобы сегодня все желающие смогли выйти на старт.



Алексей Викторович СЕРГЕЕВ, заместитель главы администрации городского округа Егорьевск по спорту:

- Конечно, хотелось бы увидеть больше массовости. И среди болельщиков, и особенно на старте. Мы помним годы, когда на старте выстраивалось по сто человек, и таких стартов было несколько. Это было красиво, и это было правильно. Тем более, в последнее время возвращается интерес к лыжам как к способу проведения досуга, активного отдыха. Очень многие люди в выходные выходят в лес, с детьми, семьями – просто покататься. Поэтому хотелось бы видеть на старте, в первую очередь, как можно больше именно этих людей, жителей города, а не только профессиональных спортсменов.


Вряд ли среди болельщиков на финише был кто-то, кто переживал за исход соревнований так сильно, как Александр Юрьевич из Селиванихи. Болеть ему пришлось в прямом смысле слова за четверых – сразу четверо его сыновей бежали по трассе 5 километров. Семилетний Амин (на фото справа) вообще впервые в жизни пробежал такую дистанцию. В спортивной школе «Виктория» он и его брат Далер (крайний слева) занимаются первый год. Для Далера этот день и вовсе оказался двойным событием – первый старт на серьезных соревнованиях и день рождения. Братья Владислав и Ярослав (в центре) – лыжники уже опытные, в секции занимаются второй год. Всего же в этой большой и дружной семье воспитывается семеро приемных детей.

Елена ЛЕЛИКОВА. Фото автора.

Видео: e-kurier.info/videos/1196

Дополнительные фото можно посмотреть по ссылке https://vk.com/album-18372753_243432615

9 Мар 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Дворец спорта
  • Ремонт и отделка

Опрос

  • Соц3