Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Маленькой Злате очень нужна ваша помощь

№ 11 от 15 марта 2017 г.

Вот уже 7 лет – с самого рождения малышки – ее семья борется с недугом своими силами. За это время Злата Просвирникова не просто опровергла страшные прогнозы врачей, но и добилась огромных результатов. Но чтобы не остановиться на достигнутом, девочке очень нужна помощь – к сожалению, собственные ресурсы семьи практически иссякли.

Запланированная беременность, желанный ребенок – словом, родители очень хотели и ждали Злату. Малышка тоже очень торопилась на свет. На 28-й неделе у ее мамы начались преждевременные роды. Любой врач, да и любая женщина поймет – это не просто рано, а очень рано. 

Девочка родилась живой, но крохотной и с таким «букетом» диагнозов, что врачи сразу предупредили родителей, что надеяться не на что. Она никогда не будет видеть, не сможет ходить и вряд ли когда-нибудь назовет маму «мамой». Скорее всего, даже узнавать родителей не будет, не то что говорить. Ну и все остальное, что часто говорят родителям в таких случаях и о чем даже неудобно писать…

Но, разумеется, как и все нормальные родители, родители девочки надеялись на лучшее, поэтому назвали дочку волшебным именем Злата и забрали домой.  

- А когда ей исполнилось три месяца, у нас случилась остановка дыхания. Злата перенесла клиническую смерть, – рассказывает мама девочки Мария.

Но и тогда малышка выкарабкалась, после чего стало окончательно ясно – в этот мир она пришла не зря и так просто не сдастся. 

- Сейчас Злате 7 лет, и список наших диагнозов выглядит так: ДЦП – спастическая диплегия, двигательная активность 4 степени, сходящее косоглазие, задержка психического развития. 

Московские клиники, лучшие врачи, массажи, ЛФК, специальные аппараты на грани космических, болезненные и дорогостоящие процедуры, бесконечная реабилитация – кажется, они перепробовали все возможное и невозможное. Благо, финансовые возможности семьи позволяли не ждать по полгода записи в бесплатные медучреждения.

- Конечно, и обманывали нас много. Например, посоветовали якобы очень хорошего остеопата. Правда, в Домодедово, но ради результата мы готовы были ехать куда угодно. Один сеанс стоил 4000 руб. За эти деньги он ровно десять минут гладил ее по плечику и все – сеанс окончил. В следующий раз – то же самое. Тогда я поняла, что, наверное, ездить дальше смысла нет. Тем более, у нас есть еще старший сын, который, слава богу, здоров, но ему тоже нужно уделять время.

А еще, помимо мытарств по больницам и заботы о двух детях, кучу времени пришлось уделять поиску информации. Это реальность нашего времени – после рождения больного ребенка родители почти всегда остаются с проблемой один на один. Собирать информацию о «профильных» центрах, врачах, современных и эффективных методиках реабилитации приходится в интернете – на специальных форумах, в соцсетях, общаясь с другими родителями. 

- Из интернета мы узнали, что ДЦП уже давно и очень эффективно лечат иглоукалыванием в Китае. Точнее, не лечат – этот диагноз, к сожалению, неизлечим – но дети после этой методики показывают очень хорошие результаты, заметно продвигаются в развитии. Нашли фонд – наш, российский – который занимается организацией реабилитации в Китае. Ищут подходящие клиники, помогают с документами и т.д. В общем, мы поняли, что это наш шанс и нужно ехать. 

С двумя курсами реабилитации в Китае семья справилась самостоятельно. Обе поездки оплатили без посторонней помощи, сами. Результат оказался не то чтобы «положительным», а можно сказать, ошеломительным. До этих поездок Злата, несмотря на все старания и вложения родителей, фактически оправдывала то, что предрекали врачи – практически не двигалась, не сидела, даже голову держала с трудом. 

Сейчас, после двух курсов иглотерапии, Злата умеет:

  • уверенно сидеть;
  • не очень уверенно, но стоять;
  • самостоятельно есть; 
  • немного говорить;
  • рисовать и лепить;
  • обворожительно улыбаться.

Все это – уже невероятно много по сравнению с тем, что было, но самая заветная мечта родителей девочки – что после полного курса Злата научится ходить. 

В июне китайские специалисты ждут ее на очередной, третий курс. Очевидно, что после таких результатов бросить реабилитацию на полпути будет просто преступлением по отношению к девочке, которая уже дважды выкарабкивалась с того света. Вот только финансовые возможности семьи на исходе. По понятным причинам мама девочки все это время не работает. Обеспечивает всю семью один муж. 

КАК ПОМОЧЬ ЗЛАТЕ

Получатель: Фанышева Мария Владимировна

Номер карты: 6390 0240 9060 811839 

Телефон: 8-929-618-73-97 (мама)

Группа «Вконтакте»: vk.com/public141008050 (Злата Просвирникова)

На очередную поездку необходимо 230 тысяч рублей. Взять их родителям Златы негде. Единственная надежда – на помощь небезразличных людей. В конце концов, в масштабах стотысячного города это не такая уж фантастическая сумма, и собрать ее вместе нам вполне по силам. 

Для сбора средств мама девочки создала группу в социальной сети «ВКонтакте». Там она отчитывается обо всех поступивших средствах. Там же выложены фотоотчеты с двух первых курсов и вся медицинская документация, выписки врачей и счет, выставленный китайской клиникой.

Елена ЛЕЛИКОВА.Фото из семейного архива М. Фанышевой.

16 Мар 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дворец спорта
  • Техосмотр

Опрос

  • Соц3