Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«Жилстрой» в поиске новых решений

№ 14 от 5 апреля 2017 г.

Возведение индивидуальных домов – ещё одно направление работы


В новом микрорайоне Заречье возведено первое здание, целиком сделанное из теплоэффективных стеновых блоков, произведённых на заводе в Егорьевске. Об этом и о других направлениях в работе ООО «Жилстрой» мы беседуем с генеральным директором предприятия Г.К. ВЯЛЫШЕВЫМ.


Быстрее, 
качественнее, дешевле

Как сказал в начале нашей беседы Геннадий Константинович, ещё на стадии проектирования микрорайона Заречье предполагалось, что все здания от первого до последнего там будут возводиться именно из теплоэффективных стеновых блоков системы «Теплостен» собственного производства. Однако в силу различных причин запустить в эксплуатацию завод по их изготовлению тогда, несколько лет назад, не удалось. Вот почему 8 трёхэтажных многоквартирных домов первой очереди в новом микрорайоне построили из традиционных пенобетонных блоков.
- В прошлом году наш завод, наконец, начал давать продукцию, – говорит Г.К. Вялышев. – И все остальные дома в Заречье мы теперь будем возводить только из собственных теплоэффективных блоков. Первое здание уже готово для внутренних работ, ещё два – в стадии строительства.
По словам Геннадия Константиновича, трёхслойная система «Теплостен» обладает сразу несколькими преимуществами перед традиционными пенобетонными и газобетонными блоками, а также перед кирпичом.
Самое главное – существенно повышается скорость строительства дома. Это происходит потому, что не требуется проводить утепление и оштукатуривание возведённых стен, поскольку в конструкции теплоэффективных блоков всё это уже заложено.
К тому же, утеплением и оштукатуриванием стен из традиционных блоков нельзя заниматься при дожде и сильном морозе, из-за чего возникают постоянные простои в работе. Понятно, что данный недостаток совершенно не свойствен системе «Теплостен» – она является фактически «всепогодной».
К явным преимуществам упомянутых блоков следует отнести и удешевление работ. Особенно наглядно это проявляется при строительстве индивидуальных домов.
- Здесь заказчики смогут сэкономить, наняв менее квалифицированных каменщиков, – утверждает Г.К. Вялышев. – А кто-то из граждан сможет даже самостоятельно производить кладку изготовленных на нашем заводе блоков, для чего не требуются какие-то особые навыки и большой опыт.
Таким образом, производство и реализация населению и организациям теплоэффективных блоков становится ещё одним направлением в работе предприятия, возглавляемого Геннадием Константиновичем. Мощности завода позволяют увеличить выпуск изделий при росте спроса на них.



Занять ещё одну «нишу» в строительстве
По словам генерального директора ООО «Жилстрой», его коллектив, специализировавшийся ранее исключительно на возведении многоквартирных домов и зданий инженерной и социально-бытовой инфраструктуры, начал занимать ещё одну «нишу». Имеется в виду строительство индивидуального жилья по заказам граждан.
Первый такой дом общей площадью 150 кв. метров (плюс подвальные помещения в 100 кв.м) в стадии готовности к чистовой отделке уже был передан клиенту. Работы заняли порядка двух месяцев. Стоимость жилого здания оказалась примерно такой же, как у трёхкомнатной квартиры в аналогичной стадии готовности, но вдвое меньшего размера.
- К нам поступил ещё один, более крупный заказ – на коттедж площадью 300 «квадратов», – говорит Г.К. Вялышев. – И мы решили развивать это направление и дальше. Почему бы и нет? В отличие от мелких фирмочек и просто «самодеятельных» бригад, предлагающих услуги на данном рынке, мы располагаем опытным высококвалифицированным коллективом, современной техникой, качественными стройматериалами, в том числе собственного производства. Мы даём гарантию на возведённые нами дома. Нельзя сбрасывать со счетов и многолетнюю безупречную репутацию нашего предприятия.
Как заверил Геннадий Константинович, не исключено предоставление заказчику рассрочки по оплате строительных работ. Возможна также разработка индивидуальных проектов с учётом всех пожеланий клиентов. Возводить дома можно как из теплоэффективных блоков, так и из кирпича. Во втором случае строительство обойдётся чуть дороже.



Условия жёсткие, но выполнимые
Постоянные читатели «ЕК» хорошо знают, что возглавляемый Г.К. Вялышевым коллектив не раз производил работы, имеющие большую социальную значимость для населения городского округа Егорьевск. Вот и сейчас идёт реализация очередного важного проекта.
Имеется в виду федеральная программа по расселению аварийного жилья, в которой уже несколько лет успешно участвует наш город. В нынешнем году в Московской области, согласно распоряжению губернатора, процесс реализации программы заметно ускорился. В частности, в Егорьевске намечено к расселению сразу 13 ветхих зданий, для чего необходимо возвести несколько новых домов.
- Мы выиграли тендер на строительство трёхэтажного дома на ул. Нечаевской, – говорит Геннадий Константинович. – Условия нам поставлены весьма жёсткие: жильё должно быть сдано к исходу лета. С этой задачей мы вполне способны справиться. Тем более, что работаем по прогрессивной технологии «Теплостен» с использованием блоков собственного производства.
Вместе с Г.К. Вялышевым мы побывали на данном объекте. Возведение дома началось во второй половине января. Сейчас на стройплощадке высится цоколь здания и частично первый этаж. Работы впереди очень много. А ещё здесь предстоит провести благоустройство территории, смонтировать детскую игровую площадку и т.д. Однако указанные сроки должны быть неукоснительно выдержаны.


Заречье: «маршрутки» ходят, магазин скоро откроется
Побывали мы также на заводе по производству теплоэффективных блоков. Осмотрели его оборудование, разработанное и смонтированное местными умельцами.
Ну и, конечно же, вместе с Геннадием Константиновичем мы проехали в малоэтажный микрорайон Заречье. Сегодня это – самый крупный, долгосрочный и интересный проект, реализуемый ООО «Жилстрой».
- В прошлом году у нас значительно снизилась реализация квартир, – констатировал Г.К. Вялышев. – Причина понятна: доходы граждан упали, у людей нет денег для приобретения жилья даже на наших сверхвыгодных условиях. И мы сейчас рассматриваем возможности для предоставления потенциальным покупателям новых льгот…
Напомним, что когда-то ООО «Жилстрой» разработало программу «50 на 50», в соответствии с которой половина стоимости квартиры уплачивалась покупателем сразу, а половина – с беспроцентной рассрочкой на 5 лет. Затем появилась программа «25 на 75» с продлённой до 7 лет беспроцентной рассрочкой.
И вот теперь, возможно, условия продажи жилья ещё более облегчатся. Не исключено, что от покупателя потребуется первоначальный взнос в размере примерно 100-300 тыс. руб., а остальная сумма будет выплачиваться в течение многих лет опять же с беспроцентной рассрочкой. Понятно, что в данном случае цена квадратного метра квартиры несколько увеличится.
Несмотря на сложности с реализацией, жильё в Заречье продолжает строиться. Как мы говорили выше, один новый дом из теплоэффективных блоков там уже возведён, а ещё два находятся в работе. В нынешнем году должно быть сдано как минимум 66 квартир.
Продолжает развиваться инфраструктура микрорайона. Сюда открыто регулярное движение «маршрутки». Через месяц начнёт работать магазин, помещение для него готово. А в дальнейшем в Заречье появятся торговый центр с кинотеатром, детский сад с начальной школой и многое другое.
Если учесть невероятное для современных городов количество автопарковок, широкие зелёные зоны между трёхэтажными домами, большой водоём, окрестные рощи и т.д., то становится понятно, что микрорайон предлагает своим жителям совершено новое качество среды обитания. А потому желающие здесь поселиться обязательно найдутся.

 

Сергей КИСЕЛЕВ. Фото автора.

6 Апр 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3