Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Дороги и дворы: ремонтируем, строим, благоустраиваем

№ 16 от 19 апреля 2017 г.

Продолжаем начатый в номере «Егорьевского Курьера» от 12 апреля разговор с начальником Управления градостроительной деятельности администрации нашего городского округа Р.М. ЗАПЛИТНЫМ. Тема сегодняшней публикации – строительство и ремонт дорог, а также благоустройство внутридворовых территорий.

По словам Романа Михайловича, не все подрядчики, выигравшие в прошлом году тендеры на проведение тех или иных работ, проявили должную добросовестность при выполнении заказа. Где-то они, к сожалению, оставили недоделки, а где-то и вовсе фактически не освоили в полном объёме выделенные финансовые средства.
- Мы ищем способы воздействия на таких недобросовестных подрядчиков, в том числе через суды, – говорит Р.М. Заплитный. – И, конечно же, в нынешнем году обязательно будет доделано то, что осталось «в наследство» от 2016-го…
Что касается автодорог, то в Егорьевске невыполнение необходимых работ имеется на улицах Шатурской, Набережной, Спутник, в Трудовом переулке. Коснулись недоделки на дорогах и других населённых пунктов – микрорайон Рязановский (ул. Октябрьская), с. Радовицы (ул. Муравлиха), пос. Павлова, д. Двойни, д. Иншаково (ул. Цветочная), пос. Шувое (ул. Ленинская;), д. Титовская, подъездная автодорога к д. Козино.
Весьма обширным получился и список дворовых территорий, в которых в прошлом году оказались не сделанными запланированные благоустроительные работы. Непосредственно в городской черте это коснулось домов №17, №16, №16а и №18 в 1-м микрорайоне; домов №52 и №53 во 2-м микрорайоне; домов №3, №4, №18, №8, №28, №29, №19а, №30, №31, №32, №23, №7, №13 и №15 в 3-м микрорайоне; домов №4 и №6 на проспекте Ленина, дома №195 на ул. Советская; домов №7 и №9 на ул. Ленинской; домов №37/3, №37/3а и №37/3б на ул. Октябрьской; домов №13а и №13б на ул. Владимирской. Имеются недоделки и невыполненные благоустроительные работы в других населённых пунктах – в пос. Павлова во дворах у домов №1, №2, №3, №4, №5 и №6; в д. Иваново, у домов №3м, №4м, №5м, №6м, №12м и №17м; в пос. Новый у домов №35, №36, №37.

Около 115 млн руб. только из муниципального бюджета предусмотрено в 2017 году на ремонт дорог и дворов.

С учётом пожеланий жителей
Как сообщил Р.М. Заплитный, в нынешнем году на территории городского округа Егорьевск будут продолжаться работы по ремонту и строительству дорог. Они затронут как региональные (областные), так и муниципальные (местные) автотрассы.
В предыдущие годы было существенно обновлено шоссе, ведущее к нам от Воскресенска. Теперь предстоит продолжить ремонт этого направления уже непосредственно в черте нашего города – на улицах Бронницкой, Профсоюзной и прочих. Подвергнутся обновлению и участки дорог между Малым бетонным кольцом (МБК) и автотрассой Москва-­Егорьевск-Тума-Касимов (МЕТК).
- Планируя благоустроительные работы на внутридворовых территориях, мы стараемся по мере возможностей учитывать пожелания граждан, для чего поддерживаем с жителями постоянный контакт, – сказал Р.М. Заплитный. – Конечно, не все просьбы мы можем выполнить в полной мере. К примеру¸ люди часто говорят о значительной нехватке автопарковок. Мы изыскиваем все приемлемые способы, чтобы увеличить количество машиномест, но наши микрорайоны (не говоря уже о старой части Егорьевска) возводились в то время, когда население не располагало таким огромным парком транспортных средств (более 44 тыс. единиц на сегодняшний день!). И кардинально изменить сложившуюся здесь ситуацию сейчас очень и очень затруднительно…
Но всё же ремонтные работы во дворах идут, и егорьевцы видят это. Появляются новые детские и спортивные площадки, улучшается освещение, увеличивается, несмотря на нехватку свободных площадей, число автостоянок…
К весьма распространённым пожеланиям граждан относятся просьбы по обустройству тротуаров и пешеходных дорожек. И на данном направлении тоже происходят регулярные изменения в лучшую сторону.
Вот адреса, по которым в 2017 году планируется производить работы по ремонту и строительству тротуаров. В Егорьевске – в 1-м микрорайоне у дома №17, в 3-м микрорайоне у дома №27, в 6-м микрорайоне у дома №22, на ул. Спортивной; кроме того, должна быть реконструирована лестница на ул. Победы и обустроена велопешеходная дорожка вдоль р. Гуслицы от парка 200 лет Егорьевску до ул. Калинина. Аналогичные работы намечены в микрорайоне Рязановский на ул. Ленина и в парке с. Раменки.
Ну, а детальные программы на 2017 год по ремонту региональных и муниципальных автодорог и внутридворовых территорий в городском округе Егорьевск мы приводим ниже.

Наша справка

План ремонта региональных автомобильных дорог

  • г. Егорьевск, ул. Антипова;
  • МБК-Егорьевск-МЕТК (от границы округа до Егорьевска);
  • МБК-Егорьевск-МЕТК (от пересечения с Коломенским шоссе до автодороги Москва-Егорьевск-Тума-Касимов);
  • г. Егорьевск, ул. Профсоюзная;
  • г. Егорьевск, ул. Самойловой;
  • г. Егорьевск, ул. Бронницкая;
  • г. Егорьевск, ул. Победы;
  • г. Егорьевск, ул. Рязанская (ремонт картами);
  • Егорьевск-Большое Гридино-Семеновская;
  • МЕТК-Иншаково.

План ремонта муниципальной улично-дорожной сети

  • г. Егорьевск, ул. Мичурина;
  • г. Егорьевск, ул. С. Перовской;
  • г. Егорьевск, Дорожный проезд;
  • г. Егорьевск, ул. Красный пожарник;
  • г. Егорьевск, ул. Рабочей молодежи;
  • д. Селиваниха, ул. Молодежная;
  • д. Селиваниха;
  • д. Михали, ул. Гагарина

Ремонт дворовых территорий

  • г. Егорьевск, 2-й микрорайон, дома №20, №21, №22, №23, №24;
  • г. Егорьевск, 2-й микрорайон, дома №28, №29, №30;
  • г. Егорьевск, 3-й микрорайон, дома №10, №16, №17, №19;
  • г. Егорьевск, 4-й микрорайон, дома №11, №13, №16;
  • г. Егорьевск, 5-й микрорайон, дома №2, №14, №15;
  • г. Егорьевск, 6-й микрорайон, дома №11, №23, №27, №28;
  • г. Егорьевск, ул. Горького, дома №6, №6а;
  • г. Егорьевск, ул. К. Маркса, дом №69 (ул. Советская, дом №185);
  • г. Егорьевск, ул. Советская, дом №29 корпуса 2, 3, 4;
  • пос. Новый, дома №32, №33, №34, №35;
  • д. Михали, ул. Гагарина, дома №15, №16, №19, №22;
  • пос. Шувое, ул. Коммунистическая, дом №1, ул. Ленинская, дом №143.


Дорожные ямы «оцифруют», а «грунтовки» стабилизируют


В сферу дорожных ремонтно-строительных работ тоже приходят новые технологии. И наш собеседник рассказал о двух из них, внедряемых в настоящий момент в городском округе Егорьевск.
Всем известно, какое большое внимание сейчас в Московской области уделяется так называемому «ямочному» ремонту автотрасс. Чтобы сделать его более оперативным и качественным, решено применять «оцифровку» выявляемых дефектов дорожного полотна.
Суть процесса в том, что каждая яма на шоссе фотографируется в цифровом формате. Снимок вносится в компьютерную базу данных с помощью специальной программы. Затем, после проведения ремонта, данный участок автотрассы вновь фотографируется и заносится в базу данных с помощью той же программы. Это помогает контролировать своевременность проведённых работ и их качество.
- На местных дорогах на территории нашего городского округа выявлено около 3000 ям различного размера, – говорит Р.М. Заплитный. – В первую очередь ремонту подвергаются те, которые представляют наибольшую опасность в плане создания аварийных ситуаций и могут провоцировать ДТП.
Ещё одна проблема, свойственная большинству муниципальных образований страны – состояние грунтовых дорог. Превращение их в асфальтированные автотрассы классического типа требует огромных финансовых вложений. Для городского округа Егорьевск сумма составит порядка миллиарда рублей! А где их сейчас взять?..
Однако существует новая, но уже хорошо зарекомендовавшая себя технология строительства дорог с твёрдым покрытием. Она предусматривает использование процесса так называемой «стабилизации грунта».
При возведении шоссе классического типа, упрощённо говоря, происходит выемка грунта, обустройство песчано-гравийной «подушки» и укладка на неё асфальта. А при «стабилизации» имеющийся грунт сначала разрыхляется, а затем в него вводятся специальные реагенты-затвердители (на основе цемента или других материалов). Причем, состав реагентов подбирается по результатам анализа состава почвы именно на месте строительства данного участка дороги.
Обработанное таким образом грунтовое дорожное покрытие уплотняется с помощью катков и затвердевает, образуя прочную поверхность. Автотрасса уже готова к эксплуатации, но можно уложить ещё сверху и слой асфальта.
Как видим, в данной технологии нет необходимости производить выемку грунта и подвозить большое количество песка и щебня для «подушки». Да и слой асфальта требуется меньшей толщины, чем на классическом шоссе…
Всё это ускоряет строительство дороги, а также удешевляет его – приблизительно в полтора раза. Упомянутая технология, по словам Р.М. Заплитного, будет применяться на территории городского округа Егорьевск.

  • дорога до стабилизации... 

  • ...и после стабилизации.

Около 200 км – протяжённость официально зафиксированных грунтовых дорог в нашем городском округе.

Материал подготовил Сергей КИСЕЛЕВ. Фото автора и из архива редакции.

20 Апр 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3