Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Молодёжный совет стремится заявить о себе

№ 19 от 10 мая 2017 г.

СМИ ему в помощь!



Как мы уже сообщали, на очередном заседании администрации городского округа Егорьевск в числе других рассматривался вопрос о работе местного Молодёжного совета (МС). Данный общественный орган был создан лишь полгода назад, а посему этот отчёт перед руководством органов власти оказался первым. А теперь – подробности.

С отчётом на заседании администрации выступил председатель Молодёжного совета (кстати, сотрудник газеты «Егорьевский Курьер») Максим Анохин. По его словам, минувшее с момента создания общественного органа полугодие было сложным, поскольку шёл процесс знакомства его членов друг с другом и поиск направлений, по которым активисты могли бы прилагать свои силы, работая с интересом и пользой.
А ещё члены МС изучали механизмы, по которым действует местная власть, и старались наладить контакт с сотрудниками администрации. Однако в общении с ними выявились определенные трудности – в основном, в силу того, что чиновники практически ничего не знали о совете. Благодаря СМИ этот вопрос сейчас постепенно решается.
- За прошедший срок около 30% нашего совета перестали проявлять активность, присутствовать на встречах и вникать в планируемые мероприятия, – констатировал Максим Анохин. – Остальные 70% регулярно посещают рабочие встречи, участвуют в разработке мероприятий и зарекомендовали себя как исполнительные и инициативные члены совета. Кроме того, удалось сформировать небольшой резерв МС – это молодые егорьевцы, выразившие желание регулярно помогать нам.

В совете, исходя из интересов его членов, были созданы три комиссии. Первая – по здравоохранению, развитию спорта и туризма. Вторая – по общественным молодёжным организациям. Третья – по организации выставок, конкурсов и творческих фестивалей.
Несмотря на короткий срок своего существования, МС уже успел проделать определённую работу. Проведены мероприятия по различным направлениям (список некоторых из них см. ниже).
Большое внимание на данный момент МС уделяет возрождению и развитию школьного самоуправления. Одна из целей – привлечение учеников к решению вопросов при организации учебно-воспитательного процесса совместно с педагогами и администрацией учреждений.
Сюда же примыкает задача по развитию школьного радио. Оно могло бы, по мнению М. Анохина, способствовать созданию единого информационного пространства в учебных заведениях нашего городского округа. Школьники постоянно были бы в курсе событий, происходящих в Егорьевске, обсуждали бы в эфире свои проблемы и т.д. На данный момент членами МС уже проведён мониторинг радиоточек в школах города.
Стратегией совета, по утверждению его председателя, является популяризация этого нового общественного органа среди молодёжи и создание благоприятного фона для знакомства и изучения интересов подрастающего поколения. А потому большое внимание уделяется участию в общегородских мероприятиях, а также проведению собственных конкурсов, спортивных соревнований и пр.
- Из всемирно известной концепции «Хлеба и зрелищ!» мы на данном этапе поддерживаем идею «зрелищ», – сказал Максим Анохин. – И верим: чем больше ярких мероприятий мы проведем для егорьевцев, тем быстрее окажемся в зоне их внимания и доверия и заработаем авторитет.
Впрочем, вопрос «хлеба» члены МС также стараются не оставлять без внимания. В частности, стремятся вникнуть в проблемы трудоустройства молодёжи. И имеют по этому поводу ряд соображений, которые готовы обсуждать с руководителями предприятий и учреждений.
Завершая выступление, председатель Молодёжного совета при администрации городского округа Егорьевск Максим Анохин выразил благодарность за поддержку управлению культуры, комитету по образованию и МЦ «Маяк».
Глава городского округа А.В. Гречищев в ходе обсуждения доклада, в частности, отметил, что молодёжным активистам следовало бы вникать ещё и в такие актуальные проблемы, как деятельность ЖКХ и прочее. Ведь кто-то из членов МС, возможно, в будущем придёт работать в органы местного самоуправления, а для этого надо иметь достаточно полное представление о злободневных вопросах, волнующих егорьевцев.

Некоторые из мероприятий

Молодёжного совета Форум молодёжных инициатив в микрорайоне Рязановский. Цели – пропаганда деятельности МС, выявление местных активистов среди молодежи в микрорайоне Рязановский.
В рамках проекта «Молодежь и религия» поездка на научно-практическую конференцию в г. Химки в Новодевичий монастырь.
В рамках проекта «Культурное наследие» поездка в Коломну.
Запущен конкурс «Человек года». Цель – выявление, поддержка и признание заслуг участников, имеющих достижения в области науки, спорта, творчества, молодёжной политики, студенческого лидерства и школьного самоуправления, общественной деятельности.
Проведено интеллектуальное многоборье на Кубок главы городского округа.
Стартовал проект «От незнания к донорству». Цель – повышение осведомленности населения о процедуре донорства и привлечение к сдаче крови.
Принималось участие в общегородских акциях – День студента, «Здоровый город», Масленица, субботники, встреча с депутатом Госдумы Е.О. Серовой, рейтинговое голосование в Общественную палату и т.д.
Ведётся совместно с музеем разработка историко-патриотической игры на основе событий и памятных мест нашего Егорьевска.
Принимается участие в разработке молодёжной премии «Маяк» для поощрения активистов.

Материал подготовил Сергей КИСЕЛЕВ

11 Май 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3