Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Егорьевский квест в честь Дня Победы

№ 19 от 10 мая 2017 г

В четверг, 4 мая, во второй половине дня на Советской площади была замечена подозрительная активность. Около сотни молодых людей собрались у памятника Ленину. Заподозрить их в преклонению вождю мировой революции не позволял возраст – большинство собравшихся были явно школьного возраста. Да и вели себя, мягко говоря, странно – сбились в кучки по 4-5 человек и увлеченно что-то обсуждали, не обращая никакого внимания на окружающих. Неудивительно что у окружающих такое поведение, напротив, вызывало много вопросов, и самый главный из них: «А что здесь, собственно говоря, происходит?»

А происходил здесь очередной городской квест, организованный отделом молодежной политики ММЦ «Маяк», посвященный празднику Великой Победы.
Квест – это модное среди современной молодежи направление городских игр. Главная особенность – наличие сюжетной линии, которой нужно строго придерживаться, по пути разгадывая головоломки, полученные от организаторов или «агентов» – специальных людей, встречающихся на маршруте.
Для Егорьевска такой формат – уже не новый. Так, в прошлом году было организовано четыре квеста по случаю разных дат и памятных поводов. В этом году игра состоялась впервые и, судя по числу участников, ее давно ждали: заявки на участие подали 24 команды. Это и сборные школ, и просто жители города, которые узнали про игру из соцсетей и пришли попробовать свои силы.

В связи с предстоящим праздником 9 мая главной задачей квеста ожидаемо стало патриотическое воспитание, а поскольку патриотизм, по словам организаторов, это любовь не только к стране, но и прежде всего родному городу, все задания были посвящены истории Егорьевска. Всего таких заданий было десять, и, помимо знания нашей истории, блеснуть нужно было еще и уважением к русской литературе. Поэтому квест так и назвали: литературно-исторический.

Например, самое очевидное задание заключалось в том, чтобы вставить пропущенные слова в известную цитату Маяковского и найти в Егорьевске дом, с этим связанный. Добравшись до точки, участникам нужно было сделать фотографию и отправить ее вместе с правильным ответом в специально созданную группу в социальной сети. На поиск всех точек отвели ровно два часа, при этом передвигаться по городу нужно было строго пешком – за любые попытки «срезать» маршрут, доехать на автобусе или велосипеде команда снималась с дистанции. Победителем становилась команда, которая найдет все десять точек и сделает это быстрее всех.
Итоги подвели спустя два часа в точке финиша – ММЦ «Маяк» во втором микрорайоне. Самой быстрой и исторически-литературно подкованной оказалась команда «Чемпионы» школы №15. На втором месте – команда «Миг» школы №2, на третьем – команда «Сестры».
Впрочем, независимо от результатов, всем участникам игра понравилась и, по словам организаторов, многие ждут продолжения. Состоится оно совсем скоро – в начале июня в «Маяке» обещают организовать вело-квест, посвященный Дню России.

Елена ЛЕЛИКОВА. Фото автора.



11 Май 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3