Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Егорьевск-Москва-Северный полюс-Ванкувер

№ 25 от 21 июня 2017 г.

Этот международный юбилей касается и нашего города

Первый в мире перелёт советских пилотов через Северный полюс в Америку завершился 80 лет назад, 20 июня 1937 года. Событие это отмечается во многих странах. Наш город тоже с полным правом может присоединиться к торжествам, поскольку командир легендарного экипажа, Валерий Павлович Чкалов, учился лётному делу у нас. И для него первым пунктом в маршруте был именно Егорьевск, а уж потом последовали Москва, Северный полюс и Америка.


Важный фактор в патриотическом воспитании

Подчёркивая значимость события, отметим, что для организации празднования юбилея был создан ответственный комитет, возглавляемый главнокомандующим ВВС России В.Н. Бондаревым, в который вошли Ассоциация гражданской авиации «Авиасоюз», проект «Аллея Российской славы», Благотворительный фонд «Всем Вместе», Музей им. В.П. Чкалова и др. Соответствующие мероприятия состоялись и в ряде зарубежных стран.
В рамках программы была организована специальная выставка. В её экспозиции представлены фотографии, запечатлевшие лётчиков, самолёт, моменты вылета и прибытия, встречи советского экипажа в Америке и т.д. Снимки иллюстрируют хронологию события и дают возможность получить наглядное представление о легендарном перелёте и его участниках. Особую ценность составляют кадры из семейных архивов.
Беспосадочный перелёт стал триумфом отечественной авиации, показал возможности техники и уровень квалификации лётчиков, поднял престиж Советского Союза в мире. Понимание хода и значимости того события является важным фактором в патриотическом воспитании молодёжи.

Догнать и перегнать
Советскому Союзу в 1930-е годы требовались победы планетарного значения, в том числе в авиации. Ведь таковые уже имелись у США, Англии и Франции, пилоты которых устанавливали рекорды по дальности перелётов.
Но и наше самолётостроение находилось на подъёме. Была создана прекрасная машина АНТ-25 с кодовым именем «РД», что означало «рекорд дальности». Двигатель выбрали отечественный, конструкции Микулина.
Прежде чем отправиться через Северный полюс, экипаж Чкалова годом ранее совершил перелёт на Дальний Восток. Маршрут оказался преодолён за 56 часов. Но «макушка планеты» пока оставалась непокорённой авиаторами.
Руководство СССР ожидало начала работы дрейфующей станции «Северный полюс-1», которая смогла бы передавать долгосрочные метеосводки. Наконец, было принято решение готовиться к перелёту. Однако в начале июня истребитель И-5, неаккуратно садясь, своим шасси покалечил крыло гиганта АНТ-25, стоявшего на взлётной полосе…. К счастью, ремонт оказался несложным.


И вот дано разрешение стартовать!

Интересные подробности
Мы постарались найти для читателей «ЕК» интересные и малоизвестные подробности полёта. В своё время они не вошли в официальные хроники, но лётчики делились ими со своими родными и друзьями (кое-что, наверное, приукрашивая), а те изложили услышанное в воспоминаниях.
…Поначалу летели штатно и весело, отдыхали по очереди, обменивались шутками. Ровно гудящий мотор прозвали «симфонией Микулина». Перемещаться по самолёту могли только ползком, протискиваясь между ящиками и мешками.
Самым старшим из экипажа был 39-летний Беляков, Чкалову стукнуло 33, Байдукову – 30. Первого в кругу друзей называли «Чапай», поскольку в Гражданскую он воевал в знаменитой дивизии. А Егора Байдукова Чкалов упорно кликал на нижегородский манер – «Ягор».
Когда материк остался за спиной, накинулись циклоны. Избегая обледенения в облаках, их приходилось облетать, тратя горючку и время. Лишь через сутки внизу показалась Земля Франца-Иосифа. Экипаж сделал неприятное открытие: облачность над Арктикой доходила до высоты 6,5 км, хотя ученые уверяли, что будет четыре. Пришлось забираться выше. Температура в кабине падала до -9, воздуха не хватало, надевали кислородные маски.
В какой-то момент выяснилось, что не работает радиостанция: лампочки мигают, а приёма нет. Позже лётчики обнаружили: кто-то из них, ерзая по машине, случайно оборвал антенну. Главные же проблемы ждали впереди, и каждая могла закончиться трагедией.
Вот как описывает одну нештатную ситуацию Байдуков:
- Надо было опускаться к земле, возможно, прекратилось бы обледенение... Я начал быстрый спуск, почти пикируя. В этот момент из передней части капота вдруг что-то брызнуло. Авария! Очевидно, вода замёрзла и разорвала трубку, по которой поступала в систему охлаждения мотора. Значит, максимум через 20 минут двигатель разлетится на куски, и возникнет пожар. Надо срочно влить воду в систему охлаждения.
Лётчик принялся работать ручным насосом, дабы заполнить систему охлаждения, и обнаружил, что качать нечего – резервные баки пусты. Чкалов быстро вылил из баулов остатки питьевой воды, но этого было мало.
- Вдруг мне пришла в голову мысль использовать резиновые шары-пилоты, куда каждый из нас сливал свою мочу, – вспоминал Байдуков. – Это требовал наш милый доктор Калмыков, утверждая, что её нужно сберечь для анализов после полёта.
Находчивые пилоты добавили ещё чай и кофе из термосов, и помпа начала закачивать спасительную жидкость в радиатор.
Следующее смертельно опасное испытание поджидало, когда АНТ-25 перевалил за полюс и летел над Канадой. Уходя от стены облаков, чкаловцы упёрлись в Скалистые горы и решили пересечь их на пути к Тихому океану. На высоте 6100 у всех, кроме командира, кончился кислород. Поскольку за штурвалом сидел Байдуков, Валерий Павлович отдал ему свою маску, а сам вместе с Беляковым улегся на пол, стараясь реже дышать. Это длилось три часа. Через горы перевалили на грани потери сознания, у Чкалова носом шла кровь.
Спустившись с верхотуры, они попали в сплошную облачную ночь. Так и летели семь часов. К утру, вынырнув на свет, увидели под собой первый американский город – Портленд. Проверили баки с горючим: еще 600 кг – хватит до Сан-Франциско. Когда же Беляков уточнил показания датчика, оказалось, что тот врёт из-за воздушной пробки. Горючки было значительно меньше, возникла необходимость поворачивать к Портленду.
Байдуков вспоминал об этом:
- Валерий Павлович внимательно смотрел в переднее стекло: самолёт шёл на высоте 50 метров, внизу видна бетонная полоса аэродрома Портленда. Множество самолетов на поле, залитом лужами воды. У здания аэропорта огромная толпа. Люди подбрасывают шляпы, машут руками. И тогда Чкалов говорит: «Ягор, не надо садиться сюда! Распотрошат самолёт на сувениры».
Поискав по карте, нашли неподалёку военный аэродром Ванкувер (не путать с одноимённым канадским городом). И 20 июня АНТ-25 успешно приземлился. Задание Родины было выполнено...

Протяжённость перелёта - 9130 км, в том числе 5900 км над океанами, длительность - 63 часа 16 минут.

Почёт и слава
В США героев встретили восторженно. Им предоставили лучшие костюмы, а их одежда, попавшая к владельцам местных магазинов в качестве экспонатов, сделала тем рекламу на годы вперед. Оставшуюся от полёта еду пилоты раздали американским военным, предлагая попробовать. Но последние отказались, обещав сохранить кушанья внукам на память о покорителях полюса. Местные королевы красоты повесили на шеи русской троице пышные венки. «Как слонов по улицам водят», – сострил по этому поводу Чкалов.
Ванкувер, Портленд, Сан-Франциско, Чикаго, Вашингтон, Нью-Йорк – таким кругом почёта провезли советских лётчиков.
Симпатии, вызванные к СССР, его техническим возможностям, бесстрашию людей вкупе с недвусмысленной демонстрацией кратчайшего воздушного пути до Америки, имеющего военное значение, сделали своё дело. США в будущей войне выступили союзником нашей страны, что ещё в 1936-м было маловероятно.
Венцом же триумфа стал приём, оказанный президентом США Франклином Рузвельтом, выдавшим чеканную формулу: «Три героя из России – Чкалов, Байдуков, Беляков – совершили то, что десятилетиями не могли сделать дипломаты, – они сблизили русский и американский народы».
Великолепно встретили героев и на Родине. Есть легенда, что на праздничном правительственном приёме один из лётчиков, налив рюмку водки, предложил тост, обыгрывая фамилии членов экипажа: «Товарищи, давайте байдукнем по чкалику белячка!».

  • Американцы встречают советских героев.

 

По обе стороны океана
В нашей стране, разумеется, с огромным уважением чтят память героев. Им поставлены памятники, о них написаны книги, сняты фильмы и т.д. Однако и по ту сторону океана простой народ не забыл о русских лётчиках.
В 1975 году Г. Ф. Байдукову, А. В. Белякову и сыну Чкалова – Игорю Валериевичу пришло приглашение прибыть в США в июне с целью принять участие в торжествах в связи с годовщиной перелёта. Правительство СССР положительно восприняло предложение, предоставив советской делегации пассажирский лайнер Ил-62М, на котором она и отправилась в США. Маршрут из Москвы в Сиэтл проходил через Северный Полюс, как и в 1937-м. Правда, этот полёт на реактивном лайнере длился лишь 11 часов.
Наша делегация участвовала в торжественном открытии улицы в Ванкувере, названной именем Чкалова. Право её открытия было предоставлено его сыну, Игорю Валерьевичу. А 20 июня 1975 года состоялось торжественное открытие памятника, посвящённого легендарному перелёту.

Наша справка

В 1921-1922  гг В.П. Чкалов осваивал азы пилотирования в Егорьевске, в лётом училище. Теперь это – авиатехколледж, носящий имя героического лётчика. На территории колледжа есть памятник Чкалову.

С 1995 г. здесь стали проводить «Чкаловские чтения» при поддержке известных вузов –­ МГТУ им. Баумана и Московского университета гражданской авиации. Участниками этих научно-практических конференций были  многие ведущие центры разработок авиакосмической техники. До самой своей кончины приезжала на чтения и дочь героя – Валерия Валерьевна Чкалова.

Материал подготовил Сергей КИСЕЛЕВ

23 Июн 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3