Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Что надеть на выпускной

№ 25 от 21 июня 2017 г.

Это с последним звонком все просто – белые бантики, косички и школьная форма как символ прощания с детством. А выпускной – это по сути, первый взрослый «выход в свет», поэтому готовятся к нему чуть ли не как к свадьбе. Дорогой наряд, прическа, макияж. Расходы, правда, тоже соответствующие.

Что почем
В подмосковном правительстве подсчитали, сколько придется выложить родителям за наряд для выпускника в этом году. По данным Министерства потребительского рынка и услуг Московской области, в среднем собраться на выпускной можно за 7 550 рублей.
Так, праздничное платье для девушки, по оценке чиновников, можно купить за 2 600 рублей, мужской костюм – от 3 120 рублей. Цены на обувь примерно равны для девушек и юношей и варьируются в пределах 2 600 рублей.
- Еще одна статья расходов выпускниц – услуги салонов красоты. Во многих парикмахерских пре­дусмотрены дополнительные скидки именно для выпускниц. Средняя стоимость прически к выпускному балу варьируется от 1 050 рублей, от 500 рублей – обойдется родителям выпускниц праздничный маникюр, – рассказал глава министерства Владимир Посаженников.
Разумеется, в соцсетях чиновничьи подсчеты мгновенно раскритиковали и обсмеяли. Дескать, за такие деньги и повседневную одежду не всегда купишь, что говорить про праздничную. Да и салоны красоты, зная о предстоящем ажиотаже, скорее сделают надбавки, а не скидки.

«Это безумие, с этим будет борьба нещадная»
Чиновники нашли, чем ответить: практика, когда на выпускной собирались как на свадьбу и даже брали под это дело кредиты, порочная и должна уйти в прошлое. В частности, министр образования РФ Ольга Васильева заявила, что брать кредиты на организацию пышного выпускного в школе - это безумие, и пообещала, что Мин­обрнауки будет нещадно бороться с этой практикой.
- Это безумие, и с этим будет борьба нещадная, я вас уверяю, - ответила она на вопрос о неподъемных суммах на проведение выпускных в эфире федеральной радиостанции.
Васильева отметила, что каждая школа решает вопрос о проведении выпускного сама, и в этом году «большинство школ считают, что это должно произойти очень достойно, скромно. У нас такая же позиция. Выпускной не должен превращаться в пышный банкет, напоминающий свадьбу».
С последней частью согласны и модные эксперты и блогеры. Главный модный тренд этого года, по их мнению, скоромность и универсальность. «Богатые» платья в пол, рюши, стразы и прочий «гламур» уже не в моде, а вместо вечернего платья «на один раз» специалисты советуют выбирать коктейльное, которое в будущем еще не раз пригодится.

Фасон
Абсолютный хит лета-2017 – так называемый А-силуэт без тяжёлых деталей. Длина либо до колена, либо чуть ниже его.
Чуть менее популярные, но тоже хорошие варианты:
прямое коктейльное мини-платье с большим воланом на талии или на одном плече;
приталенный топ и пышная юбка до колена («барби»-вариант);
добротный брючный костюм с приталенным пиджаком и брюками-клеш.

Цвет
По версии журнала ELLE, главный цвет лета-2017 – цвет молодой травы. Сюда же идут все некислотные оттенки желтого. Традиционно популярны у молодежи молочный, изумрудный, пудровый, мята. Что точно не в моде – так это розовый, голубой и все оттенки ярко-красного, столь любимые многими в качестве парадно-выходных. Чисто белый желательно тоже отложить – это не свадьба.



Ткань

Легкая, натуральная, струящаяся. Максимально однотонная, без пышного кружева и объемных принтов.

Аксессуары
Тут все стандартно – маленький клатч, классические лодочки, хорошая бижутерия. Драгоценности на выпускном совершенно неуместны. А вот туфли, напротив, вполне допустимо заменить босоножками – это офисный корпоратив.



Прическа, макияж
«Небрежная» коса, легкий мейк-ап – все, что будет подчеркивать образ молодости, свежести, напоминать о детстве. Сложные навороченные прически и красную помаду лучше оставить там же, где пышные платья с блестками – в рядах для мам.



Платье должно говорить не о достатке, а о вкусовых предпочтениях школьницы. Девушки образованные, интересующиеся современным искусством, литературой, как правило, всегда скромны, в коктейльных платьях, не кичатся и тем более не демонстрируют свою зрелую сексуальность. А девушки более примитивные, которые следят в Инстаграме за накачанными губами, нарисованными бровями, стараются прийти на выпускной в максимально сексуальном виде, выглядеть чрезмерно эффектно. А школьница должна оставаться школьницей. Да, превратиться в нежную красивую Золушку нужно, но не надо пялить на себя платья, которые больше подходят для Каннского кинофестиваля, и прибегать к яркому макияжу и чудовищным причёскам. В рамках нашей страны, нашего асфальта это смотрится смешно. Я считаю, что выбирать нужно что-то лёгкое, приталенное, средней длины, может быть – декольте.
Главный совет — быть на выпускном молодой и свежей и не пытаться сделать из себя Ким Кардашьян. В моде – натуральность. Это касается и причёсок. Не нужно ничего себе наворачивать, в столице уже никто не делает торты на голове, и вить хлебницы, что-то вплетать. Это региональная мода.

Влад Лисовец, популярный стилист



Материал подготовила Елена ЛЕЛИКОВА

23 Июн 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3