Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Семейный праздник «День рыбака» в парке 200-летия Егорьевска

№ 28 от 12 июля 2017 г.

Такого в Егорьевске еще не было!

В воскресенье после обеда на берегу пруда в парке 200-летия Егорьевска собралось столько людей, сколько не собиралось даже в самые теплые дни этого странного лета-2017. Нет, они пришли не купаться и загорать – погода в очередной раз устроила неприятный сюрприз – а совсем по другому поводу. В честь Дня рыбака и своего 50-летия Егорьевский рыбокомбинат «Цна» выпустил в пруд полтонны живого карпа. По такому случаю за удочки взялись и стар, и млад.

Начало праздничной программы и торжественный запуск рыбы были назначены на 3 часа дня, но собираться люди начали гораздо раньше. Уже в два часа вокруг водоема собрались сотни людей с удочками – готовили прикорм, налаживали снасти.
Ровно в три часа глава городского округа А.В. Гречищев и председатель Совета депутатов М.Т. Лавров открыли заслонку специального автомобиля, и в пруд выпустили полтонны живого карпа. С этого же момента начался отсчет соревнования – рыбаки, которые за два следующих часа успели наловить больше всего рыбы, получили в качестве приза путевки на рыбалку в рыбхоз.
- Думаю, этот день запомнится многим жителям нашего города. Совершенно необязательно быть профессиональным рыбаком: для русского человека рыбалка – это способ активно отдохнуть на природе, получить удовольствие, поэтому многие идут на рыбалку целыми семьями. Надеемся, при поддержке администрации округа и Егорьевского рыбокомбината этот праздник станет традиционным и будет проходить каждый год, – сказал Гречищев.

Многие егорьевцы в этот день действительно пришли в парк целыми семьями.

Сотрудники Управления культуры организовали для детей веселую развлекательную программу с конкурсами и спортивными состязаниями на «рыболовную» тему.

А пока рыбаки пытались поймать удачу, на установленной прямо на берегу пруда мобильной сцене шел концерт.
Впрочем, без рыбы в этот день не остались даже те, кто оставил удочки дома – специально на такой случай рядом была организована торговля свежайшей живой рыбой.

Как пояснил в разговоре с журналистами генеральный директор рыбокомбината Е.В. Шильников, в последнее время такая продукция очень востребована:
- Все больше и больше становится людей, которые очень внимательно относятся к своему питанию, поэтому замороженные продукты непонятного происхождения многих уже не устраивают. Мы используем чистую воду, свежий корм, благодаря чему получается экологически чистый, полезный продукт.

По словам Шильникова, большинство рыбхозов делает ставку на карп, но лишь потому, что его разведение привычно и относительно просто, а в Егорьевском рыбокомбинате постоянно работают над расширением сортов рыбы. Недавно увеличили поголовье белого амура и толстолобика, запустили черного амура, судака и леща. А два года назад начали смелый эксперимент – закупили партию 14-граммовых мальков осетра. Сейчас они выросли и весят примерно по килограмму, так что в обозримом будущем в Егорьевске, возможно, можно будет поймать настоящего осетра.

Впрочем, пока это только планы, а вот карп в пруду – свершившийся факт, так что можно точно сказать, что в парке 200-летия Егорьевска появился еще один вариант интересного досуга для всей семьи. 

Елена ЛЕЛИКОВА. Фото автора.



13 Июл 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3