Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«Мы создаем вечные ценности»

№ 28 от 12 июля 2017 г.

Егорьевский завод строительных материалов отметил 5-летний юбилей

Всего шесть лет назад здесь был заброшенный пустырь и болото. Ровно год понадобился на строительство, и в июле 2012 года начал работу современный завод, давший Егорьевску более 200 новых рабочих мест и за один только прошлый год - более 120 млн рублей в бюджет в качестве налогов. В минувшую пятницу на заводе прошло праздничное мероприятие, посвященное первому юбилею. На празднике побывал корреспондент «Егорьевского Курьера».


«Есть чем гордиться, есть к чему стремиться»

Сцену для торжества установили прямо в одном из цехов завода: производство не останавливается ни на минуту, а сами цеха чистые и светлые - в такие не стыдно приглашать самых высоких гостей. Гостей, к слову, собралось немало. Разумеется, первым слово взял генеральный директор. Александр Юрьевич СМИРНОВ руководит ЕЗСМ с первого дня работы.
- Пять лет пролетели очень быстро, и важно, что это были не просто пять лет работы, а пять лет постоянного роста и развития, - сказал он. - Мы начинали с выпуска 7 тыс. кубических метров газобетона в месяц, а сегодня за месяц мы выпускаем 45 тысяч. А за пять лет Егорьевский завод строительных материалов выпустил более 1 млн 800 тысяч кубометров газобетона. Что это значит? Это более 1 млн 200 тысяч построенного жилья или производственных помещений. Иными словами, это целый небольшой городок, который мы с вами за эти 5 лет снабдили стенами.

Александр Юрьевич отметил, что коллективу ЕЗСМ «есть что вспомнить, есть чем гордиться и есть к чему стремиться». Внушительные результаты, которых удалось добиться за эти годы - заслуга исключительно сотрудников завода, всех и каждого без исключения. По случаю первой юбилейной даты администрацией ЕЗСМ был выпущен особый памятный знак «За преданность ЕЗСМ», который вручили тем сотрудникам, которые трудятся на заводе со дня основания. Таковых оказалось 50 человек из двухсот, всего работающих на ЕЗСМ.



«Мы не просто делаем газобетон»

С первого же дня работы в Егорьевске завод плотно интегрирован в общественную жизнь городского округа: праздники, субботники, посадка леса, спортивные соревнования. А еще - 120 миллионов рублей в качестве налогов в местный бюджет только за прошлый год. Это серьезный вклад в благоустройство и социальное развитие Егорьевска.

Поздравить сотрудников и гостей ЕЗСМ с праздником приехал глава городского округа А.В. Гречищев:
- Это очень значимый праздник для нашего города. Пять лет – на первый взгляд небольшой, но очень важный срок. Потому что за пять лет любое предприятие проходит период своего становления, и мы видим, что Егорьевский завод строительных материалов свой первый юбилей встречает с достойным результатом. Вы являетесь одним из крупнейших предприятий в своей сфере в Центральном федеральном округе. На предприятии работает более 200 человек, и, как мы уже слышали, четверть работает со дня основания. А это значит - стабильная зарплата, уверенность в завтрашнем дне и благополучие двухсот семей.

Лучшим сотрудникам завода глава городского округа и директор предприятия вручили благодарственные грамоты и подарки.

Забег на длинную дистанцию
Егорьевский завод строительных материалов входит в состав крупной девелоперской компании Urban Group. От лица компании сотрудников и гостей завода поздравил руководитель производственно-строительного комплекса Олег Константинович Чупарнов .
Еще один почетный гость, исполнительный директор национальной ассоциации производителей газобетона Глеб Иосифович Гринфельд, сравнил Егорьевский завод с марафонцем:
- Хочу отметить одну особенность, которая мне, как человеку, который видел большинство российских предприятий по производству газобетона, хорошо видна. Любой завод похож на марафонца. Есть заводы, которые резво стартуют, показывают хорошие результаты на короткой дистанции, а потом быстро теряют вес и выбывают из забега. Егорьевский завод ведет себя совершенно иначе. Начав производство плавно, он постепенно наращивает качество и производительность, тем самым демонстрируя отличный потенциал к дальнейшей долгой и успешной работе.
По окончании основной части мероприятия с торжественными речами и поздравлениями, сотрудники и гости ЕЗСМ высадили на территории завода аллею из каштанов и яблонь, которую так и назвали: «Аллея славы Егорьевского завода строительных материалов».

ЕЗСМ введен в эксплуатацию в 2012 году. Производственные цеха оборудованы новейшим немецким оборудованием, производство полностью автоматизировано. 

Основная продукция завода – газобетонные блоки автоклавного твердения. Это современный строительный материал, предназначенный для возведения несущих и ненесущих стен зданий и сооружений. 

Газобетонный блок – это искусственный пористый камень. Благодаря наличию пор, он легкий и хорошо сохраняет тепло, а благодаря особой технологии производства – экологичный и прочный. Изобрели технологию в 30-е годы прошлого века в Швеции, и сегодня это наиболее распространенный строительный материал в странах Европы. Лидерами по объёмам строительства из газобетона являются Германия, Польша и страны Скандинавии. 

Помимо стеновых блоков на предприятии производят фасадные термопанели, утеплитель из газобетона и другие сопутствующие материалы. Производственная мощность линии составляет 500 тыс. куб. метров в год. 

Елена ЛЕЛИКОВА. Фото автора.


13 Июл 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3