Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Юная певица из Егорьевска вошла в «Энциклопедию детских талантов»

№ 28 от 12 июля 2017 г.

Ее «коллеге» по цеху и преподавателю тоже есть чем гордиться «ЕК» уже не раз рассказывал про двух талантливых воспитанниц детской вокальной студии «Акцент» - Василису Крылову и Викторию Сафарову. Шестилетняя Василиса в прошлом году покорила жюри сразу нескольких вокальных конкурсов и стала участницей всероссийского конкурса «Синяя птица» на телеканале «Россия».

А 13-летняя Вика Сафарова стала единственной представительницей России на Международном фестивале языков и культуры International festival of language & culture на Филиппинах и в Восточной Африке, в Танзании. Недавно стало известно, что в послужном творческом списке девочек появилась еще пара весомых строчек.

Страничка, посвященная Виктории Сафаровой, опубликована в издании под названием «Энциклопедия детских достижений Московской области». Это серия книг авторской группы «Плеяда», куда входит информация о выдающихся воспитанниках детских организаций по всей России – юных спортсменах, художниках, музыкантах, танцорах и т.д. «Эти дети – будущее России, подрастающее поколение с активной жизненной позицией, движущая и созидательная сила, гордость нашей великой страны», - говорится на официальном сайте издательства.


Похожий повод для гордости появился и у совсем еще юной Василисы Крыловой. Информация о девочке вошла в сборник «Я пою! Лучшие юные вокалисты России и их педагоги».
- Через 10 лет я стану профессиональной артисткой, напишу песни и выпущу свой альбом. Если бы у меня была волшебная палочка, я бы пожелала маленького щеночка и много счастья для всех детей на Земле, – говорит Василиса со страниц книги.
Но и это еще не все. Знаковое событие произошло и в творческой карьере педагога обеих девочек – известной егорьевской певицы и руководителя вокальной студии «Акцент» Светланы Беловой. Ее песни хорошо знакомы многим егореьвцам, но немногие знают, что Светлана – не только исполнитель и педагог, но и композитор. В прошлом году она выпустила собственный диск с песнями на свою музыку, а в этом году одна из самых популярных песен «Не рыдай Мене Мати» отмечает своеобразный юбилей – она была написана 15 лет назад. И именно сейчас стало известно, что эта песня вошла в сборник «Хоровая лаборатория XXI века. Музыка для детей и юношества», изданный в Санкт-Петербурге.


- Это было первое духовное хоровое произведение, – рассказывает Светлана. – Никто не знает, что оно было специально сочинено для Пасхального ночного богослужения, для того момента, когда плащаницу уносят в алтарь, чтобы люди прочувствовали этот момент службы. Чтобы немного выделить этот трогательный момент, я сочинила это произведение. Песня вошла в несколько документальных фильмов и получила ряд наград на музыкальных конкурсах, но гораздо важнее для меня, что она сразу же полюбилась народу и разлетелась по всему миру. Ее всегда просят исполнить зрители на творческих номерах, а теперь любой желающий может приобрести сборник или заказать его в интернет-магазине.
Концерты, конкурсы, цветы, аплодисменты зрителей – все это, по словам Светланы, очень важно для любого творческого человека, но признание такого рода – нечто особенное. Оно мотивирует и побуждает двигаться вперед, к новым творческим вершинам.

Елена ЛЕЛИКОВА. Фото из личного архива С. Беловой.

13 Июл 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3