Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Еще пятеро детей-сирот получили ключи от новых квартир

№ 32 от 9 августа 2017 г.

Всего в этом году жильем будут обеспечены 18 сирот. Десять из них получили ключи в апреле, пятеро – на минувшей неделе. Еще трое справят новоселье до конца года – как только им исполнится 18 лет.

Последние три года администрация городского округа предоставляет жилье сиротам только в новостройках. Как и их предшественники, Наталья Коровина, Дмитрий Медведев, Доната Руденко, Александр и Анастасия Селины получили новые однокомнатные квартиры в микрорайоне «Заречье».
Все квартиры благоустроены, отремонтированы и полностью готовы к заселению. Более того, по закону ,предоставляемое сиротам жилье должно быть не менее 27 кв. метров, а благодаря поддержке застройщика ребята получают квартиры в полтора раза больше – по 40-42 кв. метра. Директор компании-застройщика Г.К. Вялышев принял участие в торжественной церемонии, которая состоялась в администрации округа в минувшую среду. С председателем Совета депутатов М.Т. Лавровым они вручили ребятам ключи и сказали напутственные слова.

- В 18 лет получить собственное благоустроенное жилье, в экологически чистом районе, с удобной планировкой и повышенным метражом в наше время – это очень серьезная поддержка. Хороший старт во взрослую жизнь, – сказал М.Т. Лавров. 

- Мы знали, что строим жилье в том числе и для вас, – отметил Г.К. Вялышев. – И в строящихся сегодня домах тоже заложены квартиры для ребят, которые выпустятся из детского дома в следующем году. Очень бы хотелось, чтобы в этом районе вы продолжили дружить, строить свое будущее и стали полноценными гражданами нашей страны. А мы со своей стороны сделали все, чтобы у вас было самое главное для самостоятельной жизни – собственное жилье.

Вместе с ключами ребята получили подарки – телевизоры и бытовую технику. Одна из девушек по состоянию здоровья принять участие в торжественной церемонии не смогла, поэтому подарки ей отвезли лично – в новую квартиру. Гостей Доната Руденко встретила посреди типичного для переезда хаоса, но совершенно счастливая:
- Квартира большая, светлая, мне очень нравится. И особенно нравится расположение в зеленой зоне, рядом с озером, чудесный вид на лес из окна, – поделилась девушка своими эмоциями.

Напомним, в 2016 году в Егорьевске для детей-сирот было приобретено 20 квартир. В этом году приобретено 15, документы еще на три оформляются в настоящий момент. Новые собственники получат их, как только достигнут совершеннолетия.
Таким образом, программа по обеспечению жильем детей, оставшихся без попечения родителей, на 2017 год в городском округе Егорьевск практически полностью выполнена. Всего на эти цели из областного бюджеты выделено около 30 миллионов рублей. В следующем году планируется обеспечить собственным жильем еще 20 детей-сирот.

Елена ЛЕЛИКОВА. Фото автора

9 Авг 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3