Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Главное следственное управление Следственного комитета РФ информирует

№ 32 от 9 августа 2017 г.

Задержаны двое местных жителей, подозреваемых в убийстве

Следственным отелом по городу Егорьевск ГСУ СК России по Московской области продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту безвестного отсутствия 35-летнего жителя города Егорьевска Сергея Голованова.

Ранее сообщалось, что 13 июня 2017 года, примерно в 12 часов, потерпевший покинул место работы (ЗАО «Егорьевский хлебокомбинат») на служебном автомобиле марки «ГАЗ 2790» и направился в сторону деревни Янино городского округа Егорьевск Московской области, где оставил указанный автомобиль. До 03 августа 2017 года местонахождение потерпевшего установлено не было. Со слов родственников, о своем намерении покидать место жительства Голованов не сообщал.

Благодаря грамотно спланированному комплексу следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, тесному взаимодействию следствия с управлением криминалистики ГСУ СК России по Московской области и сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области удалось установить обстоятельства безвестного исчезновения Голованова, причастность к его убийству двух ранее судимых местных жителей, обнаружить тело потерпевшего и орудие убийства.  

Как установлено следствием, убийство Голованова было совершено днем 13 июня 2017 года 43-летними коллегой потерпевшего и привлеченным им для совершения преступления знакомым. Злоумышленники были осведомлены о том, что потерпевший в указанный день развозил хлебные изделия по торговым точкам Егорьевского района и забирал выручку. Руководствуясь корыстным мотивом, они вооружились пневматическим пистолетом, проследили маршрут потерпевшего и совершили его убийство в деревне Янино. После совершения убийства подозреваемые завладели денежными средствами в размере 130 000 рублей, которые поделили поровну, а затем закопали тело потерпевшего в лесном массиве деревни Куплиям Егорьевского района.

В ходе допроса подозреваемые полностью признали свою вину.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательной базы. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

В Егорьевском районе мужчина обвиняется в убийстве местного жителя

27 июля 2017 в одной из квартир жилого дома на улице Восстания  городского округа Егорьевск был обнаружен труп местного жителя с множественными колото-резаными ранами в области грудной клетки и живота и отчлененной головой.

По данному факту следственным отделом по городу Егорьевск ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Благодаря грамотно спланированному комплексу следственных действий была установлена причастность к совершению данного преступления 32-летнего уроженца города Щелково Московской области, которому предъявлено обвинение в совершении вышеуказанного преступления.

Как установлено следствием, преступление совершено во время совместного распития спиртного, в ходе ссоры на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений. Ранения потерпевшему, а также посмертное отчленение головы причинены кухонным ножом.

Следственными органами ГСУ СК России по Московской области планируется ходатайствовать перед судом об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Главное следственное управление Следственного комитета

РФ по Московской области

9 Авг 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3