Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«Ночные волки»: россияне о байкерах и «Хирурге»

№ 34 от 23 августа 2017 г. 

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные исследования уровня известности и отношения россиян к байкерскому клубу «Ночные волки», их лидеру и вопросу финансирования их проектов из госбюджета.  Метод опроса – телефонное интервью по  случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1200 респондентов.

Известность байкерского клуба «Ночные волки» в нашем обществе высока (о нем слышали 75% россиян), хотя знания скорее поверхностные: подробно знакомы с информацией об их деятельности только 12% граждан. Отношение к «Ночным волкам» можно охарактеризовать как положительно-нейтральное: среди респондентов, слышавших о клубе, 41% дает положительные оценки, 44% относятся к нему нейтрально, негатив выражают только 8%.

О лидере «Ночных волков» Александре Залдостанове («Хирурге») слышало почти вдвое меньшее число россиян – 39% по выборке (заметно выше эта доля в Москве и Санкт-Петербурге – 66%, среди мужчин – 53%, а также в старших возрастных группах). Более всего «Хирург» известен запланированным к 9 мая мотопробегом до Берлина (в итоге не состоявшимся). Политическая позиция Залдостанова даже для большинства (63%) слышавших о нем остается неизвестной. Среди высказавших ту или иную позицию 24% поддерживают ее, 8% – нет.

Такого рода проекты «Ночных волков», как развитие мотоциклетного спорта, мотопробеги, детские елки, находят поддержку заметной части общества: 54% граждан считают, что государство должно оказывать им финансовую помощь (среди 18-24-летних и жителей сел – по 63%). Против финансирования общественных акций байкеров из госбюджета выступают 29%.

Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров: 

- Известность Александра Залдостанова («Хирурга») в нашем обществе носит ограниченный характер: лучше всего его знают столичные жители и мужчины предпенсионного возраста, хуже – молодежь и женщины. Отношение к клубу «Ночные волки» и его лидеру выраженно положительное, что связано, прежде всего, с его патриотическими акциями, такими, как мотопробег по Европе и поддержка присоединения Крыма к России. Такая активность, на взгляд респондентов, похвальна и заслуживает государственной поддержки.

По материалам официального сайта ВЦИОМ  wciom.ru

25 Авг 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3