Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Госадмтехнадзор информирует

№ 38 от 20 сентября 2017 г.

В Подмосковье договор на вывоз мусора можно будет заключить в «три клика»

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева заявила, что дала поручение рассмотреть вопрос о создании в Подмосковье портала, объединяющего все мусоровывозящие компании региона.
- Сегодня в соответствии с областным законодательством все жители частного сектора, а также садоводы обязаны заключить договор на вывоз мусора. Вместе с тем, наша задача не только обязать жителей, но и дать им в руки инструмент, максимально упрощающий работу по реализации требований законодательства, - пояснила она.
Витушева отметила, что, к сожалению, процедура заключения договоров на вывоз мусора не совсем ясна жителям региона.
- Люди постоянно обращаются к нашим инспекторам с элементарными вопросами, вплоть до того, с кем лучше заключать договора. Многие признавались, что и рады его заключить, но не знают, как и где получить необходимые сведения. Потребность в таком ресурсе очевидна, и мы будем подтягивать к его созданию все необходимые министерства, ведомства и организации,- уточнила Витушева.
Организовать работу портала планируется таким образом, чтобы посетитель смог, введя свой адрес, получить исчерпывающий перечень мусоровывозящих компаний, узнать объем и стоимость оказываемых ими услуг, после чего, не выходя с сайта, заключить и оплатить договор. Кроме того, на сайте планируется создать специальный раздел, содержащий пояснения к действующему законодательству, а также памятки и схемы, разъясняющие все тонкости вопроса. Это поможет сделать заключение договора не только доступным, но и максимально понятным и прозрачным.
Сегодня на территории Московской области ведется активная борьба с появлением несанкционированных свалок и навалов мусора. Одним из важнейших шагов к победе в этом вопросе станет максимальное заключение договоров на вывоз отходов.


Около 100 собаководов Подмосковья оштрафованы за нарушение правил выгула

В августе инспекторским составом территориальных отделов Гос­адмтехнадзора Московской области зафиксировано более 80 случаев выгула собак без поводка и намордника вне специально отведенных для этого мест.
- Часть сообщений о нарушении правил выгула собак были зафиксированы инспекторами непосредственно в ходе проведения объездов. Остальные штрафы были наложены по материалам, составленным сотрудниками правоохранительных органов, - отметила Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.
Руководитель Госадмтехнадзора подчеркнула, что в соответствии с областным законодательством размер штрафа за нарушение правил выгула домашних животных составляет от 100 до 500 рублей.
В соответствии с областным законодательством, на владельца собак налагается обязанность не только использовать при выгуле намордник и поводок, позволяющий контролировать поведение животного, но также и устранять за питомцем любое загрязнение мест общественного пользования. Выгул без поводка и намордника разрешен только на специальных площадках для дрессировки, и запрещен в любом виде на территории детских площадок, больниц и образовательных учреждений.

По информации ТО №19 Госадмтехнадзора Московской области

20 Сен 2017

комментировать

Комментарии и отзывы (1)

  • » Cnvuczf 16-10-2017 18:42:08

    Новый сервис для заработка на просмотре видео

    Новинка интернет заработка видео-просмотры, которые приносят реальные деньги!

    1 просмотр видео от 80 рублей! Все просто, понятно и доступно!

    Оплата за просмотр моментально. На счёт который Вы укажите при регистрации.

    Для начала работы пройдите несложную регистрацию на сайте: www.moneygrup.tk

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3