Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Ангел Мира получил официальную прописку в Егорьевске

№ 41 от 11 октября 2017 г.

В четверг, 5 октября, в истории длинной почти 10 лет, наконец, поставили красивую финальную точку.

Идея установить в Егорьевске композицию, символизирующую духовность, добро, мир и другие вечные ценности, впервые возникла еще в 2008 году, но ее реализация постоянно упиралась то в финансовые, то в организационные трудности. Наконец, в конце лета этого года позолоченная скульптура Ангела-Хранителя Мира заняла давно приготовленное ей место на бульваре Гагарина.

Еще несколько недель ушло на благоустройство прилегающей территории – здесь обновили брусчатку, ограждения, облицевали гранитом постамент памятника, разбили цветники. А в минувший четверг состоялась церемонии торжественного открытия памятника. Участие в ней приняли все, кто так или иначе был связан с установкой памятника, в том числе известный телеведущий Николай Дроздов.
- Уверен, наш добрый Ангел станет новой духовной скрепой вашего замечательного города, куда жители будут приходить в дни свадеб и дней рождений, - сказал он.
По словам автора скульптуры, президента международной академии культуры и искусства, народного художника РФ Петра Строцкого, который также приехал в Егорьевск, композиция воплощает «призыв к миру и добру, обращенный ко всем народам земли».
- Как автор, я счастлив, что ангел распахнул крылья над вашим городом. Для воплощения этого монумента была выбрана классическая архитектура, актуальная во все времена. Основу композиции составляет гранитная колонна, увенчанная фигурой ангела, идущего по полусфере, символизирующей земной шар. В руках ангела голубь – символ мира и надежды, доброты и готовности к самопожертвованию. Ангел-хранитель объединяет под своим крылом всех людей, живущих по законам добра и милосердия. Проект призван воплотить духовную связь поколений, дать нравственный пример современникам и потомкам – вот основные цели проекта. Мы – люди разных убеждений, разных религий, разных национальностей. Но все мы выросли и живем на одной земле. Именно от нас с вами зависит будущее этой земли. И ничто так не сближает людей, как совместные добрые дела. Мы убеждены, что возведение этой скульптурной композиции положит начало многим благим деяниям.

Под «благими деяниями» инициаторы проекта «Ангел Мира» понимают в том числе и благотворительность и меценатство. Поэтому возведение подобных памятников в разных городах России и мира ведется без привлечения бюджетных средств, а исключительно на деньги спонсоров и меценатов. На торжественной церемонии открытия егорьевского Ангела Благодарственные письма главы «За активную меценатскую деятельность» вручили егорьевцам, благодаря финансовой поддержке которых он и «прилетел» в наш город. Это генеральный директор ООО «Вита Строй» В.Г. Кулешов, индивидуальные предприниматели Н.Л. Михалев и А.В. Фурсов, генеральный директор Егорьевской торгово-промышленной палаты И.М. Аксенов, компания «Русский гранит».
Помимо нашего города, скульптуры Ангела уже украшают Москву, Дмитров, Ногинск, Люберцы, Сочи, Краснодар, Оренбург, Пензу, Нижневартовск, Челябинск и другие города России. Кроме того, за последние годы монументы установлены в Словакии, Венгрии и на полуострове Афон в Греции. А в 2014 году при поддержке Российского военно-исторического общества бронзовая скульптура Ангела с пальмовой ветвью установлена в городе Канны, Франция. По словам главного идейного вдохновителя проекта Николая Дроздова, егорьевский Ангел стал тридцать шестым по счету.

Елена ЛЕЛИКОВА. Фото автора.

11 Окт 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3