Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Два серьезных ДТП с автобусами случилось на прошлой неделе

№ 41 от 11 октября 2017 г.

При чем тут Егорьевск?

6 октября в Коломенском районе рейсовый автобус «Озёры – Москва» съехал в кювет и перевернулся. Следствие еще не окончено, но по предварительной версии причиной аварии стала плохая погода и сложные дорожные условия. В дорожно-транспортном происшествии погибли 6 человек, еще 31 получил травмы и находится на лечении в коломенских больницах. Один из «тяжелых» пострадавших – ребенок 4-х лет. Сдать кровь для пострадавших можно в поликлинике №2 Коломенской ЦРБ по адресу ул. Астахова, 9.

 

  • Все, что осталось от пассажирского автобуса после страшной аварии, произошедшей  в ночь на 6 октября под Владимиром.

Второй случай еще более страшный и менее однозначный. В ночь на 6 октября недалеко от железнодорожной станции Покров во Владимирской области автобус столкнулся с пассажирским поездом. Точнее, автобус (как пишут, очень старый и «убитый») заглох прямо на железнодорожных путях и его буквально протаранил приближающийся поезд. 

По словам очевидцев, все произошло стремительно, на переезде автобус стоял не дольше 2 минут. Дежурный по станции подал машинисту поезда сигнал, но было поздно, от столкновения не спасло даже экстренное торможение. Знал ли водитель о приближающемся поезде, пока непонятно, но достоверно известно, что все сигнальное оборудование на переезде работало исправно и в момент катастрофы на нем горел запрещающий красный свет.
Погибли на месте 16 человек, еще 4 госпитализированы с тяжелыми травмами, в том числе двое подростков. Позднее стало известно, что один из них тоже скончался. Более того, постепенно становились известны и другие подробности трагедии, и чем их становилось больше, тем чаще в новостях упоминался не Покров, а Егорьевск, расположенный в 150 км от места трагедии.
Буквально на следующий день «Интерфакс» опубликовал информацию, что автобус ехал в Узбекистан из Егорьевска. А на странном переезде он оказался, потому что вез нелегальных мигрантов, и водитель изменил маршрут, чтобы объехать пост ГИБДД. При этом ни водители, ни автобус не имели документов, разрешающих перевозку пассажиров.
Чуть позже «Комсомольская Правда. Владимир» выдала целую серию материалов, согласно которым среди пассажиров автобуса были узбеки-вахтовики, которые после нескольких месяцев работы возвращались домой. Незадолго до конца вахты к некоторым из них приехали семьи. Назад возвращались все вместе.
- Мы заказали автобус из Казахстана специально для этого, мы всегда так делаем, и никогда никаких проблем не было, – рассказал корреспонденту «КП» один из рабочих. Естественно, без имени.
Когда видавший виды автобус (по некоторым данным – 1990 года выпуска) заглох на переезде, водитель попросил мужчин подтолкнуть, а в салоне остались женщины с детьми. В полчетвертого ночи большинство элементарно спали, поэтому спастись не смогли. Помимо 55 пассажиров, в автобусе было два водителя. Оба – граждане Казахстана. Один из них тоже погиб.
Версию, что узбеки находились в России нелегально, подтверждает и тот факт, что в Узбекистан они ехали через Казахстан. В силу Таможенного союза граница России и Казахстана открыта, то есть проверять документы гастарбайтеров там никто бы не стал.

Впрочем, посольство Узбекистана вскоре сделало официальное заявление, что все, ехавшие в автобусе, работали в России легально. Почти одновременно с этим информагентство «ТАСС» со ссылкой на Следственный комитет РФ сообщило, что пассажиры автобуса на территорию РФ въехали незаконно, заплатив взятку, и работали без необходимых документов. Более того, с помощью психологов и неравнодушных владимирцев, которые несли выжившим в аварии еду и теплые вещи, 17 из них получили административные протоколы за нарушение миграционного законодательства. 

Уже 7 октября, помимо уголовного дела по статье о нарушении правил безопасности движения, следователи возбудили еще одно – об организации незаконной миграции. Максимальное наказание по ней – 7 лет лишения свободы.
Еще через день полицейские отчитались, что установлен организатор злополучного рейса. По сообщению пресс-службы управления на транспорте МВД по Приволжскому федеральному округу, им оказался гражданин Казахстана 1981 года рождения.

После этого история окончательно ушла на федеральный уровень, и в конце недели сразу несколько центральных телеканалов отметились новостными сюжетами, похожими друг на друга, как списанное школьное сочинение: городские задворки, непрезентабельные дворы, какие-то подворотни и трагически-серьезный закадровый голос корреспондентов, сообщающих, что рядовые жители этого города уже на улицу лишний раз боятся выйти, потому что кругом полно незаконных мигрантов. Вспомнили, разумеется, и историю пятилетней давности, когда при пожаре в одном из корпусов ХБК погибли 14 нелегальных вьетнамцев.
Чем закончится эта история, рассудит, как обычно, время и следствие, но в том, что Егорьевск вновь прогремел на всю страну в самом неприглядном свете, приятного, конечно, мало.

Елена ЛЕЛИКОВА.Фото из открытых Интернет-источников.

11 Окт 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3