Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Новое в педагогике

49 от 6 декабря 2017 г. 

29 ноября 2017 г. в школе №13 был проведён городской семинар по внедрению новой педагогической методики «Коучинг» в образовательный процесс.



Как известно, творчеству научить нельзя, однако можно научить творчески учиться. Главная позиция коучинга (англ. Coaching - наставлять, воодушевлять, содействовать, готовить к экзаменам) – обучение на успехе, а не на ошибках, ориентир не на проблему, а на её решение. Педагог (коуч) создаёт такие условия, при которых ученик должен чувствовать себя особенным, оценённым, уверенным и верящим в себя. Это учитель - тренер талантов. Педагогический коучинг интересен. Он мотивирует учащихся на обучение английскому языку, как языку международного общения, бизнеса, науки и спорта.
На открытом уроке в 8 классе, проведённому по данной методике, ребята раскрыли свои возможности в общении с друзьями, взрослыми, учителями, сняли некоторые сложности в нахождении общего языка и взаимности интересов. Ребята задавали и отвечали на такие вопросы, как: «Знаем ли мы зачем нам это?», «Как решить проблему?», «Как мы поймём, что мы решили эту задачу?» Эти «умные или сильные» вопросы приглашают человека послушать самого себя, они снимают ограничения и дают простор для идей.
Существует поговорка: «Сколько ты знаешь языков, столько раз ты человек». И в современной жизни эта мысль очень актуальна. Жить в мире, где границы прозрачны, а люди стали максимально близки друг другу, и не иметь навыков общения практически невозможно. Каждый человек, знающий иностранный язык, в какой-то мере увеличивает культурный актив страны. Кто знает, вдруг обстоятельства сложатся так, что именно этот человек окажется необходим.
Мы, учителя, видим свою задачу в создании условий практического овладения английским языком для каждого учащегося, в активизации познавательной деятельности ребят в процессе обучения. Улыбки на лицах, фото на память, хорошее настроение – разве это не педагогика сотрудничества?

Л.Г. Кавун, учитель английского языка

7 Дек 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3