Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

В новый год – с новыми традициями

№ 51 от 20 декабря 2017 г.

Решение, которое назревало много лет – о переносе главной городской елки с проезжей части на Советской площади – наконец, принято. Главная городская елка в этом году установлена в Парке 200-летия Егорьевска.

За долгие десятилетия все привыкли к этой традиции: дней за десять до нового года центральную городскую улицу перекрывали для движения машин, автобусы пускали в объезд, потому что прямо на проезжей части начинали монтировать елку. С этого момента и до окончания новогодних каникул, то есть практически на месяц, центр города вставал в пробках, а пешеходы вынуждены были ловить общественный транспорт на импровизированных остановках на улицах Октябрьской и Карла Маркса.

Это было нелогично, неудобно, многие про себя (и не только) ругались, но все понимали – а что поделать? Во-первых, елка на Советской – это традиция, а во-вторых – ну а куда ее переносить?
В уходящем году второй вопрос, наконец, решился. Парк в 3-м микрорайоне, реконструкция которого началась пару лет назад, обрел законченные черты и стал, как и было задумано изначально, отличным местом для массовых городских праздников. Именно здесь в 2017-м году егорьевцы отмечали Масленицу, День молодежи, фестиваль «Добродень» и т.д. Просторный, благоустроенный, удобно расположенный, так что можно и просто погулять, а можно и на горках покататься, поиграть в снежки, полюбоваться настоящим зимним лесом – словом, более логичного места для новогодних гуляний, пожалуй, и не найти.
Правда, открытым остался первый вопрос – а как же традиции? Удивительное дело. На протяжении последних минимум лет пяти «Егорьевский Курьер» накануне каждого нового года регулярно поднимал эту тему. Точнее, даже не «поднимал», а реагировал на звонки, письма, комментарии наших читателей, которые из года в год спрашивали одно и то же: «Сколько же это будет продолжаться? Ни в одном соседнем городе уже нет такого, чтобы елку ставили прямо на проезжей части и устраивали такой коллапс». Словом, традиции традициями, но на дворе 21 век, количество машин постоянно растет, ритм жизни меняется, и перемены неизбежны, если не хотим застрять в прошлом.

Куда пойти гулять в новогоднюю ночь?

Это, наверное, самый главный вопрос. Потому что елка на Советской была не просто украшением города. Главное, что именно сюда многие егорьевцы приходили в новогоднюю ночь – погулять, встретиться с друзьями, посмотреть на концерт и фейерверк.
В этом году основная праздничная программа состоится в парке 200-летия Егорьевска. 24 декабря здесь пройдет праздничная церемония зажжения главной елки. Жителей города ждет яркая театрализованная программа и встреча с егорьевским Дедом Морозом. Начало в 17.00, приглашают всех желающих. А непосредственно в новогоднюю ночь у главной елки состоится традиционный концерт и народные гулянья.
Тех, кому до парка в 3 микрорайоне добираться слишком далеко – прежде всего, жители так называемой «старой» части города – в новогоднюю ночь ждут в парке «Пегас». Уже в 1.30 первого января здесь стартует «Новогодний карнавал» - развлечения, конкурсы и подарки от Деда Мороза для самых веселых и активных. Обладателя самого необычного новогоднего костюма и самую веселую поющую компанию обещают одарить особыми подарками от Дедушки.
Кроме того, традиционно многолюдно и весело бывает в ночь с 31-го на первое у елки в Сквере 60-летия Победы во 2 микрорайоне. Всего же в этом году на территории городского округа Егорьевск установлено 26 общественных елок – хватить должно всем.

Что думают егорьевцы о переносе Главной Елки в парк
На минувшей неделе эта тема стала одной из обсуждаемых в социальных сетях. Вот какие комментарии жители Егорьевска оставляли в городских пабликах, инстаграме Главы городского округа и прочих онлайн-ресурсах (орфография, пунктуация и стилистика авторов сохранена):


Анна Никонова. В парке Пегас в новогоднюю ночь будет развлекательная программа, как в старые добрые времена «в клетке». С точки зрения безопасности, парки оптимальное место для гуляний. Ведётся видеонаболюдение, есть туалеты, в парке «200 лет Егорьевску» будет спец. площадка для запуска пиротехники, горка для детей. По вопросу отдаленности - он спорный! Для жителей Русанцево, Нечаевской, СХТ, ФУБРЫ, старого города - парк «Пегас» в шаговой доступности, микрорайоны за то же время пешком доберутся до парка «200 лет Егорьевску» в третий. Был бы позитивный настрой.

eliza.gorelova. А мы рады, что в парке будет. На площади бестолково все было! А тут можно за одно и с горки покататься и на лыжах если, конечно, погода не подведет! Конечно, будет много недовольных, понимаю, люди просто привыкли! Но, мне кажется, так удобнее! И в городе большая елка у церкви есть, кому кажется далеко до парка, может и туда сходить.

Ирина Голубева (Зятева). Вы где нибудь ещё видели, чтоб центр города перекрывали ёлкой? В конце концов кому надо в Пегасе ёлка, у церкви ёлка и в ДК.

Сергей Евстафьев. Пора хоть что-то менять! И центр города свободен будет.

Михаил Кудряшов. Наконец то дошло) Егорьевск был единственным городом, в котором елку ставили посередине проезжей части.

Анастасия Просина. Мы привыкли что ёлка на площади.

Александр Веселов. На площади кроме ленина люди живут и не каждому новогодние пьянки под окнами по душе (молчу за вонючие подворотни и подъезды)

_eg_tv_
. Советские традиции устраивать городские ёлки на центральных улицах и площадях оставили массу приятных воспоминаний. Но темп жизни, количество машин и людей на улицах заставляют выбирать для проведения народных гуляний просторные площадки. Территория нового городского парка даёт возможность для проведения массовых мероприятий неограниченных масштабов, не мешая при этом движению по основной городской автомагистрали. Мы - за ёлку в парке 200-летия Егорьевска!

aleksandra_kalashnikova1406. Друзья! Конечно все мы привыкли к тому, что новогодняя Елка радует нас на площади! Но сколько было неудобств из за этого ! И бабульки наши дорогие не знали куда бежать и где ловить автобус, :), вечные пробки! Я как автомобилист (если честно только злилась из за этого, аварии, столпотворение около 10 Гимназии!) И т.д., и поэтому ЕГОРЬЕВЦЫ!!! Давайте введем новую традицию! И порадуемся,соберемся все вместе в парке, возле Новогодней Елочки! Тем более, что на протяжении каникул возле нее в парке будут развлекательные мероприятия! Желаю всем положительных эмоций! И Новый год, встретим по новому!!! Уррра!

gymnasiaeg. Мы поддерживаем установку главной ёлки Егорьевска в парке! Во-первых, это облегчит транспортную обстановку во время новогодних праздников! Наши родители и педагоги испытывали трудности в это время! Пробки, путаница с остановками общественного транспорта. Во-вторых, новому красавцу-парку- новые традиции! Он уже стал любимым местом отдыха егорьевцев! И детям у новогодней ёлки в парке будет гораздо комфортнее! Мы за!

alex25031976
. да, ладно. это здорово. в новогоднюю ночь - и почти за городом.... и воздух чище и веселья больше. только бы погода не подвела... а кто говорит, что далеко - а куда торопиться-то - еще весь год будет впереди)))) и еще - движение общественного транспорта будет в целости и сохранности, а это БДД.

maksimzaveruaev. Мне кажется,это прекрасное место для главной ёлки города!!!. Замечательный парк, в котором очень здорово проводить время!!!Думаю Новый год это подтвердит!!))

marinasladkova. Я поддерживаю новую традицию!)) День города,масленица,почему бы не Новый год!Есть все условия для хорошего проведения данного мероприятия!и большой плюс-нет пробок на главной улице города!)

Галина Дорофеева. На площади лучше и привычней)

Елена Кашаева. На площади привычней, но транспортникам от этого «удовольствия» <мало>. Ведь площадь выходит из эксплуатации чуть ли не на месяц.

Сергей Chin. Зимой и так из-за снега не проехать, а тут пол города перекрывают.. Пусть ставят в парке! Там все условия.. сцену сделают, подсветка хорошая есть.. кафе потом откроют) кому надо, могут и в проруби искупаться)))

Артём Драздов. Я живу в 1 мкр и честно сказать после хорошего стола тащиться в центр города на ёлку нет никакого желания, поэтому мне достаточно и той что устанавливают на фонтане во 2м мкр. Если вам лень тащиться в парк 3го мкр приходите к нам во 2й там тоже много народу на НГ

Костя Спиркин. Ребят а вам не всё равно где её поставят. Самое главное с семьёй или ЛЮБИМЫМ для вас человеком ну или друзьями Я думаю это самое главное.

Елена ЛЕЛИКОВА

20 Дек 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3