Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

В ГОСТЯХ КАК ДОМА!

29 апреля 2012 года в Доме Йоги и Творчества впервые была открыта музыкально-литературная гостиная. Все участники загодя готовились к этому событию, репетирова-ли, составляли программу. А поучаствовать в этой встрече мог каждый, кто хотел бы поделиться своим творчеством, исполнить свое собственное или просто любимое произ-ведение. 

в гостях как дома

Главным событием, которое натолкнуло нас на идею организации подобных встреч, послужила весьма приятная новость: Людмила Михайловна Колобанова, которую многие хорошо знают в нашем небольшом городе, была номинирована на премию «Писатель года-2011». Всю свою жизнь она пишет замечательные стихи, коротенькие рассказы и притчи, которые теперь так просто опубликовать в Интернете. Там-то, на сайте proza.ru, ее произведения и оценили по достоинству, заметили и выбрали среди пятисот других авторов.

И вот мы с радостью встретились все в нашей гостиной. Специально к этому замечательному дню егорьевский потомственный художник Михаил Радосвет (Мочалов) подготовил выставку живописи «Ах, этот май!». Это и триптих «Защитники Брестской крепости», в память о Дне Победы, и весенние пейзажи, и, конечно же, сирень!

В рамках гостиной выступили все, кто пожелал. Открыл встречу Сергей Семин, он читал свои стихи, написанные в период яркой юношеской влюбленности, и исполнял музыкальные композиции собственного сочинения на гитаре.

В роли ведущей выступила Татьяна Крупникова, которая тоже давно пишет актуальные и веселые стихи, но, вдохновившись рассказами Людмилы Колобановой, тоже попробовала себя в прозаическом жанре и представила на суд публики свое произведение «Бойцы и ландыши».

Всех потрясло очень серьезное стихотворное произведение Людмилы Колобановой «Расскажи мне, папа, о войне», где она поделилась с нами реальной историей из своего детства, как, будучи ещё несмышленой девчушкой, попросила папу рассказать о подвигах на передовой, а услышала рассказ о штрафных батальонах….

Надежда Петрова (Макарова) удивила нас разносторонними талантами – она пела, играла на кларнете и показала нам мини-выставку шерстяных валяных игрушек! Юлия Буздрина исполнила свой новый романс, а также аккомпанировала на фортепьяно другим исполнителям.

В общем, обстановка в гостиной царила домашняя и непри-нужденная. Мы общались, пили чай с домашними вкусностями и радовались тому, что рядом с нами так много удивительно талантливых и открытых людей.

Отныне было решено проводить эти встречи регулярно – каждый месяц в последнюю субботу в 17 часов. Если вы желаете поделиться своим творчеством – приходите, не пожалеете. Только позвоните заранее, чтобы мы могли включить вас в программу. Ждем вас!

3 Июн 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3