Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Люди разбились на множество фрагментов

№ 8 от 21 февраля 2018 г.

Самолет Ан-148 выполнял рейс №703 Москва – Орск. Он потерпел крушение в Раменском районе вблизи населенных пунктов Аргуново, Никитское и Степановское. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа, никто из них не выжил. Мы побеседовали с нашим коллегой журналистом Владиславом Башкировым, который прибыл на место катастрофы примерно через час после происшествия и сделал целый ряд фотоснимков.

Неподалеку от деревни Аргуново есть населенный пункт с таким же названием. Но он расположен в Воскресенском районе. Это поначалу вызвало некоторую путаницу, однако вскоре обстановка прояснилась.
По словам сотрудника районной газеты «Наше слово» Владислава Башкирова, он приехал на место событий примерной через час после авиакатастрофы. Посты ГИБДД уже были выставлены, но журналистов по предъявлении редакционных удостоверений еще пропускали. Также разрешали проезд местным жителям, подтвердившим свою прописку.

  • Обломки самолета разбросало по всему полю.

 

На большом заснеженном поле стояла полная тишина. Не наблюдалось ни следов горения, ни традиционного для подобных случаев резкого запаха авиационного топлива.
На поле чуть ли не на каждом шагу попадались мелкие фрагменты самолета. Они были размером приблизительно 50 на 50 сантиметров, гораздо реже – метр на метр. На ветвях деревьев висели обрывки одежды.
- Тяжелые и прочные авиадвигатели обычно уходят глубоко в землю, и их потом извлекают с помощью техники, – говорит Владислав Башкиров. – Так было, например, после авиакатастрофы близ Воскресенска истребителя МиГ-29, проводившего испытательный полет три года назад.

  • Вертолет службы медицины катастроф.


Непосредственно на место главной воронки, где разбился Ан-148, журналистов не пускали. А затем и вообще существенно ограничили их передвижение по полю. На месте работали сотрудники различных служб, включая Центр медицины катастроф. Подъезжали представители органов власти…
Как потом выяснилось, самолет и люди разбились в общей сложности на более чем 10 тыс. фрагментов. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, семьям погибших в авиакатастрофе будет выплачено по 1 млн руб.

Материал подготовил Сергей КИСЕЛЕВ. Фото Владислава Башкирова.

22 Фев 2018

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3