Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Молодежь Егорьевска бросает вызов

Можно долго спорить, сравнивая наше время с тем, что «было раньше», но один неоспоримый факт: если раньше молодежь решала проблемы чаще кулаками, то сегодня – с помощью отжиманий. Спорт и здоровый образ жизни сегодня в моде. Вот и активисты егорьевского воркаут-сообщества в минувшие длинные выходные провели сразу две открытые тренировки для всех желающих, а заодно приняли вызов губернатора Московской области и надеются решить таким образом проблему отсутствия спортивной площадки в новом парке 200-летия Егорьевска. 

Воркаут – уличная субкультура, объединяющая уникальный подход к тренировкам, стремление к разностороннему развитию личности и социальную активность. Так звучит официальное определение с сайта всероссийского воркаут-движения. В народе воркаут часто называют «фитнесом городских улиц», потому что главная уникальность кроется в том, что заниматься может кто угодно, когда угодно и где угодно. Почти.

Самое минимальное оборудование все же требуется – как минимум, элементарный турник. А в идеале – комплекс турников, перекладин, брусьев. Совсем хорошо, если они установлены на специальном прорезиненном покрытии для защиты от травм. За последние годы в Егорьевске появилась уже не одна такая площадка, но по мнению активистов этого движения – могло бы быть больше.

Объединение поклонников этого спорта в сообщество в Егорьевске началось примерно два года назад. За это время число его участников выросло с нескольких человек до нескольких сотен человек, построено несколько современных воркаут-площадок. Однако, 9 марта ребята собрались не на одной из этих благоустроенных площадок, а в парке «200 лет Егорьевску». В центральной части, напротив будущего фонтана и светящихся цифр «2018», буквально на голом снегу молодые люди сделали 18 отжиманий, чтобы привлечь таким образом внимание к факту, что в самом большом и современном, активно реконструируемом парке Егорьевска спортивной площадки до сих пор нет. 

По словам одного из активистов развития воркаута в Егорьевске, куратора программы «Моя стодневка» Михаила Колдоркина, идея возникла в рамках Всероссийской эстафеты «Межнациональная разминка», стартовавшей в начале марта в социальных сетях. Это своего рода флешмоб, запущенный Федеральным агентством по делам национальностей. Суть в том, чтобы люди со всех уголков страны с 1 по 18 марта выполнили 180 318 любых спортивных упражнений – отжиманий, приседаний, прыжков, бросков мяча, шайбы и так далее. 

Акцию широко поддержали главы регионов, в том числе губернатор Московской области Андрей Воробьев, который 4 марта сделал 18 отжиманий и передал эстафету всей молодежи Подмосковья. Егорьевская молодежь в лице воркаут-сообщества вызов приняла:

- Мы принял вызов губернатора и решили, что это еще и хороший повод обратить внимание на проблему отсутствия спортивной площадки в парке. Он сейчас активно развивается и реконструируется как раз в рамках губернаторской программы «Парки Подмосковья». Многие жители города приходят сюда побегать, и, конечно, здесь очень нужна площадка, чтобы можно было совместить пробежку с силовыми упражнениями на свежем воздухе. Тем более, число поклонников здорового образа жизни в городе постоянно растет, а для занятий воркаутом нужно не так уж много, - рассказал Михаил Колдоркин. 

Действительно, воркаут тем и ценен, что требует минимальных затрат. За непривычным модным словом «воркаут», по сути, скрываются старые добрые отжимания, приседания, подтягивания – простые упражнения, для которых нужны совершенно простые снаряды – турник, перекладина, пара брусьев. То, что раньше было едва ли не в каждом дворе. 

Еще через два дня к акции присоединились участники проекта «Моя стодневка». Это бесплатная образовательная программа, запущенная всероссийским воркаут-сообществом для всех, кто только начинает тренировки и готов приобщиться к здоровому образу жизни. В течение ста дней все участники совершенно бесплатно получают информацию по занятиям, питанию, образу жизни, консультации по выполнению упражнений и графику тренировок.

Все это – абсолютно бесплатно, без необходимости покупать дорогое снаряжение, оплачивать аренду тренажерного зала и услуги тренера, для всех желающих, независимо от возраста и уровня физической подготовки. Очередная стодневка в Егорьевске стартовала как раз 1 марта. В ней принимают участие около 30 человек, а к лету, по мнению организаторов, число перевалит за 50. Ну а пока активисты воркаут-движения передали эстафету Молодежному совету при главе городского округа, Молодежному парламенту Егорьевска и главе городского округа Александру Гречищеву.

Елена ЛЕЛИКОВА. Фото автора.

14 Мар 2018

комментировать

Комментарии и отзывы (1)

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3