Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Егорьевская автоледи не подвела родной город

В преддверие Международного женского дня автолюбительница Юлия Цыкина отправилась на конкурс «Автоледи Московия 2018», чтобы защитить честь Егорьевска и доказать: для хорошего водителя пол не имеет значения.

С правилами дорожного движения и навыками вождения Юлия познакомилась еще в детстве. Когда однажды в школу пришли сотрудники ГИБДД и предложили попробовать себя в роли юного инспектора дорожного движения, согласилась не раздумывая. Прошла отбор и вступила в отряд ЮИД. 

Ездить, правда, пришлось не на автомобиле, а на велосипеде, зато все остальное было совсем по-взрослому: фигурное вождение «двухколесного коня», изучение ПДД, медицинская подготовка и даже занятия по актерскому мастерству. Ежедневные тренировки в спортзале сделали свое дело: команда, в которую кроме Юлии входили еще одна девочка и два юноши, дважды оказалась победителем областных соревнований. Лучшей наградой за старания стало приглашение представлять родное Подмосковье на Всероссийском конкурсе, который проходил в Нижнем Новгороде.

Когда Юлии исполнилось пятнадцать, принимать участие в делах отряда ЮИД она больше не смогла – таковы правила. Но и любимое дело не оставила – присутствовала на соревнованиях в роли судьи. Опыта хватало – время, проведенное на экзаменационной площадке, не уходит бесследно.

 

Светлана Владимировна Сласинова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Егорьевского отдела ГИБДД: 

- В конкурсе «Автоледи Московия», который традиционно проходит в преддверии Международного женского дня, наш город участвует ежегодно. Юлия Цыкина представляет Егорьевск уже третий год подряд. На этот раз результаты очень порадовали. Девятое место в общем зачете это действительно замечательно. Поздравляем нашу автоледи с достойным выступлением! 

 

Прошли годы. Юлия стала настоящей автоледи. Каждый день за рулем: одного сынишку надо отвезти в детский сад, другого – в школу, а потом еще в секцию… И вдруг неожиданно получила предложение: представлять Егорьевск на конкурсе. С тех пор Юлия – завсегдатая соревнований, и этот март не стал исключением.    

В город Электросталь, где проходили состязания, егорьевская автоледи отправилась утром 4 марта. Что будет непросто, стало понятно сразу: мороз, метель, ветер, гололед… Одно то, что рискнула проехать почти сотню километров в такую погоду, уже казалось подвигом.

Кроме Юлии, на просторную площадку торгового центра, где и был организован конкурс, прибыло еще 33 автоледи из разных городов Подмосковья и других регионов. Первым делом девушки тянули жребий, чтобы определить очередность выступления. Затем, выслушав приветственные слова начальника главного управления ГИБДД Московской области В.А. Севостьянова, который справедливо заметил, что миф о женщине за рулем давно ушел в прошлое, приступили к соревнованиям. 

Первым и, без сомнения, самым зрелищным этапом стала оценка оформления автомобилей. Стараниями конкурсанток их «железные кони» превратились в разнообразных животных, насекомых, сказочных и мифологических героев… Слова здесь, пожалуй, бессильны – это надо было видеть. Судьи плоды женской фантазии внимательно осмотрели, а потом вынесли вердикт: машина нашей землячки Юлии достойна «бронзы».  

Следующим этапом стала фигурная езда. Девушкам предстояло преодолеть несколько испытаний: заднюю парковку, гараж, «змейку» и так далее. И все это в условиях жесточайшего гололеда и слепящего снегопада. Поэтому без заносов на поворотах, конечно не обошлось. Зато сделало конкурс еще более впечатляющим. 

 

В заключение девушкам предстояло блеснуть интеллектом, а именно – знанием правил дорожного движения. Ну а потом настал, безусловно, самый приятный момент праздника – подведение результатов и награждение. В общем зачете Юлия заняла девятое место из тридцати четырех. Поздравляем нашу землячку!

Ольга Выражейкина. Фото из архива Юлии Цыкиной.


14 Мар 2018

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3