Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ЗВЕЗДНЫЙ ВЫПУСК

Позади остался «последний звонок», миновали экзамены, и пришел черед самому волнующему моменту в жизни каждого выпускника – вручению аттестатов. Как в школе №3 награждали документом, третьим по важности в жизни человека, наблюдал корреспондент «ЕК».

звездный выпуск

Конечно, каждый новый выпуск 11-классников любой школы уникален – для этого не нужно быть провидцем. Но все же выпускники 2012 года школы №3, 11 «А» и 11 «Б», заняли особую нишу в истории своего учебного заведения. Их так и назвали – «звездный выпуск».

51 выпускник, из них 7 медалистов (4 золотые и 3 серебряные медали), призеры олимпиад и спартакиад, спортсмены, активные участники городских мероприятий – вот такой, далеко не полный перечень всей звездной плеяды. Оттого, видимо, и награждать их решили соответствующе, отойдя от строгих традиций и правил - по номинациям.

 «Золотые звезды», «серебряные звезды», «умники и умницы», «мисс очарование», «настоящий джентльмен», «мистер и миссис независимость», «душа класса», «доброта класса», «незаменимые» - ко всем ученикам преподаватели смогли подобрать заветное слово, найти ту «изюминку», которая наиболее ярко проявилась в школьной жизни. Но и сами вчерашние школьники не отставали в оригинальности от учителей: ребята появились в зале для торжественного вручения аттестатов как профессиональные модели, устроив запоминающееся дефиле.

Алина Кочетова, 11 «А» класс, серебряный медалист:

звездный выпуск

 - Такая радость, благодать на душе! И счастье - оттого, что у тебя есть второй дом, куда ты всегда можешь прийти. Есть ощущение готовности к новой жизни – на данный момент хочу попробовать себя в тележурналистике в качестве ведущей, подала документы в несколько вузов. Как дальше ляжет карта – будет видно.

В этот день не было грустных лиц: педагогов и родителей переполняла гордость за возмужавших юношей и девушек, ну а сами выпускники испытывали смешанные чувства по поводу окончания первого важного этапа в их жизни, делились планами на будущее.

На следующий день ребят ожидал долгожданный выпускной вечер, завершая который, выпускники, традиционно, встретили рассвет - яркий символ начала светлой взрослой жизни.

Максим Жуков, 11 «А» класс:

звездный выпуск

 - Я испытываю сейчас некоторое волнение, потому что школа закончена, теперь надо самому все решать – возросла ответственность. А впереди еще экзамены в ВУЗ… Планирую поступать в МГАУ им. Горячкина, работать в области энергетики.

КОММЕНТАРИИ

Ирина Алексеевна Становова, директор школы №3:

звездный выпуск

 - Класс у детей был физико-математический, ребята собрались целеустремленные, характерные. Но такому количеству медалистов, помимо усердия детей, способствовал еще и педагогический состав. Все учителя у нас титулованные: это и почетные, заслуженные работники образования, и лауреаты премии губернатора, и победители национального проекта, учитель физики награжден премией Сороса… Мы гордимся нашими выпускниками, как говорится, что посеяли, то и пожали.

Ольга Викторовна Кутакова, классный руководитель 11 «А» класса, учитель русского языка и литературы.

звездный выпуск

 - По стечению судьбы, у меня этот выпуск первый, который я вела полностью с 5 класса. Он был уникальный изначально, потому что из 20 пришедших ко мне пятиклассников, только один имел «тройку» по русскому языку. Очень сильный класс, и сейчас видны итоги – 7 медалистов, 14 хорошистов и всего 4 троечника, которые пришли к нам в 8 классе. Ребята – все личности, уже выросшие, самодостаточные, могут диктовать какие-то свои условия и отстаивать права. Они действительно взрослые люди. Были, конечно, конфликты, потому что если человек - личность, у него своя собственная позиция. Но интеллигентные люди решают все по-интеллигентному! Очень жаль, что они уходят. Вместе с ними уйдет и частичка моей души. Люблю их. Дай Бог, чтобы они состоялись в жизни.

30 Июн 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3