Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

НЕЛЕГАЛЬНАЯ МИГРАЦИЯ

№42 от 17 октября 2012 года

13 октября в городской прокуратуре города Егорьевска состоялось координационное совещание с участием представителей силовых структур и администрации Егорьевского муниципального района по вопросам противодействия нелегальной миграции.

С докладом, посвящённым предварительным итогам работы в сфере борьбы с нелегальной миграцией, выступила заместитель городского прокурора, советник юстиции Елена Рябова. В своём докладе она отметила, что за истекший период 2012 года на территории Егорьевского района иностранными гражданами совершено 106 преступлений. Чаще всего (по 29 преступлений) противоправные действия отмечаются со стороны граждан Узбекистана и Таджикистана. Причём количество преступлений, совершенных иностранными гражданами на территории Егорьевского района, значительно выросло по сравнению с прошлым годом.

Росту миграционной преступности способствовали упрощение порядка миграционного учёта иностранных граждан, а также возрастание их общего числа. Заполняя вакантные низкооплачиваемые места, после окончания трудовых контрактов иностранные граждане зачастую продолжают оставаться на территории Егорьевского района. Находясь на нелегальном положении и не имея средств к существованию, они формируют особую криминогенную среду.

Кроме непосредственного совершения преступлений, иностранные граждане могут косвенно влиять на криминогенную обстановку в районе, приобретая имущество, добытое преступным путём, например, бытовую технику и сотовые телефоны.

Анализ деятельности органов правопорядка, и в частности ОМВД по Егорьевскому району, проведённый сотрудниками прокуратуры, показал, что эффективность мер, принимаемых по профилактике и пресечению незаконных действий, совершаемых иностранными гражданами, а также работа по противодействию самой нелегальной миграции в текущем году были неудовлетворительными. В частности, имелись многочисленные просчёты в организации взаимодействия силовых структур, а также отсутствие с их стороны последовательных и согласованных действий по пресечению незаконной миграции на территорию Егорьевского района.

Заместитель городского прокурора Елена РЯБОВА считает работу ОМВД России по Егорьевскому району в сфере пресечения незаконной миграции неудовлетворительной.

Егорьевский городской прокурор Максим КОНОВАЛОВ считает, что от борьбы с самими незаконными мигрантами следует переходить к более активным действиям против российских граждан, способствующих незаконной миграции, в том числе применяя статью 322 УК Российской Федерации. Это позволит создать в Егорьевском районе неблагоприятную среду для пребывания незаконных мигрантов.

      ЮРИДИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ

Уголовный кодекс РФ

Статья 322.1. Организация незаконной миграции

1. Организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан или лиц без гражданства, их незаконного пребывания в Российской Федерации или незаконного транзитного проезда через территорию Российской Федерации - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

2. Те же деяния, совершенные:

а) организованной группой;

б) в целях совершения преступления на территории Российской Федерации, - наказываются лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

20 Окт 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3