Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

СУПЕР-БАБУШКИ

№42 от 17 октября 2012 года

В нашем городе давно прижились конкурсы на определение самой милой и очаровательной юной леди («Мисс Дюймовочка»), девушки из высшего общества, а вот красоту зрелых женщин, их житейскую мудрость, многочисленные знания и умения устроители соревновательных мероприятий почему-то незаслуженно обходили стороной. Теперь справедливость восторжествовала: 10 октября в ЦКиД «Пегас» прошел первый городской конкурс бабушек, который так и назвали – «Супер-бабушки».

По замыслам организаторов, претендентки на это звание должны были пройти через четыре этапа конкурса, и самым первым заданием для почтенных леди стала визитная карточка «Здравствуйте, это я». Каждая участница - а их оказалось пять на этом празднике бабушек - представила на суд зрителей и строгого жюри свою историю жизни. Так, Галина Дмитриевна Ганжа родилась на берегу Байкала, Любовь Николаевна Макарова – родом из Кубани, Лидия Ивановна Нефедова приехала из Волгограда, а Зинаида Михайловна Филимонова появилась на свет в семье рыбаков на Каспийском море. Но как бы далеко не находились эти дамы от своей малой родины, родным домом сейчас для них стал наш тихий и уютный городок, куда привела судьба всех конкурсанток.

На втором этапе конкурса, под названием «На все руки от скуки», претенденткам предлагалось продемонстрировать свои увлечения и хобби. Какой же простор творческой мысли и деятельности показали супер-бабушки! Все мастерицы как на подбор: и ткачихи, и поварихи, и садоводы, а выполненные с любовью вязаные коврики, мочалки, кофточки, лоскутные панно и домотканые ковры красовались на сцене рядом с авторами работ. Но нашлись у почтенных леди и другие занятия: у коренной жительницы Егорьевска, Лидии Васильевны Пресняковой, предмет особой гордости – умение ездить на мотоцикле и полученные на этот вид транспорта права, Л.Н. Макарова занималась стрельбой и не представляет свою жизнь без фотографии и т.д.

На третьем конкурсном испытании бабушки потчевали жюри «кашей из топора». Блинный салат, рыбный рулет, десерт «Осенний натюрморт», блюдо «Дары сада», внешне напоминающее «сельдь под шубой», но на деле не имеющее ничего общего с нею – вот каким разнообразием пестрел стол судей после окончания третьей части конкурса. И, конечно же, центральное место было отведено хлебу, испеченному З.М. Филимоновой по рецепту прапрадедушки-пекаря.  

В заключение от егорьевских бабушек понадобилось максимум артистичности: завершающий конкурс этап под названием «Мадам Брошкина» требовал от участниц демонстрации вокальных, танцевальных и других подобных талантов. И эти таланты не замедлили ярко проявиться на сцене: чтение стихов, исполнение песен удивительно красивыми чистыми голосами, танцевальные постановки в народном стиле и в духе команд чирлидерш, прекрасное театральное представление под песню-пародию – все это еще раз подтвердило, что наши супер-бабушки «супер» в любом деле, за которое берутся! Ну а судьи приняли такое решение: звание «супер-хозяйки» получила Г.Д. Ганжа, Л.И. Нефедова стала «супер-очарованием», З.М. Филимонова – «супер-спортсменкой», Л.В. Преснякова завоевала титул «супер-артистки». Победительницей конкурса «Супер-бабушки» жюри признало Л.Н. Макарову.

21 Окт 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3