Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«ТВОРИ ДОБРО!»

№50 от 12 декабря 2012 года

Писать о добрых делах и поступках всегда приятно, но еще приятнее, когда в едином светлом душевном порыве объединяются сотни людей. Прошедший в минувшее воскресение в ДК имени Конина областной благотворительный фестиваль «Твори добро» стал примером именно такого масштабного проявления лучших человеческих чувств.

Сотни студентов, школьников и педагогов из различных учебных заведений Подмосковья объединились 9 декабря ради одной благой цели: подарить хотя бы одному больному ребенку здоровое, счастливое, беззаботное детство. У 5-летней Насти Морозовой из Егорьевска - страшный диагноз: ДЦП, и лишь надежда на излечение от последствий болезни в специализированном реабилитационном центре. На дорогостоящий курс у многодетной семьи Морозовых нет денег, поэтому задачей фестиваля стал сбор средств на помощь девочке.

Татьяна Валерьевна Демкина, заместитель директора по воспитательной работе:

- Идея фестиваля пришла в голову Ирине Георгиевне Беловой, заведующей художественно-графическим отделением нашего колледжа. Первоначально планировали провести просто фестиваль творчества, но потом появились мысли, что мы можем собрать средства для помощи какому-нибудь больному ребенку. В фонде «Абсолют-помощь» нам сказали, кто обратился к ним за финансовой поддержкой, и так мы познакомились с Настей и ее мамой. Наши студенты отнеслись с глубоким пониманием и сочувствием к проблеме состояния здоровья девочки, большой отклик мероприятие нашло и у других учебных заведений Московской области.

Организованное Московским областным колледжем искусств и технологий (бывшим МОМПК) совместно с благотворительным фондом «Абсолют-помощь», мероприятие получилось очень интересным, информационно-насыщенным и полезным посетителям всех возрастов. С самого начала фестиваля в фойе Дворца культуры открылись выставки декоративно-прикладного искусства учебных заведений области, и тут же, не отходя далеко от стендов с работами, можно было увидеть мастер-классы по созданию представленных шедевров от начала до конца. Валяние и вышивка, рисунок по ткани и воску, роспись глиняных изделий – какими только умениями не поделились ребята и их педагоги с посетителями фестиваля! Ну а для далеких от мира кропотливой работы по созданию собственных изделий раскрывалось на импровизированной сцене искусство вокально-танцевальное, и не только оно. В этот день состоялось дебютное выступление школы моды и дизайна «Галатея», существующей при МОКИТе, и впервые на суд зрителей юные модницы вынесли коллекцию оригинальной одежды. Совсем маленьких егорьевцев занимала пара веселых и задорных клоунов-аниматоров из праздничной компании «Птица счастья».

Помимо всего вышеизложенного, на фестивале работали детский салон красоты и студия аква-грима, превращающие мальчишек и девчонок в прекрасных принцесс, морских разбойников и т.д., в зависимости от пожелания юного клиента. Привлекала всеобщее внимание и ярмарка, где любой желающий за символическую плату мог стать счастливым обладателем шедевра декоративно-прикладного искусства, созданного руками учащихся и хранящего частичку их душевного тепла и веры в самое лучшее, что только есть в человеке. Милые вещицы и поделки с удовольствием раскупались у коробейников, одетых в национальные наряды.

Георгий Валерьевич Крюков, директор благотворительного фонда «Абсолют-помощь», член экспертного Совета Комитета по образованию Государственной Думы:

- Сегодняшнее мероприятие - очень нужное, и даже не главное, сколько мы соберем денег на лечение. Важно уже то, что такое количество людей откликнулось, столько неравнодушных пришло на этот фестиваль. Может показаться, что такие акции проходят по всей России и, наконец, их волна докатилась до Егорьевска. Я по работе много езжу по стране и могу сказать, что наоборот, Егорьевск будет первым в этом деле, а потом уже идея разойдется дальше. Это мероприятие стало возможным только потому, что у нас в Московской области живут нормальные отзывчивые люди, а в городе есть замечательное учебное заведение, в котором работают творческие педагоги и студенты.

Елизавета Леонова, коробейница:

- Я продаю очень вкусные пряники с корицей, которые испекли наши мастерицы. Сама я из Воскресенска, но учусь здесь в колледже. Сегодня осталась в Егорьевске потому, что не успела сделать поделку для фестиваля, а помочь очень хочется. Ведь каждому из нас бывает нужна помощь, поэтому необходимо обязательно поддерживать друг друга.

Завершила первый в городе благотворительный фестиваль чудо-сказка, поставленная на сцене ДК имени Конина артистами студии «Карнавал» Ногинской школы-интерната. Руководимая педагогами С.Н. Стариковым и Л.В. Грачевой, эта труппа юных актеров дала бы фору многим знаменитым коллегам по сцене. Яркие, красочные костюмы, четкая, отлаженная речь с незаурядными талантами перевоплощения в образ – спектакль сорвал бурю оваций зала. Хотелось бы верить, что и жизнь нашей 5-летней землячки раскрасится такими же яркими красками, какими радовал нас прошедший фестиваль, а люди станут более внимательными друг к другу и будут охотнее приходить на зов помощи нуждающихся в их заботе и доброте.

13 Дек 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3