Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

СКОЛЬКО СТОИТ ЧЕЛОВЕК: Минфин рассчитал суммы страховых выплат за ущерб здоровью пассажиров

№3 от 16 января 2013 года

1 января в силу вступил закон об обязательном страховании ответственности на транспорте. Согласно ему, человеческая жизнь и здоровье в целом стоят 2 млн. рублей. А вот стоимость отдельных органов сильно варьируется.

Нововведение касается всех наземных видов транспорта – автобус, троллейбус, трамвай, железная дорога. Исключение сделано лишь для метро, так как, по объяснениям руководства столичной подземки, это всерьез отразилось бы на тарифах. Тем не менее, заявлено, что в случае ЧП на метрополитене его руководству все равно придется выплатить пострадавшим ту же сумму, что прописана в законе для всех остальных.

Пассажиры самолетов должны были страховаться и ранее – эта обязанность авиа-компаний прописана в Воздушном кодексе.

Примечательно, что о необходимости такого страхования говорилось не один год. Впервые соответствующий законопроект был внесен в Госдуму еще в 2010 г. Но лишь в середине прошлого года был найден компромиссный вариант, более-менее устроивший и власти, и самих перевозчиков. На то, чтобы подготовиться к новым условиям и заключить договора страхования, у последних было более полугода. С 1 января, если произойдет ЧП и выяснится, что пассажиры не были застрахованы, платить ущерб компании-перевозчику придется из собственного кармана.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Петрович  ФЕДУЛОВ

- Абсолютно все наши пассажиры были застрахованы и раньше, поэтому говорить о каких-то глобальных изменениях с нового года не приходится. Покупка билета на проезд автоматически означает заключение договора страхования, все это прописано в правилах перевозки. Уже несколько лет страхование пассажиров является одним из основных условий допуска организации к участию в конкурсах на право обслуживать тот или иной маршрут, и мы, будучи официальным перевозчиком, условие это, разумеется, выполняли. И продолжаем выполнять. И ни в коем случае не нужно связывать вступление в силу этого закона и повышение тарифов на перевозки с 1 января. Дело в том, что тарифы эти устанавливаются постановлением правительства области и призваны компенсировать текущие издержки, связанные с инфляцией и ростом цен на топливо.

22 Янв 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3