Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ПРО УЗКИЕ МЕСТА И ШИРОКИЕ ДОРОГИ

№32 от 7 августа 2013 года

В Егорьевском отделе ГИБДД – новый начальник

В Егорьевское подразделение ГИБДД Сергей Алексеевич ТРЕФИЛОВ пришел 31 января этого года в должности заместителя начальника. Не проработав и года, он возглавил отдел Госавтоинспекции по Егорьевскому району. Приказ о назначении на новую должность пришел 29 июня. С тех пор прошел месяц – достаточный срок, чтобы вникнуть в дела, осознать «узкие» места и первоочередные проблемы и наметить пути их решения. Об этом и решил с Сергеем Алексеевичем поговорить корреспондент «ЕК».



Из биографии
РОДИЛСЯ в Душанбе в семье военного. В возрасте одного месяца приехал на родину матери – в Егорьевск. С тех пор постоянно живет здесь.
УЧИЛСЯ в средней школе №1. Затем поступил в Станкостроительный техникум, отслужил в армии (погранвойска).
ТРУДИЛСЯ сначала водителем на заводе «Комсомолец», затем в Полбинском совхозе – от механика до главного инженера. После этого ушел в частное сельхозпредприятие. С 1998 г. работал в следственных органах Егорьевского отдела МВД, в 2004 г. перевелся во 2-й спецполк ДПС «Южный».
ЖЕНат, воспитывает двоих детей - сын служит в армии, дочка учится во втором классе.
В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ (которое случается крайне редко) предпочитает заниматься спортом, зимой бегает на лыжах. С детства занимался в ДЮСШ «Виктория», до сих пор выступает на ведомственных соревнованиях, причем весьма успешно.

- Сергей Алексеевич, может быть, именно с «узких» мест и начнем? С позиции главного городского Госавтоинспектора, как бы вы охарактеризовали дорожную ситуацию в городе?
- Это даже не позиция начальника, а позиция коренного жителя – я же с рождения в Егорьевске. Самая главная проблема в том, что наши «узкие» места в прямом смысле слова узкие. Ни одна егорьевская улица изначально не была рассчитана на такое количество машин. У нас число зарегистрированных транспортных средств достигло уже 40 тысяч. Плюс летом еще столько же москвичей приезжает, посмотрите, что в выходные на ул. Антипова творится. Вот над этим и будем работать: расширять по возможности перекрестки, хорошо бы, как в Москве, разрешить поворот направо на красный. Отдельно нужно что-то решать с пешеходными переходами. В идеале – строить надземные или подземные, но поскольку сейчас это вряд ли осуществимо, будем искать какие-то иные решения.

Масштабная реорганизация дорожного движения в районе рынка призвана решить проблему пробок и сделать его безопаснее для пешеходов



- Давайте обо всем по порядку. Вот, например, относительно поворота на красный свет буквально недавно была информация, что эксперимент признали неудачным. Пропускная способность перекрестков, где стояли эти стрелки, не увеличилась, пробок меньше не стало. И проблема не в повороте как таковом, а в том, что правая полоса у нас обычно заставлена припаркованными автомобилями.
- Если говорить про самый проблемный наш перекресток ул. Антипова – проспект Ленина, то там действительно сейчас пробки не столько из-за количества машин, сколько из-за того, что припаркованы они кое-как. Но там планируется масштабная реконструкция. Въезжать на рынок водители смогут со стороны Касимовского шоссе, а выезжать уже на ул. Антипова. Парковочные карманы непосредственно перед перекрестком уберем, оставим только маленькую парковочку для инвалидов. Благодаря этому появится третья полоса для поворота направо. Дополнительно сделали предписание о том, чтобы с противоположной стороны расширить парковочный карман от «Авто Анны» в сторону Касимовского шоссе. Там и так сейчас на обочину автомобили ставят, но как попало, а ширина этой обочины как раз позволяет сделать дополнительные перковочняе места.

- Возможно, будь у нас в городе не один большущий рынок, а несколько маленьких, такого коллапса на этом перекрестке не было бы?
- Возможно, и так, но это вне компетенции ГИБДД. Да и не только в рынке дело. Не забывайте, что у нас на улице Механизаторов появился целый микрорайон. Там рядом с постом ДПС есть пешеходный переход, про который как-то все подзабыли, потому что раньше по нему мало кто ходил. А сейчас дети из новых домов ходят в 3-ю и 8-ю школы, и место очень опасное. Поэтому уже в этом году на перекрестке с Коломенским шоссе будет установлен светофор. Его еще К.М. Зазвонов «пробивать» начал, а сейчас необходимость в нем еще больше назрела – про переход я уже сказал, плюс начинает застраиваться микрорайон в Холмах, плюс на месте бывшей автостоянки, напротив поста ДПС, появится крупный торговый центр, соответственно, интенсивность движения увеличится.

- Забота о пешеходах, тем более о детях-пешеходах, безусловно, понятна и необходима. Но не кажется ли вам, что наметился какой-то перекос: их настолько убедили в собственном приоритете, что, увидев «зебру», они выскакивают на дорогу, даже не посмотрев по сторонам?
- В черте города водителей приучили уступать пешеходам, но за его пределами - беда. По деревням машины едут с превышением скорости, не обращая внимания на «зебры». Хотя я и своим детям, и школьникам во время встреч всегда говорю: приоритет приоритетом, но вы обязательно должны убедиться, что вас пропускают. Машина есть машина, с ней что угодно может случиться – тормоза отказали, водителю плохо стало. Особенно опасны переходы на дорогах шириной более двух полос. Получается ситуация, когда на правой полосе водитель остановился, чтобы пропустить пешеходов, а по второй кто-то едет и за стоящей машиной идущего по «зебре» человека не видит. Я вообще считаю, что нерегулируемых наземных переходов в принципе не должно быть. Но у нас они, к сожалению, есть, и очевидно, что заменить их подземными или надземными в обозримом будущем вряд ли реально.

- Но какой-то выход из этой ситуации наверняка есть?
- Как вариант – делать перед каждым нерегулируемым переходом искусственные неровности. Главное, не перегнуть при этом палку: число машин постоянно растет, а если и число лежачих полицейских будет расти, город вообще встанет. А в пробках, как известно, люди начинают нервничать, злиться, соответственно, возрастает риск ошибки, потери бдительности. Это уже прямая предпосылка к ДТП. С другой стороны, наезд на пешехода – это самый страшный по тяжести последствий вид ДТП, так что пешеходы в любом случае должны иметь приоритет.

- И все же Административный кодекс предусматривает штрафы не только для водителей, но и для пешеходов, не соблюдающих ПДД. Быть может, нужно действовать не только убеждениями, но и штрафами, чтобы люди почаще смотрели по сторонам, переходя дорогу?
- Разумеется, мы работаем и в этом направлении. Причем особое внимание инспекторы уделяют детям. В среднем за день составляют по 10 карточек. Административные протоколы в отношении несовершеннолетних мы выписывать не можем, поэтому используются такие карточки. Они передаются в наш Отдел пропаганды, где проводится анализ – дети из каких школ чаще всего нарушают правила. Затем в Комитет по образованию и директору школы направляется информация, что в данной школе профилактическая работа ведется в недостаточном объеме.

- Кстати, у нас давно ведутся разговоры о строительстве детского автогородка. На какой стадии сейчас этот проект?

- Он буквально в ближайшее время будет реализован. 5 августа должны были начаться торги по определению подрядчика, и нам обещали, что уже в сентябре начнется строительство. Безусловно, в плане обучения детей правилам безопасности на дороге автогородок будет нам очень хорошим подспорьем.

Елена ЛЕЛИКОВА

20 Авг 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3