Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Погибли при исполнении…

№36 от 4 сентября 2013 года

С большим успехом прошло в Жуковском яркое, многогранное шоу МАКС-2013. Сотни тысяч зрителей осмотрели выставку авиационной и ракетной техники и полюбовались на показательные полеты пилотажных групп. При этом, наверняка, мало кто задумывался над тем, ценой скольких человеческих жизней оплачены достижения отечественного воздухоплавания! А ведь совсем рядом с территорией Международного авиакосмического салона располагается Мемориальное кладбище, где похоронены десятки и десятки молодых мужчин, на надгробных плитах которых начертаны слова «Погиб при исполнении служебных обязанностей»…

СВЯЗУЮЩАЯ НИТЬ

Тема данной публикации зародилась во время недавней беседы с заслуженным летчиком-испытателем, Героем России С.Л. Богданом (см. предыдущий номер «ЕК»). В разговоре Сергей Леонидович упомянул, что один из его молодых коллег, тоже представленный к высшей государственной награде, не дожил до ее получения, и ему звание Героя РФ было присвоено уже посмертно. Такая деталь очень точно показывает, насколько опасна профессия испытателя.
И сразу же появилась идея написать материал, рассказывающий именно об этой стороне жизни авиаторов. Тем более что история Егорьевска тесно связана с летчиками-испытателями: В.П. Чкаловым, Е.И. Ларюшиным, Г.В. Мамонтовым, А.И. Лысенко…
Как известно, Г.В. Мамонтов и А.И. Лысенко, работавшие в ЛИИ им. Громова, погребены на Мемориальном кладбище, расположенном на стыке г. Жуковский и п. Быково. Корреспондент «ЕК» посетил это захоронение и был потрясен всем увиденным!


ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Валерий Чкалов учился в нашем городе в школе пилотов, его именем назван сейчас авиатехколледж. Погиб в 1938 году при испытании истребителя И-180.

Евгений Ларюшин родился и вырос в д. Кочема Егорьевского района, погиб в 1985 году во время испытания вертолета Ка-50 «Черная акула». Его имя носит бульвар в пятом микрорайоне.

Геннадий Мамонтов и Александр Лысенко погибли в 1977 году в окрестностях нашего города при испытательном полете на истребителе МиГ-23. Их именами названы две егорьевские улицы


ЭКИПАЖИ

То, что это кладбище – необычное, каждый человек понимает, едва ступив на его территорию… 
Сразу же за воротами выстроились шеренгой 7 черных обелисков. Здесь покоится экипаж летающей лаборатории Ту-134, разбившейся в 1994 году северо-восточнее Егорьевска. Тогда в полете проводилась съемка в инфракрасном диапазоне сверхзвукового ракетоносца Ту-22М3. Подойдя к идущей на автопилоте боевой машине на 10-15 метров, Ту-134 попал в зону критического сближения. Поздно осознав опасность, экипаж лаборатории попытался отвернуть, но на высоте 3000 м произошло столкновение. В результате у Ту-134 разрушилось хвостовое оперение, и самолет рухнул на землю. Поврежденный Ту-22М3 сумел сесть на аэродроме.
В центре Мемориального кладбища захоронены сразу четыре экипажа, погибшие в разное время. Особенно страшным выдался 1982 год…
В январе 1982-го на аэродроме ЛИИ в Жуковском проходил испытательный полет Ту-95М-55. Самолет был обледеневшим – его не обработали специальным составом. Взяв ответственность на себя, командир корабля рискнул подняться в воздух. В момент отрыва от земли стратегический бомбардировщик задрал нос и свалился на левое крыло. Погиб весь экипаж – 10 человек.
В июне того же года произошла одна из самых резонансных катастроф в истории испытательных полетов. Лаборатория Ту-134 совершала посадку в Североморске. Самолет предназначался для отработки системы обнаружения атомных подводных лодок противника. За штурвалом находился командир корабля В.С. Хатковский – муж известной летчицы и космонавта С.Е. Савицкой. Отклонившись от курса, Ту-134 зацепился за расположенную на сопке радиоантенну и рухнул. Из летевших на борту 10 членов экипажа и 6 конструкторов военной техники в живых остался только один человек – В.С. Хатковский.
Следующий «черный» год – 1989-й. На летающей лаборатории Ан-26 испытывалась телевизионная прицельная система. Ночные полеты проводились на сверхмалой высоте над Азовским морем. Попавшаяся на пути птица разбила стекло кабины самолета, и пилот на мгновение потерял управление. Самолет нырнул в море. Погибли все 6 членов экипажа, в том числе одна женщина – инженер-испытатель Лариса Прошина.
Многим из нас памятна прошлогодняя катастрофа пассажирского авиалайнера «Сухой Суперджет-100», произошедшая во время показательного полета в Индонезии. Погибшие там шестеро испытателей из ЛИИ им. Громова тоже покоятся на Мемориальном кладбище. По традиции, при похоронах над ними совершал пролеты истребитель Су-35. Его пилотировал Герой России Сергей Богдан…
Экипаж, пусть и небольшой, составляли и погибшие под Егорьевском Геннадий Мамонтов и Александр Лысенко. Их могилы находятся рядом друг с другом.

ОДИН НА ОДИН СО СМЕРТЬЮ

Очень многие испытатели, погребенные на Мемориальном кладбище, погибли в одиночку…
Анатолий Муха в 1976 году испытывал вертолет Ка-26. Во время исследования под названием «Вихревое кольцо» лопасти машины схлестнулись и разрушились. Давая возможность напарнику выпрыгнуть с парашютом, Анатолий Муха некоторое время удерживал вертолет в ровном положении. Спастись самому ему не удалось…
Олег Кононенко в 1980 году отрабатывал взлет/посадку Як-38 на авианесущий крейсер «Минск» в Южно-Китайском море в условиях тропического климата. Самолет сошел с палубы с потерей высоты, ударившись колесами об ограничительный брус. Еще минуту машина шла в фонтане брызг над самой водой. У пилота было более чем достаточно времени катапультироваться, однако он до последней секунды старался набрать высоту и сохранить самолет. Попытка спасти Олега Кононенко с помощью дежурившего в воздухе вертолета не удалась: Як-38 стремительно затонул вместе с летчиком.
Александр Сидоренко в 1984 году проводил испытания фронтового бомбардировщика Су-24М. После пуска ракет загорелся один из двигателей. Дав команду второму пилоту прыгать с парашютом, сам Александр спастись не смог – не сработала система катапультирования. 
В разных ситуациях разбились испытатели Иван Михайлов и Иван Гудков. Их сыновья Владислав и Игорь после смерти отцов выбрали для себя эту же профессию – и также погибли при исполнении служебных обязанностей…

ПАМЯТЬ О НИХ ДОЛЖНА СТАТЬ ОБЩЕЙ

Общего памятника всем погибшим испытателям нет ни в городе Жуковский, ни на территории ЛИИ им. Громова. На наш взгляд, подобный обелиск был бы здесь вполне уместен. Такое же мнение высказал и Герой России, заслуженный летчик-испытатель С.Л. Богдан.
- Открыть памятник в Жуковском – это было бы здорово, – сказал Сергей Леонидович. – На сегодняшний день подобный мемориал под названием «Крыло Икара» имеется только в Ахтубинске.
Да, мемориальный комплекс «Летчикам-испытателям прошлого, настоящего и будущего», известный также как «Крыло Икара», был открыт в 1978 году в Ахтубинске (Астраханская область), где расположен главный военный авиаполигон страны. Мало кто из россиян бывает в этом городе и видит этот памятник. А вот если подобный обелиск возвести в Жуковском, куда раз в два года съезжаются сотни тысяч специалистов и поклонников авиации со всего мира, – это было бы достойно памяти погибших испытателей.

На фото: вверху -  погибли в январе 1982 года.
Внизу - экипаж лайнера Сухой Суперджет-100

Сергей КИСЕЛЕВ.

9 Сен 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3