Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Москвичи-дачники должны платить за вывоз мусора в бюджет Московской области

№40 от 2 октября 2013 года

На прошедшей пресс-конференции начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева рассказала об особенностях борьбы за чистоту и порядок во время дачного сезона.

Одна из основных проблем, стоящих на пути к наведению порядка в садоводческих товариществах и частном секторе, по ее мнению, – отсутствие договоров на вывоз отходов.
Если в отношении садоводческих товариществ Закон области «О чистоте и порядке» четко гласит, что они обязаны заключать такие договоры, то в отношении частных домовладений имеется пробел.
Между тем, многие жители Москвы приезжают на лето в Подмосковье, где проживают не в товариществах, а в частных домах, и таким образом не платят за вывоз отходов.
- В январе 2012 года в Государственную Думу и Совет Федерации направлялись предложения Правительства Московской области по внесению изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и другие законодательные акты в части стимулирования деятельности в области обращения с отходами, - отметила Т. Витушева., - Госадмтехнадзор также ни один раз выходил в Московскую областную Думу с предложением о внесении соответствующих изменений в законодательство, которые бы позволили обязать владельцев частных домовладений заключать договоры на вывоз мусора со специализированными организациями, однако до сих пор таких изменений не внесено.
В настоящее время готовится еще одна инициатива, которая, в случае принятия, позволит восполнить существующий пробел и даст возможность обязать жителей частных домов заключать договор о вывозе отходов.
Многие москвичи, сезонно проживающие в подмосковных частных домах, утверждают, что увозят отходы с собой в Москву, и отказываются платить за вывоз отходов. Однако, по факту, эти пакеты оказываются на подмосковных обочинах и в лесах. Москвичи-дачники должны платить за вывоз мусора в бюджет Московской области.
При положительном решении данных вопросов экология и Егорьевского района должна существенно измениться.
К сожалению, на настоящий момент сотрудники Госадмтехнадзора выявляют огромное количество свалок вокруг поселений и садоводческих товариществ района. Только за сентябрь обнаружено и ликвидировано 4 крупных свалки в районе деревень Бормусово и Алексино-Шатур, выявлена огромная свалка в лесу в районе д. Данилово, для уничтожения которой потребуются существенные капиталовложения.
Если срочно не принять действенных мер по наведению порядка в обращении с отходами, то от нашей живописной природы в скором времени ничего не останется.

9 Окт 2013

комментировать

Комментарии и отзывы (5)

  • » олег 27-01-2014 15:41:37

    я согласен но спецорганизациям это не выгодно а платить в руки старосте деревни без квитанций я не согласен местная адм смотрит на это прохладно хотя на словах все ангелы а на деле?

  • » олег 27-01-2014 15:55:11

    а как платить за вывоз мусора по честному? в одном доме живут один человек в другом десять один бросает пакет другой десять и что?

  • » н 28-01-2014 13:53:47

    Включить плату за вывоз мусора в состав какого-нибудь местного налога и никому не сказать (и самим не забыть)))

    Кто-то живет все лето, а кто-то на выходные приезжает. Да и мусорят не обязательно москвичи, а те, кто не имеет возможности или желания свой мусор вывезти цивилизовано. Поставить контейнер- так со всей округи закидают и контейнер, и полгектара рядом. Сами для ремонта контейнер как-то заказывали- хоть на замок запирай, и все равно рядом накладут

  • » Гость 15-04-2014 11:59:50

    А для чего местные СМИ? Киньте клич, одна голова хорошо, а тысяча- лучше! Спросите у читателей: " А что делать, чтоб решить проблему с дачным мусором и мусором от частных домов в Егорьевске?» Наверняка найдём коллективный ответ!

  • » гость 07-05-2014 16:28:59

    вы меня простите...с чего вы взяли, что мусорят москвичи???? как москвич, проживающий третий год летом в деревне егорьевского района, глубоко возмущаюсь местными жителями, которые сами же, простите за выражение, засирают свой лес!,,Полиетиленовые пакеты с бутылками, упаковками тетрапак, банками и прочим мусором ежедневно выносятся жителями в лес (благо дело лес рядом с домами и видимо долго идти не желают кидают мусор сделав там пару шагов), приезжая в мае 2 год офигеваю от того в какой геометрической прогрессии растет куча!!!! а у остановок?!Слов нет одни эмоции!!!!
    и ведь все в деревне знают и видят кто и как часто это делает, ибо это делающие и не скрывают...и женщины и мужчины и даже пожилые люди, всю жизнь прожившие тут! про детей вообще молчу...фантики, обертки бросают тут же....при родителях....видимо это с детства надо прививать....и поставленное нами ведро с надписью мусор в местах игр детьми как урна не воспринимается...увы....
    и ах....

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3