Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Стипендии – от 12 до 27 тыс. руб.

№44 от 30 октября 2013 года

Указанные в заголовке цифры – это действительно суммы стипендий, которые получают курсанты и слушатели Московского университета МВД России. Об этих и других любопытных фактах разговор шел на прошлой неделе при проведении Дня открытых дверей в ОМВД РФ по Егорьевскому муниципальному району.

Мероприятию предшествовала кропотливая работа, которую во всех школах нашего района провели сотрудники ОМВД. Учащихся выпускных классов агитировали поступать в вышеупомянутый университет. Заинтересовавшихся юно-шей и девушек из разных школ и собрал на прошлой неделе День открытых дверей.

Как обычно на таких встречах красноречием блеснул председатель Совета ветеранов Егорьевского ОМВД А.А. Леликов. Его живые и яркие воспоминания о буднях милиции, о нелегкой, но интересной и ответственной работе в правоохранительных органах увлекли юных слушателей. Александр Александрович, внук которого сейчас является курсантом Московского университета МВД, рассказал также о некоторых особенностях поступления в этот вуз и учебы в нем.

Помощник начальника Отдела по работе с личным составом подполковник С.В. Белина уже подробно проинформировала школьников о всех нюансах поступления в университет, начиная от сбора необходимых документов и прохождения медкомиссии и заканчивая экзаменами.

Светлана Валентиновна отдельно остановилась на преимуществах учебы в Московском университете МВД. К таковым относятся: бесплатные проживание, питание и обмундирование, а также – очень высокая стипендия. Курсанты получают 12 тыс. руб (отличники – 14 тыс.) в месяц, а слушатели, то есть пятикурсники, – около 27 тыс. руб. В строгом смысле слова, это называется не стипендией, а денежным довольствием, поскольку курсанты и слушатели являются уже сотрудниками органов МВД.

- Очень важное значение имеет тот факт, что по окончании учебы в университете мы всех вас гарантированно трудоустроим, – подчеркнула С.В. Белина. – Если не будет места в Егорьевске, то вакансии найдутся в соседних районах.

Перед школьниками выступили также начальник следственного отдела ОМВД России по Егорьевскому району С.Н. Зотов и недавние выпускники университета, а ныне сотрудники нашего ОМВД Владимир Савкин и Екатерина Петухова. Рассказы выступавших были дополнены демонстрацией видеофильмов.

Однако на этом мероприятие не завершилось. Школьники прошли в спортивный зал, где сотрудники кинологической службы показали работу специально обученной собаки по поиску взрывчатых веществ и задержанию преступника.

Завершился День открытых дверей в Егорьевском ОМВД посещением тира. Там школьники узнали о правилах обращения с табельным оружием и даже сами постреляли по мишеням из пистолета Макарова.

Мероприятие явно заинтересовало учас   тников мероприятия обоего пола. Корреспондент «ЕК» слышал, как две школьницы оживленно спорили между собой на тему: 8 или 10 раз им придется подтягиваться при сдаче норм по физической подготовке при поступлении в университет МВД…

Кстати, каждый год в этот вуз подают документы 15-20 егорьевских юношей и девушек. Поступить в нынешнем году удалось шести нашим выпускникам. Что ж, конкурс в Московский университет МВД России постоянно растет. Тем престижнее учеба в данном вузе!

Сергей КИСЕЛЕВ

12 Ноя 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3