Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ОБЕЩАННОГО ЖДУТ

Это только в поговорке обещанного ждут три года. Жители дома №9 в д.Раменки Егорьевского района ждут уже десять лет. Причем не мифического обещанного, а вполне себе конкретного и положенного по закону – ремонта текущей кровли и капитального ремонта в целом.

55

В 70-е гг. теперь уже прошлого века три новенькие пятиэтажки в Раменках построили для сотрудников местного совхоза. Стоит ли говорить, каким коммунальным раем казались тогда отдельные благоустроенные квартиры с центральным отоплением, водопроводом, ванной и туалетом и как завидовали новоселам обитатели частных деревенских домиков? Прошло сорок лет, уже нет ни совхоза, ни построившей дома страны, и только этих хрущевок не коснулась рука времени. Как стояли, так и стоят все эти годы, не зная ни капитального ремонта, ни намека на него.

Молодая семья Кабановых квартиру на пятом этаже дома №9 купили по ипотеке. Въехали в нее не сразу – все лето делали ремонт. Но едва наступила осень и начались дожди, как от него не осталось и следа. Вместо аккуратных белых потолков – ржавые разводы, на стенах и даже на обшивке мебели – черные пятна грибка и плесени. Новый кухонный гарнитур – чистая бутафория, потому что холодной воды на кухне все равно нет. Ее, правда, обещают починить – вот уже полтора месяца, но хотя бы обещают, – тогда как все обращения, жалобы, звонки и письма по поводу ремонта кровли и вовсе остаются без ответа.

У соседей проблемы аналогичные. Тазики, мисочки, баночки, расставленные в мыслимых и немыслимых местах, – обычные атрибуты всех без исключения квартир пятого этажа во всех подъездах. Периодически вода просачивается аж до третьего этажа. У тех, кто живет ниже, проблемы уже другие: из-за затопленных подвалов и высокой влажности на первых этажах гниют полы и деревянные двери. 

Год назад, после очередного коллективного обращения жителей многострадального дома в местную администрацию, к ним, наконец-то, пожаловала некая комиссия для проведения экспертизы. И все бы хорошо, да вот только пришли эксперты уже зимой. Констатировав тот факт, что разводы на потолках «высохшие, то есть старые, а значит крыша уже не течет», проверяющие свою миссию закончили. Доводы о том, что на улице зима, а вода при минусовой температуре имеет свойство замерзать, их не убедили. С приходом тепла крыша, естественно, снова потекла. Вот и сейчас жителям многострадального дома остается уповать только на скорейший приход зимы – с первыми морозами течь перестанет опять. Хотя бы до весны.

 

Мы сознательно решили не обращаться за комментариями второй стороны конфликта – представителям сельской администрации и ЖКХ, потому что ситуация вполне однозначна. Проблема есть, и о ее наличии они прекрасно знают. Поэтому мы берем этот вопрос на свой контроль и обязуемся рассказывать на страницах газеты о дальнейшем развитии событий.

12 Окт 2011

комментировать

Комментарии и отзывы (2)

  • » Гость 13-01-2014 12:59:12

    Знакома проблема. Мы жители с. Починки ул. Молодёжная д.32 Ремонта не было 30 лет. В подъезд заходить страшно

  • » Гость 23-12-2015 11:09:36

    Надо на сайт Президента писать, может тогда сдвиги будут. Глава администрации юрцовского поселения засиделась на своем месте . с Починки

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3