Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Предолимпийская подготовка егорьевцев

№51 от 18 декабря 2013 года

Как уже сообщал «ЕК», в Сочи из Егорьевска ездят сейчас на стажировки водители автоколонны №1796, которым предстоит обслуживать Олимпиаду-2014. Уже вернувшиеся со стажировки водители автобусов Н.С. Костин и А.А. Дашков поделились с нами своими впечатлениями.

По словам наших собеседников, сочинская подготовка к предстоящим Олимпийским играм разделена у водителей на две части – теоретическую и практическую. В первой значительное внимание уделяется технике безопасности, с которой сотрудники нашей автоколонны и так хорошо знакомы, поскольку по данной теме проводятся регулярные занятия.

- В теоретической части подготовки большой упор делался на культуру поведения водителей, – рассказывает Н.С. Костин. – Наше поведение на рабочем месте должно быть безупречным. Отдельной темой разговора было обращение с инвалидами, о необходимости проявления со стороны водителя деликатности, терпения и т.д.

Кроме того, водителям автобусов раздали краткие англо-русские разговорники. С их помощью можно понять, до какого олимпийского объекта хочет доехать иностранный пассажир, на какой остановке ему надо сойти и прочее.

Практическая часть подготовки, естественно, состояла из поездок по основным олимпийским маршрутам. Они расположены как в приморской части Сочи, так и в горах.

- Каких-то затруднений у наших ребят поездки по горным дорогам не вызывали, – говорит А.А. Дашков. – Короткие двухосные автобусы проходят по «серпантину» хорошо, а длинные трехосные машины труднее вписываются в крутые повороты.

Но настоящим профессионалам, каковыми являются сотрудники «Мострансавто» и автоколонны №1796, в том числе, это работу не сильно осложнит. Что касается сочинских трасс, то они, по словам наших собеседников, хорошо отремонтированы. Сейчас на дорогах наносится удобная разноцветная разметка, которая поможет водителям придерживаться того или иного маршрута. Словом, Олимпиада-2014 и с точки зрения транспортного обеспечения должна пройти на высоком уровне.

Сергей Киселев

 

23 Дек 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3