Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ЭТА ПЕСНЯ БЕЗ НАЧАЛА, ЭТА ПЕСНЯ БЕЗ КОНЦА

Но мы все равно будем продолжать ее петь. По крайней мере до тех пор, пока проблема несанкционированных свалок в городе будет если не окончательно решена, то хотя бы сдвинется с мертвой точки. В конце концов, именно для подобных случаев мы и задумывали эту рубрику. А еще потому, что мы тоже живем в этом городе, наши дети гуляют по этим улицам и любуются на эти красоты.

55

Дети, кстати, тут упомянуты не для красного словца, а потому что очередная безобразная свалка выросла как раз напротив популярного детского магазина «Кроха» - на отрезке улицы Горького со стороны 1 микрорайона. И не просто выросла, а раскидала свои филиалы аж до перекрестка с ул.Хлебникова, заполонив мешками с бытовым мусором еще и все окрестные урны. Собственно, эти урны сейчас – единственное напоминание о том, что когда-то вопрос с мусором в этой части города решался цивилизованным способом.

Еще пару лет назад на месте сегодняшней свалки стояло несколько мусорных баков. Затем выяснилось, что они стоят над теплотрассой, и было принято решение убрать их внутрь микрорайона. А вот внятного объяснения тому, что происходило дальше, дать никто не может. В какой момент и почему на старом месте образовалась новая, теперь уже несанкционированная свалка, никто не знает. Хотя в частных разговорах виновником, как обычно, выставляется пресловутый «частный сектор».

Вполне возможно, что так оно и есть, но ни подтвердить, ни опровергнуть это утверждение невозможно, а главное, никому не нужно. А нужно, на наш взгляд, избавляться от типично русского стереотипа при любой проблеме искать ответ на вопрос «Кто виноват?», тогда как думать нужно: «Что делать?». Тем более, вариантов ответа на него всего два: либо продолжать жить в грязи, либо организовать цивилизованный сбор и вывоз мусора.

Можно, конечно, еще пытаться искать методы воздействия на тех, кто эту свалку создает, но это процесс, во-первых, не быстрый, а во-вторых, необходимости убирать не отменяет. Дело за малым – выяснить, кто должен это делать. Конечно, мы могли бы попытаться выяснить это сами, но тогда теряется смысл этой рубрики. Потому что ответственные чиновники наверняка знают об этом и без нашего напоминания.

20 Окт 2011

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3