Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Новые правила парковки в Егорьевске

№ 8 от 19 февраля 2014 г.

Это беда всех маленьких городов – мы слишком хорошо знаем свои привычные маршруты. Помним, на какой секунде переключается светофор, и с закрытыми глазами можем проехать всех лежачих полицейских. Нам не нужно смотреть на знаки, чтобы понять, кто кому уступает. Да и в любых других ситуациях нам не нужно на них смотреть, потому что мы и так помним каждый. В таких условиях любые перемены становятся проблемой – мы их попросту не замечаем. Вплоть до тех пор, пока в окошко не постучит инспектор ГИБДД.

Буквально с прошлой недели на двух городских улицах изменились правила парковки автомобилей, и, как уверяют в ГИБДД, это только начало.
Раньше других дорожные знаки «Остановка запрещена» появились на улице Кирпичной (от светофора у магазина «Пятерочка» до автостоянки, за которой строится заложенный недавно детский сад) и на улице Софьи Перовской (от магазина «Дикси» до светофора и пешеходного перехода на бульвар Ларюшина). Каждый знак снабжен весьма красноречивой табличкой с изображением эвакуатора. Это напоминание о том, что в прошлом году ответственность за неправильную парковку серьезно ужесточилась. Как не раз отмечал в интервью нашей газете начальник Егорьевского ОГИБДД С.А. Трефилов, эвакуаторы в городе работают практически каждый день.
Но это еще не все. Ниже таблички с изображением страшного сна любого автовладельца висит еще одна – с указанием времени действия. Если по одной стороне улицы парковка запрещена с понедельника по среду, то с другой – с четверга по пятницу. Соответственно, на выходные дни запрет не распространяется.
- Подобная схема выработана с учетом пожелания дорожных служб, - пояснил инспектор по дорожному надзору Егорьевского ОГИБДД А.В. Хнаев. – Из-за припаркованных по обеим сторонам дороги машин они не могут своевременно почистить проезжую часть.
Иными словами, нововведение не только не ущемляет автовладельцев, а напротив, призвано сделать нахождение на дороге еще более комфортным. Кроме того, по словам А.В. Хнаева, решение об установке знаков было принято на очередном заседании Комиссии по безопасности дорожного движения, и оно полностью соответствует нормам действующего законодательства.
В ближайшем будущем аналогичные знаки появятся на улице Советской (от пересечения с Профсоюзной до Крестьянской), улице Хлебникова (от дома №82 до ул. Антипова) и по левой стороне ул. Карла Маркса (от бульвара Ларюшина до ул. Рязанской).
 

Елена ЛЕЛИКОВА.
Фото Александра Сидорова.

25 Фев 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3