Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Наталья Большакова: для меня это большая честь

Жительница Егорьевска Наталья Большакова приняла участие в эстафете Паралимпийского огня, которая прошла 2 марта в подмосковном Чехове.

Эстафета стартовала 26 февраля в Приморском крае. Более тысяче факелоносцев предстоит пронести Паралимпийский огонь «Сочи-2014» через 8 федеральных округов и 46 регионов России и к 7 марта доставить его к главной арене Олимпийского парка в Сочи - на стадион "Фишт", где пройдет церемония открытия XI Паралимпийских игр.

Наталья Большакова оказалась в числе делегации из 20 спортсменов, представляющих Подмосковье. «В Чехове нас очень тепло встретили, провели инструктаж и вручили полуторакилограммовый факел, - рассказывает Наталья. - Эстафета стартовала около здания администрации Чеховского района на Советской площади, затем мы пронесли огонь по улице Дружбы, по Молодежной улице и улице Полиграфистов к ДС «Олимпийский». На каждого спортсмена пришлось примерно по 300 метров». В общей сложности в Чеховском районе Огонь преодолел 4 километра.

По словам Натальи, это были незабываемые мгновения. Уже держа в руках зажжённый факел, она вдруг осознала, какой шанс выпал ей в жизни. «Это большая честь для любого спортсмена», - говорит егорьевский факелоносец.

Среди факелоносцев в Чехове были боксёр Александр Поветкин, заслуженный мастер спорта России Марина Жирова, серебряный призер летних Паралимпийских игр Алексей Кузнецов, а также самый возрастной участник эстафеты на территории России - 88-летний житель Московской области, участник Великой Отечественной войны, кавалер пяти орденов Красной Звезды, двух орденов Славы, награждённый Знаком Почета и двадцатью правительственными наградами Виталий Иванов.

Четверть состава паралимпийской сборной, которой предстоит отстаивать в Сочи честь страны, представлено Подмосковьем. Наталья Большакова надеется, что через два года и сама сможет принять участие в летних Играх. Сейчас егорьевская спортсменка занимается академической греблей и усиленно тренируется. Буквально недавно она вернулась со сборов в Краснодаре, дома пробудет недолго и снова на сборы. За плечами Натальи – участие в Кубке мира в Англии, где она заняла первое место, и победа на Чемпионате мира, который проходил в прошлом году в Южной Корее. Несмотря на то, что спортом Наталья Большакова увлеклась с 2007 года, это были первые в её спортивной жизни соревнования международного уровня. В России же отстаивать честь Подмосковья приходилось не раз, причем, в разных видах спорта. «Я занимаюсь всем, кроме шахмат», - смеётся Наталья.

Сегодня в коллекции Натальи Большаковой более двухсот медалей разного достоинства и не меньшее число всевозможных Кубков. Теперь её домашний музей пополнится ещё и олимпийским факелом, который подарили всем участникам прошедшей в Чехове эстафеты. Он небесно-голубого цвета, символизирующий силу духа паралимпийских спортсменов.

Марина Овсянникова

Дополнительные фотографии можно посмотреть по ссылке http://vk.com/album-18372753_189869111

Видео можно посмотреть по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=oDc5Z9SCiQE&feature=share&list=UUf4EJ6ciU6HMIheMuWJ4sIA

5 Мар 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3